Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

VEGA

ЦитуватиА планшеты для презентаций, отчетов, согласна с Медведом, идея не плохая
Особенно в свете последнего принятого закона: промоматериалы приравниваются к рекламе сейчас.
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

Цитата: VEGA від Вересня 25, 2012, 10:47:01 AM
ЦитуватиА планшеты для презентаций, отчетов, согласна с Медведом, идея не плохая
Особенно в свете последнего принятого закона: промоматериалы приравниваются к рекламе сейчас.

не совсем приравниваются, но оборот промо ограничен

может сделать отдельную тему про планшеты, дабы не оффтопить?
Como dos y dos son cuatro

Москалик

Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 19:25:03 PM
Цитата: Medved від Вересня 24, 2012, 19:04:59 PM
ИМХО, для демонстрации на планшетах за 3-4 месяца можно наваять роликов, анимации и небольших толковых презентации и сделать визиты МП реально интересными.

Ха, утопист! Это же надо наличие мозга и творческого подхода со стороны офисного руководства, а не преобладающее в нашей стране затыкивание собственных сточных дыр дорогостоящей вычислительной техникой.
Корвин, почему вы настолько сомневаетесь в наличии мозга у офисного руководства? Или скорее всего у продактов, у них мозг есть для креатива. А менеджерам не нужно творить- их функция поганять и поднимать продажи.

ПС. Сейчас уже, как минимум, две компании знаю которые используют и ЖПС на машине и трекинг-контроль в планшетах и смартфонах. А медпреды которые показывали мне это- просто сияли от счастья. "Один так и сказал- ЭТО ВСЕ мне компания дала, я без неё никто".
  :( Мне грусно, почему-то.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

VEGA

ЦитуватиА медпреды которые показывали мне это- просто сияли от счастья.
Новички,очевидно. Кусумовцы и фармаковцы наличию ДЖПС в планшетах не особо радуются.

Medved

Цитата: Москалик від Вересня 25, 2012, 12:05:23 PM
ПС. Сейчас уже, как минимум, две компании знаю которые используют и ЖПС на машине и трекинг-контроль в планшетах и смартфонах. А медпреды которые показывали мне это- просто сияли от счастья. "Один так и сказал- ЭТО ВСЕ мне компания дала, я без неё никто".
  :( Мне грусно, почему-то.

не совсем понял что имеется в виду?

1. заниженная самооценка МП
2. реально нулевые МП, которые делают продажи с пормощью GPS и планшетов
3. МП с очень трудным детством, в распоряжении которых оказалось много полезного

Москалик

Третье из списка, скорее всего.
Плюс гордость за компанию. Историю жизни этого репа я немножко знаю, из ЛПУ он уходил по сокращению.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Корвин

Цитата: Vitamin_CV від Вересня 24, 2012, 23:59:45 PM
За словами кадровика = жодного не було.

Не знаю где как, но у меня в 10-00 пик наплыва больных, и работа превращается в поспешное говно, если в это время появлюсь. Иду на работу либо с самого утра, тогда в районе 10 кофе-брейк, либо после 11. Это оптимально, имхо.

Плюс если с завтра вводят ЖПС, то сегодня на работу идти - зло. Надо же отдохнуть перед каторгой.

Так что у кадровика выборка нерепрезентативная.

Цитата: Москалик від Вересня 25, 2012, 12:05:23 PM

Корвин, почему вы настолько сомневаетесь в наличии мозга у офисного руководства? Или скорее всего у продактов, у них мозг есть для креатива. А менеджерам не нужно творить- их функция поганять и поднимать продажи.

Потому что я перекатиполе и сменил уже несколько компаний. И видел офисных работников уже очень много. И у 80% из них нет мозга, но зато есть длинный и скользкий, хорошо залазяший в задницы вышестоящим язык.

Тех, у которых есть мозг - очень уважаю. Как правило, они "выросли из полей".

Но теперь, увы, мода на другое. Надо быть жополизом, карьеристом и окончить какие-то Большие Курсы Маркетинга. И уметь хорошо валить вину за все свои просчёты на репов.

Умные продакты, как и красивые девушки - давно расхватаны и получают большие зарплаты. Чтобы они повились на рынке труда - надо что-то внезапное типа развала компании. Ну и порой единицы вырастают с регионалов и репов. Но это - капли в море жополизов, неучей и бездельников.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

Корвин,подписываюсь под каждым словом!
...Ну,кроме того,что ВСЕ красивые девушки давно расхватаны.  :coolsmiley:

Корвин

Цитата: VEGA від Вересня 25, 2012, 12:18:48 PM
Новички,очевидно. Кусумовцы и фармаковцы наличию ДЖПС в планшетах не особо радуются.
[/quote]

Более того - увольняются. У нас одна девушка работала на компании, в которой ввели ЖПС. Работала очень хорошо - когда уволилась, то из целой столицы приехали большие начальники гадить на её новую компанию и упрашивать вернуться. Но она отказалась, мотивируя тем, что она живой человек, а не подконтрольный робот. И на новой компании уже успела добиться приличных результатов - её продажи выше всех в регионе. Это к теме, что якобы ЖПСок только лентяи боятся.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Корвин

Цитата: Medved від Вересня 25, 2012, 12:01:51 PM

Смысл? Тема ведь одна и та же - контроль наших телодвижений.

Скорее бы уже ввели битие током за удаление планшета от репа, а репа от ЛПУ дальше чем на 10 метров - так будет намного веселее хотя бы :)

Medved

Цитата: Корвин від Вересня 25, 2012, 18:08:08 PM
Цитата: Medved від Вересня 25, 2012, 12:01:51 PM

Смысл? Тема ведь одна и та же - контроль наших телодвижений.

Скорее бы уже ввели битие током за удаление планшета от репа, а репа от ЛПУ дальше чем на 10 метров - так будет намного веселее хотя бы :)

у планшетов есть много других возможностей, кроме трекинга...

Корвин

wgik

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Корвин

Цитата: wgik від Вересня 25, 2012, 22:15:40 PM
Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 19:45:11 PM
Ну да, ЖПС много развелось.
покупают - значит работает

Работает в плане того что люди движутся точно по маршрутам. А вот как отразится на продажах - судить рано, это через год-два видно будет как минимум. Потому что данная проблема слишком многогранна и сложна. Повторюсь, считаю ЖПС всего лишь маркером непрофессионализма верхов. Там, где верхам нужен ЖПС - не всё ладно в том королевстве, и это не может не аукнуться после, когда все рычаги давления на МП будут исчерпаны, а главные причины - просчёты в тактике продвижения - устранены не будут.

Ну и есть ещё один путь - слаженная команда медрепов-исполнителей, напоминающих пресловутых торговцев книгами. Увы.

А так - есть значительно более эффективное средство контроля работы МП - собственно продажи.

BlackFox

Цитата: wgik від Вересня 25, 2012, 22:15:40 PM
Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 19:45:11 PM
Ну да, ЖПС много развелось.
покупают - значит работает

Молодцы, что покупают и это работает)Эффективны!!

wgik

Цитата: Корвин від Вересня 25, 2012, 22:31:26 PM
Работает в плане того что люди движутся точно по маршрутам.
езжу несколько лет c GPS и что такое "маршрут" прочитал здесь, на форуме
что, у всех "помеченных" божьим глазом есть обязательные прописанные маршруты перемещений??
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Вересня 26, 2012, 12:12:04 PM
что, у всех "помеченных" божьим глазом есть обязательные прописанные маршруты перемещений??
Возможно,что не у всех. Но!Во многих компаниях требуется строгое соблюдение графика визитов, у некоторых- строго в построчно запланированном  порядке. Часто "наши люди" в офисах доводят ситуацию  до абсурда.
Например, в системе СРМ при планировании в верхней части таблицы- врачи, в нижней- аптеки. Для офисного начальства это означает,что МП с 9-00 до 14(смотря сколько врачей запланировано) территориально находится в данном ЛПУ. Хотя,представителю целесообразно начинать свои визиты с аптек радиуса. Вот и получается,что представитель начинает свой день как слепой котёнок,зная,что его проверяют по времени визитов.
Или другая ситуация,когда запланировано (например) два ЛПУ. Приехал МП по плану в первое, а там в связи с реформой-всех врачей собрали на  медсовет и "гуляет" представитель в ожидании вместо того,чтобы поехать во второе запланированное ЛПУ.

P.S.Мне лично звонили и спрашивали почему я в пункте А, а не в пункте В: по плану -наоборот должно быть.

Корвин

Цитата: wgik від Вересня 26, 2012, 12:12:04 PM

Счастливый человек, не знающий, что такое маршрут :))

Есть такое, есть. Есть и такое, как целевая аудитория промоции, которую столичные мегамозги подбирают согласно кривых статистического анализа, не имеющих ничего общего с реальностью, есть цикловые с различным уровнем шизанутости, много чего есть, чем нашему брату жизнь отравляют.

Например, на одной из фирм, где я работал, сумасшедшая машина так вообще сама мне указывала, к какому врачу с каким препаратом надо идти, и пофиг, что там в реальности за круг пациентов и диагнозов - есть показатели, которые высчитали маркетологи без медицинского образования, понятия не имеющие о сезонности и наплывах - и точка.

wgik

А так - есть значительно более эффективное средство контроля работы МП - собственно продажи.
есть целый ряд рабочих ситуаций, когда разделить вклад разных членов команды в общий результат не представляется возможным

BlackFox

Цитата: wgik від Вересня 26, 2012, 16:10:33 PM
есть целый ряд рабочих ситуаций, когда разделить вклад разных членов команды в общий результат не представляется возможным

это не есть хорошо, что не представляется возможным, так как один пашет второй получает поощрения-то же специфический, не весьма действенный метод...