Мотивация медицинских представителей (опрос)

Автор Admin, Лютого 21, 2008, 00:25:03 AM

« попередня тема - наступна тема »

Что заставит вас стараться  работать больше и эффективнее?

Жесткий контроль (слепые визиты, GPS-навигаторы)
Реальная возможность получить бонус или повышение зарплаты
Реальная перспектива карьерного роста
Все пофигу. Халтурил и буду халтурить
Комфорт и взаимопонимание в коллективе

Admin

Голосуйте. Можете предложить добавить варианты ответов.
Укажите, какая мотивация преобладает в вашей компании.

VIK

Даже в разрезе одной компании мотивация у каждого человека разная. Приходя в компанию мы преследуем далеко не одни и те же цели. Вернее только одна цель нас стопроцентно объединяет - заработать деньги. А в процессе работы стимул у каждого свой взависимости от жизненных ценностей и характера.

anyx

Смотрю, почти все ответили "материальные блага". Однако, за большинством людей нужен контроль, вообщем, метод кнута и пряника.

Манагер

100% причем всегда приходит время, когда поднятием ЗП мотивация не поднимается. Обычно такое время приходит очень быстро.
<1%>
Problem officer?

Silvin

"Боевой дух" и энтузиазм-вещи, которые надо поддерживать в МП.
Повышение ЗП, конечно, классно, но ежели нет в компании перспектив личностного и карьерного роста (или же компания ведет "шаткую" кадровую политику-по типу работник-"пушечное мясо"), мотивации зарплатой уже явно недостаточно.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Silent Bob

мне кажется, что неплохой мотивацией может быть просто коллектив интересных людей, с которыми встречаешься на тренингах и понимаешь, что без них скучно, если уйдешь с конторы- общение может угаснуть.... а скоро опять тренинг (пьянка) с друзьями... ну чем не мотивация? ;D

Admin

Цитата: Silvin від Лютого 22, 2008, 16:10:14 PM
"Боевой дух" и энтузиазм-вещи, которые надо поддерживать в МП.
Повышение ЗП, конечно, классно, но ежели нет в компании перспектив личностного и карьерного роста (или же компания ведет "шаткую" кадровую политику-по типу работник-"пушечное мясо"), мотивации зарплатой уже явно недостаточно.

И тут включаются GPS-навигаторы!!!  ;D

Silent Bob

гы-гы... учитывая дефицит кадров жпс-кой можно домотивироваться... а новые потенциальные работники все как из анекдота "...а Галя ваша балована." ;D ;D

Манагер

<1%>
Problem officer?

нуся

А почему, все посчитали финансовой мотивацией- зарплату... Есть еще и бонусы, и не такие лишь бы считалось, а такие, что, действительно влияют на продажи. Карьерный рост, это супер, но мест на верху малооо, а людей хороших многооо.

Admin

Цитата: нуся від Лютого 23, 2008, 20:42:12 PM
А почему, все посчитали финансовой мотивацией- зарплату... Есть еще и бонусы, и не такие лишь бы считалось, а такие, что, действительно влияют на продажи.

Ну почему, бонусы как раз первыми в списке. Только если их получить нереально (или они небольшие), то это - демотивация. И GPS в этом случае рвать жилы не заставит.

Манагер

С определенного уровня ЗП - есть бонус хорошо, нет - тоже не плохо. :)
<1%>
Problem officer?

нуся

Речь идет  об очень хороших бонусах, когда сумма имеет размер 150 % месячной зароботной платы. А размер зарплаты, при получении бонуса, не имеет значении. У меня, очень не плохие условия, но когда я получила бонус и не такой, как получала в другом месте, было куда потратить, поверте мне. Что говорить о людях, у которых оклад средненький.

volonter

Цитата: verner від Лютого 22, 2008, 20:58:04 PM
мне кажется, что неплохой мотивацией может быть просто коллектив интересных людей, с которыми встречаешься на тренингах и понимаешь, что без них скучно, если уйдешь с конторы- общение может угаснуть.... а скоро опять тренинг (пьянка) с друзьями... ну чем не мотивация? ;D

В опрос необходимо добавить: комфорт и взаимопонимание в коллективе. Для меня - это главное.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

давайте не путать мотивацию и стимуляцию.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Admin

Цитата: volonter від Лютого 25, 2008, 14:23:20 PM
В опрос необходимо добавить: комфорт и взаимопонимание в коллективе. Для меня - это главное

Добавлено.
И включена возможность поменять свой вариант ответа, если сначала выбрал не самый подходящий вариант.

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Ино

А несколько ответов мона?
Жопу дери-не-дери, а бонуса не видать если план заоблачный. И соседи пропивают бонус при меньшем плане -  " они выполнили" ::)

АтМыдыцыны

План с руководством нужно обсуждать в начале периода и убеждать в правоте, если это так; и вместе искать пути его выполнения.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.