Наши сенсеи, гуру, преподы, ну, типа тренера...

Автор АтМыдыцыны, Березень 15, 2008, 22:29:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

Neo

Цитата: Корвин від Травня 03, 2012, 19:52:40 PM
А как вообще становятся тренерами? Курсы какие-то, блат-знакомства, или третий путь? И обязательно ли для этого жить в Киеве или других милионниках?
С моей точки зрения главное успешно реализованные проекты. Успешные с коммерческой точки зрения. И чем их больше, и чем они масштабнее, тем лучше.
Доскональное понимание кухни сейлз и маркетинга.
Работающие и самобытные техники.
Очевидно умение выражать свои мысли, увлекать аудиторию. Лидерство.
И конечно же умение себя продать.
Вот с этих позиций Юрий Чертков очень хороший пример.
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

Цитата: Neo від Травня 03, 2012, 20:39:18 PM

Вот с этих позиций Юрий Чертков очень хороший пример.
Соглашусь, как бы не кидали всякой каки в сторону Черткова, но он молодец. У него хорошие тренинги. Как для медпредов, так и для врачей и фармацевтов.

Medved

А как вообще становятся тренерами? Курсы какие-то, блат-знакомства, или третий путь? И обязательно ли для этого жить в Киеве или других милионниках?

что бы стать тренером надо просто очень захотеть - это уже пол дела.
конечно надо понимать смысл происходящего вокруг, немного харизмы и любая авторская методика ("копи паст" только для откатного обналичивания бюджета).

Como dos y dos son cuatro

olga111

Согласна - главное захотеть, потом настойчивость в изучении теории и самобытность. Однажды у своего професора по институту, которого все любили слушать спросили:"Вы врде бы прописные истины говорите, но вас хочется слушать и слушать". На что Всеволод Иванович сказал: "Ребята, я всю жизнь занимаюсь хирургией, я ею живу, просто говорую о том, что знаю. Поэтому, на мой взгляд, тренер -лектор современности должен быть на 80% практиком и на 20% теоретиком, тогда любой теоретический тезис на тренинге, он сможет обрисовать практической ситуацией из собственной практике, именно эти данные, ситуации будут золотого стоить, ведь он  будет отличаться от других.

wgik

место жительство - вещь изменяемая, только удобнее жить там, где переговоры и тренинги
как становятся? по разному
кого то из сейлза или маркетинга выгнали и назад не берут, кто то сам захотел заниматься тем, чем раньше не давали  :-X
ну еще и призвание есть, причем не по прямому образованию   ???
курсов и школ навалом, надо в это просто окунуться, часто к нам в стану приезжают маститые мэтры из далей
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

ЦитуватиСогласна - главное захотеть, потом настойчивость в изучении теории и самобытность.
Я бы добавила ещё способность  ДЕЙСТВОВАТЬ и двигатиться к поставленной цели  потому как одного желания стать тренером мало.
Fortuna,infortuna,forti una

Корвин

Да я просто думаю, чем буду лет через 10 заниматься, когда уже по возрасту и стремительно накапливающейся с ним лени медрепом вряд ли буду работать. Бизнес пробую раскрутить, но получится или нет - хз, а болталка и умение объяснять вроде есть - стажёры всегда были рады моим мини-лекциям, говорят - информативно и доступно. Переезжать не буду никуда и никогда, разве что катаклизм стихийный получится какой-то - и люблю свою маленькую родину, и привязан - дом-жена-дети итп.

Просто знаю, что есть тренеры, которые берут за парудневный тренинг сумму с четырьмя нолями, я бы ради такого веселья не поленился дочитать что надо помимо валяющихся и пылящихся на полках мозга фрейдов с юнгами, и мне бы не было в напряг куда-то поехать хоть даже в другой конец страны.

Но вот честно не знаю - это я утопией страдаю или нет.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

ЦитуватиНо вот честно не знаю - это я утопией страдаю или нет.
По ходу: не один Вы. ;) ;D
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: Корвин від Травня 07, 2012, 18:52:05 PM
Да я просто думаю, чем буду лет через 10 заниматься, когда уже по возрасту и стремительно накапливающейся с ним лени медрепом вряд ли буду работать...

количество "тренеров" стремительно растет, и через 10 лет их будет страшно много
Сейчас слабо развит консалтинг в отрасли, может подумать?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Корвин

Ну так потому сейчас и интересуюсь, чтобы не сказать через 10 лет "где я был"... Потому что чтобы придти к цели потом, надо предпринимать шаги сейчас, а я даже не знаю куда идти.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

wgik

Цитата: Корвин від Травня 07, 2012, 19:48:45 PM
а я даже не знаю куда идти.
так а большинство не знает что с ними будет через 5 лет.. 
Завтра какой нибудь олигофренд протащит закон о запрете визитов и 90% фарм отрасли станет на биржу, за пару месяцев.. 

Корвин

Цитата: wgik від Травня 07, 2012, 19:59:39 PM
Цитата: Корвин від Травня 07, 2012, 19:48:45 PM
а я даже не знаю куда идти.
так а большинство не знает что с ними будет через 5 лет.. 
Завтра какой нибудь олигофренд протащит закон о запрете визитов и 90% фарм отрасли станет на биржу, за пару месяцев..

Этого не будет никогда, потому что откаты есть и в высших эшелонах власти.

Medved

Цитата: wgik від Травня 07, 2012, 19:41:02 PM
Цитата: Корвин від Травня 07, 2012, 18:52:05 PM
Да я просто думаю, чем буду лет через 10 заниматься, когда уже по возрасту и стремительно накапливающейся с ним лени медрепом вряд ли буду работать...

количество "тренеров" стремительно растет, и через 10 лет их будет страшно много
Сейчас слабо развит консалтинг в отрасли, может подумать?

да, многим не хватает свежего взгляда со стороны и периодически - помощи

более того, часть из предлагаемых на рынке консалтинговых услуг таковыми не являются, а служат лишь ширмой для освоения бюджетов. 

Medved

пост виннера был удален (оскорбление) и посты - комментарии (как утратившие смысл).

Diameb

Бесплатный вебинар 20.05.12 11:00 по Московскому времени.
Приглашаю всех! Потом обкритикуете! Я работаю региональным руководителем в сфере лабораторной диагностики! Сам вебинар не будет касаться сугубо нашей специфики! Но вполне возможно что вам будет интересно!

Я дам по максимуму те инструменты которые сам использую! Рекламы будет очень мало в конце вебинара! Так что еслы вы развиваетесь или просто хотите помочь коллеге придите на вебинар!

Вот ссылка на регистрацию!
http://kastim.ru/?page=cast_info&cast=20120516184314932&prev=1

С уважение Денис Кравченко  :)
dane11@ukr.net

Yuliy

Цитата: wgik від Травня 07, 2012, 19:59:39 PM
..Завтра какой нибудь олигофренд протащит закон о запрете визитов и 90% фарм отрасли станет на биржу, за пару месяцев..
Вы в курсе?  ;)

Yuliy

Цитата: Medved від Травня 07, 2012, 21:04:38 PM
...
да, многим не хватает свежего взгляда со стороны и периодически - помощи
...

"Участники [тренинга] бОльшую пользу извлекают из обратной связи на свои собственные действия и из своих наблюдений за действиями коллег, нежели из того, что говорит тренер или того, что написано в раздаточных материалах. Тренер ничему не учит и научить не может по определению. Тренер создает ситуацию, в которой участники тренинга самостоятельно обучаются..."
И.Василевский  http://vasilevsky.net/blog

Varya-Varya