МП-личный психолог доктора

Автор Silvin, Лютого 20, 2008, 19:57:50 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

да я всегда знал, что поздравительные открытки я как-то не так подписываю. ???
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Deli

Не могу не согласиться: главное результат. А вот цели достижения..... тут уж как выйдет. Я говорила о том к чему  может привести такого рода общение. Конечно ко всему нужно подходить без фанатизма. А установление личных контактов - основа успешного бизнеса. Но контакты могут быть разными,не обязательно их сводить к сеансам психотерапевта.

Да! Вы правы! Но у меня так не получается.  Врачи приручаются  настолько, что  забывают РАБОТАТЬ.

С  шефом - взамопонимание, но не ДРУЖБА.

VIK

С  шефом - взамопонимание, но не ДРУЖБА.
Ну и слава богу. Это далеко не худший вариант.

АтМыдыцыны

Как мне кажется очень правильное разделение обычного взаимопонимания и дружбы.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Именно взаимопонимание дает нам необходимую субординацию и приятную работу.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Anubis

Цитата: Ино від Березень 08, 2008, 02:12:58 AM
Цитата: Cаша від Лютого 27, 2008, 22:09:13 PM
Цитата: VIK від Лютого 26, 2008, 23:50:27 PM
Не могу не согласиться: главное результат. А вот цели достижения..... тут уж как выйдет. Я говорила о том к чему  может привести такого рода общение. Конечно ко всему нужно подходить без фанатизма. А установление личных контактов - основа успешного бизнеса. Но контакты могут быть разными,не обязательно их сводить к сеансам психотерапевта.
Полностью согласна с вами VIK,наша работа заключается в том что-бы ,наиболее выгодно себя продав,выполнить план с наименьшими затратами для себя в первую очередь.Ведь на высококонкурентном фармрынке мы продаем свою личность и чем больше людей тебя купят-тем ты успешнее ;D.И вовсе незачем проводить сеансы психотерапии для врачей-это лишняя трата времени и сил.
Цитата: Silvin від Лютого 26, 2008, 23:44:04 PM
Деловые отношения возможно строить по разному. На основе очень хорошего предложения(удовлетворения потребностей). Если у Вас строятся успешные деловые отношения на этом основании-значит честь Вам и хвала. У многих МП выписки строятся на дружеских отношениях с врачем. Посему и в рот заглядывают и ушками радостно хлопают.
Мне просто нравится слушать. Много, знаете ли нового выношу из бесед для себя. Хотя не факт, что по работе. Ну и дела не стоят на месте.
профессионализм  МП состоит в том, что-бы выписка была на дружеских отношениях без заглядывания в рот  и хлопанья ушами (без толку).
а что делать если душу тебе выливает психиатр? идти сразу на визит психотерапевту? ;D
увы... нас не учат как абстрагироваться от проблем, а иногда ой как нужно!!!!

Всем Salve!Дались  Вам эти психиатры.Считаю психиатров изначально девиированными личностями :они с первого дня работы вынуждены мыслить стереотипами больного, описывать динамику состояния больных людей, ввиду этого профессионалы изменяются через 15-20 лет до неузнаваемости.Практически у всех видны элементы индукции и синдром "выгорания" Но профессиональные навыки этих людей могут Ваше желание помочь или уменьшить дистанцию расценить мягко говоря не правильно.Кстати в США человек проработавший в Большой психиатрии в стационаре более 7 лет не имеет право балотироваться в Сенат.Поэтому дистанция и конкретика.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

просто в психиатрию зачастую идут люди, которые хотят разобраться в своих проблемах, но иногда застряют в них ещё больше. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 21:16:15 PM
просто в психиатрию зачастую идут люди, которые хотят разобраться в своих проблемах, но иногда застряют в них ещё больше. ;D
Хотелось как лучше... замкнутый круг...

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Березень 24, 2008, 23:02:53 PM
Хотелось как лучше... замкнутый круг...
Вспомните институт: патогенез будь-чего зиждется на замкнутых кругах. :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Ребята а вы чего вообще на психиатров переключились? Речь то шла о МП как психологе для доктора, которого он посещает. ::)

АтМыдыцыны

ищем причину, почему психиатрам тоже надо оказывать психопомощь.  ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Saga

Так зачастую говорят люди, которые боятся психиатров (почему-то).

Silvin

Цитата: Sag від Березень 25, 2008, 14:00:14 PM
Так зачастую говорят люди, которые боятся психиатров (почему-то).
Да ладно Вам, почему просто не проникнуться обычным стремлением человека разобраться в чем-то лучше.

Saga

Вы хотите разобраться, стоит ли быть личным психологом врача или почему это у Вас так хорошо получается?

Silvin

Цитата: Sag від Березень 25, 2008, 18:17:00 PM
Вы хотите разобраться, стоит ли быть личным психологом врача или почему это у Вас так хорошо получается?
Конструктивный вопрос.Я бы хотела разобраться, как строятся отношения у докторов с МП, как часто отношения развиваются именно по линии доктор-его психолог и чем это обусловленно.

Saga

У каждого человека есть способность интуитивно чувствовать собеседника (помним, что интуиция - это опыт прежде всего). Уверен на 100%, что в Вашем окружении есть близкие люди, с которыми можно мирно и тепло побеседовать, поговорить о разном, пошутить и т.д. Но ведь есть такие, с которыми Вы беседуете о чем попало, делитесь впечатлениями о политике, погоде,  рабочими анекдотами. А есть такие, с которыми Вы можете обсудить определенную личную проблему, и СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ждете совета. Достаточно даже просто "излить душу". Мое мнение - Вам крупно повезло, если относитесь к таким людям. Уважение врача к Вам обеспечено.
Есть только один нюанс: после того, как доктор излил все свои проблемы, а  Вы благополучно ушли с грузом доктора на плечах, есть шанс того, что заходит реп конкурирующей фирмы и заключает успешную сделку. Поэтому важно кроме милой беседы аки "индивидуальная психотерапия", не забывать, кто Вы у доктора в кабинете. Это первое.
Второе, - не забудьте "сбросить" со своих плеч груз, который передал доктор, особенно если это повторяется регулярно (т.е. "слить воду в унитазе")

АтМыдыцыны

Цитата: Sag від Березень 25, 2008, 20:31:08 PM
У каждого человека есть способность интуитивно чувствовать собеседника (помним, что интуиция - это опыт прежде всего). Уверен на 100%, что в Вашем окружении есть близкие люди, с которыми можно мирно и тепло побеседовать, поговорить о разном, пошутить и т.д. Но ведь есть такие, с которыми Вы беседуете о чем попало, делитесь впечатлениями о политике, погоде,  рабочими анекдотами. А есть такие, с которыми Вы можете обсудить определенную личную проблему, и СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ждете совета. Достаточно даже просто "излить душу". Мое мнение - Вам крупно повезло, если относитесь к таким людям. Уважение врача к Вам обеспечено.
Есть только один нюанс: после того, как доктор излил все свои проблемы, а  Вы благополучно ушли с грузом доктора на плечах, есть шанс того, что заходит реп конкурирующей фирмы и заключает успешную сделку. Поэтому важно кроме милой беседы аки "индивидуальная психотерапия", не забывать, кто Вы у доктора в кабинете. Это первое.
Второе, - не забудьте "сбросить" со своих плеч груз, который передал доктор, особенно если это повторяется регулярно (т.е. "слить воду в унитазе")
То есть как профессиональный психоаналитик нужно получить гонорар (продажи), записать всё в карточку и поставть в картотеку (забыть до следующего визита). ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

RILMA

Согласна!!! А иногда и доктору в жилеточку поплакать!!!! Пусть тоже послушает про наше житье-бытье!!!! ;)

АтМыдыцыны

ну, это если он нас совсем достанет! ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: VIK від Лютого 26, 2008, 23:32:07 PM
Я согласна что нужно выслушать человека, если он выбрал по какой то причине Ваши ушки, но мне не хотелось бы быть для врача психологом. Я все же предпочла бы быть конкретным МП конкретной компании и сотрудничать с доктором по конкретному препарату. Объясню. Я имею ввиду ситуацию когда к доктору приходит МП. Очень тепло общаются, пьют кофе, но когда спрашивают кто это был, можно услышать такой ответ: "Ваня." И зачастую не могут сказать из какой компании Ваня и с каким препаратом он приходил. Нет. Я точно не хочу быть врачу психологом. Хочу быть скорее сотрудником.
Оно конечно, очень трудно быть психологом на 12-15 визитах, НО... Компании иногда меняются, а БАЗА (врачи и аптекари) остается!!! 8)