Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Корвин

Цитата: wgik від Вересня 26, 2012, 16:10:33 PM
Цитата: Корвин від Вересня 25, 2012, 22:31:26 PM
А так - есть значительно более эффективное средство контроля работы МП - собственно продажи.
есть целый ряд рабочих ситуаций, когда разделить вклад разных членов команды в общий результат не представляется возможным

Не менее тяжело разделить просто передвижение вдоль ЛПУ и реальную работу.

А так - грамотно распределить труд, и точно также его можно будет проанализировать, имхо.

Хотя сразу скажу - никогда не работал в компаниях-гигантах с портфелями по 40 препаратов, так что как там - не знаю.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

BlackFox

GPS  напоминает миелафон,едешь себе в машине,слушаешь  радио и приятный собеседник всегда под рукой , который к тому же еще и никогда не возражает... ;D

Корвин

Кстати, уж простите за оффтоп, но не могу не привести великолепное видео, раз уж Фарби Лисичка напомнила. Там ЖПСка предупреждала-предупреждала, но суперводителю не помогло. А саундтрек ко всему этому просто великолепен, имхо.

http://www.youtube.com/watch?v=xLgYPYoodew
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Корвин

Вот, по теме. Посмотрите на время данного сообщения. Иду на работу только сейчас. Потому что в сегодняшнем таргетном ЛПУ в это время меньше всего больных на приёме, доктора пишут истории болезни и рады от этого отвлечься на трёп с МП, а злой начмед, не любящий нашего брата и прогоняющий за пределы территории, идёт на обеденное остограмливание. Интересно, как бы я это всё смог объяснить маркетологам, сидящим в Киеве, будь у меня планшет или ЖПС? И сколько времени бы потратил на объяснения? И пробирание через параноидальные барьеры вечного недоверия к "лентяям в полях"?

А был я там или нет, и насколько эффективно провёл визиты - расскажут поаптечные продажи по датам.

VEGA

ЦитуватиИнтересно, как бы я это всё смог объяснить маркетологам, сидящим в Киеве,
Думаю,что и региональному менеджеру вряд ли получилось бы  обосновать такой  выбор времени посещения ЛПУ.
Fortuna,infortuna,forti una

Москалик

Цитата: wgik від Вересня 25, 2012, 22:15:40 PM
Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 19:45:11 PM
Ну да, ЖПС много развелось.
покупают - значит работает
Бьет- значит любит,.... :D а еще я "люблю" людей которые применяют пословицу "Работа не волк- в лес не убежит". :knuppel2:

Если в моей компании появится ЖПС, от этого в моей работе мало что изменится. Хотя, я слышал мнение по ТВ что у водителя с ЖПС и другими прибамбасами ухудшается качество вождения, потому что он начинает надеятся на електронику, которая, пока, далека от совершенства.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

wgik

Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 18:01:45 PM
Главное ведь результат
не всегда.
есть большие компании, в которых правильно поставленные ПРОЦЕССЫ и процедуры наравне или даже важнее результата

Так что стою на том, что если на Ваш автомобиль поставили ЖПС - надо рвать когти, неважно, ходили ли Вы на работу без этой адской машинки или нет.
вы не первый так написали (кстати, речь наверное не про Ваш личный, а все таки служебный автомобиль?) 
почему нужно уходить? ну поставили, ну и что?? почему это не равносильно смене вашей целевой аудитории например, с терапевтов на урологов? или добавлению продуктов в промоцию? или увеличение нормы визитов?
Ну и уважение к собственным работникам и совесть надо иметь.
верно
иметь надо
причем всем
GPS ставят не потому шо там прикольно на экранчике, как в танчики - посмотреть куда мурахи ездят, а потому что величина ущерба от тех, кто злоупотребляет уважением, превысила некий порог
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Вересня 28, 2012, 14:02:08 PM

Ну и уважение к собственным работникам и совесть надо иметь.
верно
иметь надо
причем всем
GPS ставят не потому шо там прикольно на экранчике, как в танчики - посмотреть куда мурахи ездят, а потому что величина ущерба от тех, кто злоупотребляет уважением, превысила некий порог

да, так и есть
Como dos y dos son cuatro

Корвин

wgik

1. О больших компаниях не могу судить, так как никогда в них не работал.

2. Потому надо уходить, что это создаёт чересчур много лишнего геморроя даже тем, кто и без ЖПС работает в полную силу. Есть, конечно, умные компании, которые этот геморрой минимизируют, и Вам, я так понял, повезло в этом плане, но мы живём в Украине, где пока что в 95% случаев всё делается через задницу, и ЖПС в большинстве компаний означает лишь то, что теперь управлять движениями репа будет не рабочая необходимость, которая ему видна намного лучше на месте, а стандартные указания людей из офиса, зачастую понятия зелёного не имеющие о нюансах работы. Повторяться не вижу смысла, уже подробно описывал заморочки, царящие в ЖПСных компаниях, например те же маршруты, Вам, кстати, неведомые как термин, и слава Богу, потому что порой маршрут ещё хуже портит нервы чем отчёт. Возможно, если бы в большинстве компаний ЖПС исполнял бы ту роль, что надо, как могу судить по Вашим словам, например, то я бы говорил по-другому. Но я отталкиваюсь от мнения большинства репов, с которыми общаюсь. Лично меня чаша сия, к счастью, пока миновала, меня заставляют работать озвученными зависимостями прироста зарплаты от прироста продаж.

3. А надо тем, кто злоупотребляет уважением, не ЖПС ставить, а на дверь указывать, и всё будет гут.

Крутой крен в другую крайность  - это фигня получается. И убегать будут не только те, которые не работают. Я вот убегу тоже, и сразу, чисто из принципов, озвученных в сообщениях выше. А я на всех компаниях, на которых работал, выполнял и порой перевыполнял план продаж. Тоже уже упоминал, что девушка убежала с планшетной фирмы. А она там была одной из лучших в стране, и в новой компании уже успела попасть где-то в первую десятку репов по продажам. Просто она не любит слежку, и имеет здоровое чувство собственного достоинства.

Корвин

ЗЫ, попробую объяснить с другой стороны. Я говорю не о том, что реп ходит на работу или нет. Тех, которые не ходят - надо тупо увольнять. А проверить, ходит реп на работу или нет - очень легко, даже если через аптечные продажи это сделать проблема, есть тысячи способов кроме ЖПС.

Я говорю про то, что реп сам должен решать:
1. Куда ходить
2. Когда ходить
3. К кому ходить

А указания из офиса должны носить суто рекомендативный характер, например линии промоции согласно сезонам, таргет-аудитория, итп, но это не должно быть императивом. Потому что везде свои нюансы. А ЖПС в большинстве случаев превращает работу репа именно в выполнение набора императивов, и пачки объяснительных, если отклонился от них на волосок. И императивы эти, увы, далеко не везде нормальные, как в некоторых компаниях, где всё откатано (например некоторые "настоящие" немцы славятся именно правильностью и универсальностью указаний, насколько знаю).

В наших реалиях, увы, значительно чаще императивы офисов - это не умные мысли, а какой-то гастроэзофагеальный рефлюкс удалённых от реальности мозжечков.

Medved

Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: Корвин від Вересня 28, 2012, 18:11:32 PM
1. Куда ходить
2. Когда ходить
3. К кому ходить
не соглашусь
Возможно, 20 из 100 человек полевой службы и можно дать такую вольную
Остальные своими ошибками повергнут деятельность всех в непродуктивный хаос

По аналогии работодатель может захотеть:
1. Когда платить за работу своим сотрудникам
2. Сколько платить и т.д.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Корвин

Остальных 80 предварительно надо нормально научить, вот и всё.

wgik

Цитата: Корвин від Жовтня 12, 2012, 09:24:56 AM
мой наивный коллега..  средняя обучаемость не так уж и велика..   :)

VEGA

Цитата: wgik від Жовтня 12, 2012, 00:03:38 AM
1. Куда ходить
2. Когда ходить
3. К кому ходить
не соглашусь
Возможно,градацию можно было бы  проводить не столько  по обучаемости, как по степени опытности сотрудников: дилетант,исполнитель,специалист,профессионал?

На этапе 1-2 лет работы "вольные" точно раздавать нельзя!  :coolsmiley:
Fortuna,infortuna,forti una

Корвин

Цитата: wgik від Жовтня 12, 2012, 11:19:03 AM
Цитата: Корвин від Жовтня 12, 2012, 09:24:56 AM

От учителей зависит. Да и вообще - думаете, что офису из Киева виднее, к кому, когда и с чем ходить? Каждый регион и его врачи имеют свою неповторимую специфику, и более эффективно научить репа её выявлять, чем давать набор инструкций к выполнению.

Корвин

Цитата: VEGA від Жовтня 12, 2012, 13:51:43 PM
Цитата: wgik від Жовтня 12, 2012, 00:03:38 AM
1. Куда ходить
2. Когда ходить
3. К кому ходить
не соглашусь
Возможно,градацию можно было бы  проводить не столько  по обучаемости, как по степени опытности сотрудников: дилетант,исполнитель,специалист,профессионал?

На этапе 1-2 лет работы "вольные" точно раздавать нельзя!  :coolsmiley:

Можно. И потом выгонять тех, кто чересчур вольничает.

wgik

Цитата: Корвин від Жовтня 12, 2012, 17:40:58 PM
Цитата: wgik від Жовтня 12, 2012, 11:19:03 AM
От учителей зависит.
от учеников тоже зависит
начнете карьеру тренера - узнаете сколько тугообучаемых среди таких симпатичных коллег   :tickedoff:
Цитата: Корвин від Жовтня 12, 2012, 17:40:58 PM
Да и вообще - думаете, что офису из Киева виднее, к кому, когда и с чем ходить? Каждый регион и его врачи имеют свою неповторимую специфику, и более эффективно научить репа её выявлять, чем давать набор инструкций к выполнению.
да, виднее
не складывайте в кучу стратегию и тактику
без стратегии еще никто не выиграл
а то что ваши продакты - "недалекие Мурзилки" - так это вам не повезло..  :( 

Корвин

Ну тугих учеников я бы тупо на работу не брал.

На теперешней компании у меня всё более-менее ок с продактами.

Стратегия должна присутствовать. Я уже говорил выше о линиях промоции, таргет-аудиториях, сезонностью и т.п.

Плохо, когда киевский офис начинает вмешиваться в тактику. А ЖПС как раз вмешательству в тактику немало и способствует :(

lunas

Интересно, а проводились ли исследования зависимости увеличения объема продаж от наличия жучков на репах?
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)