Наши сенсеи, гуру, преподы, ну, типа тренера...

Автор АтМыдыцыны, Березень 15, 2008, 22:29:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Мы - это под одним ником комманда тренеров или это так много одного господина тренера  :D?
Что вас привело, уважаемый господин тренер, в нелегкую тренерскую работу?
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Спасибо за внимание:
1- Команда, свободных Личностей
2- Как говорит Василевский, тренер на тренинге - только модератор; основной "багаж" - от собственной работы участника и наблюдений за коллегами, их "рецептов" и обратной связи от коллег после игры. В этой же связи считаю, что "рабочие тетради" играют только роль "якорька", а действительно ценно только то, что записал сам, плод работы своего мозга: "что не записано - не существует"  ;)
3-В Жизни нужно делать только то, что нравится. Тренер играющий, - рынок меняется очень быстро, наверное, если раньше каждый год-полтора, то сейчас - 3-6 месяцев...
4-Думаю, и знаю со слов Паукова, что многие тренера с удовольствием "сидят" в форуме
Еще раз спасибо

Spring

Спасибо за информ. Очень приятно, что тренера изучают клиентов как бы изнутри. Согласитесь, что все, что тренер делает с клиентами - это игра. И если клиент понимает и принимает правила этой игры - он умеет выигрывать.
У меня другой вопрос к тренерам. Понятно, что в отношениях личных, дружеских есть экстраполяция навыков. Получается ли быть собой, без напыления лоска, харизмы и эгоцентризма, присущих тренерам?

Yuliy

Спасибо
Выскажу только свое мнение:
Для тренера работа и общение в группе - огромная обратная связь и темы для размышлений, особенно, когда работает позитивная и продуктивная молодежь (говорю не только по тренингам). И вопрос, кто с кем чего больше делает  ;) При этом не согласен, что это игра. Когда идет анализ и обратная связь после Ролевой игры, - слово, возможно, приемлимое, но на мой взгляд, только потому, что это уже устоявшийся термин в привычном тренинговом глоссарии. И здесь, в ролевой игре, мы ведем себя также, как в "обычной жизни", только более "проявленно" из-за стрессовой ситуации; поэтому обратная связь особенно важна участвующему, ведь такой возможности "в поле" нет. Здесь также важно, как мы эту связь даем  ;D
О Клиенте, - он всегда выигрывает! Ведь Клиент всегда прав (или как последовало уточнение "должен быть удовлетворен":)
О навыках, - повторюсь, но они важны только "для собственника"; наверное, коучинг набирает обороты в наше время потому, что твой опыт  важен в наставничестве, и то, молодежь приходит часто уже с четкой собственной позицией. Да и в Жизни также, - наши дети многое знают лучше нас :o
О себе, - интереснее быть собой всегда. Да и еще с "репства" мы помним  "эмоциональные продажи". Харизму и Эго - никуда не денешь, а лоск очень быстро "смывает" группа  ;D
Надеюсь, Коллеги выскажут свое мнение ;)
P.S. Как раз вчера прочел фразу Черчилля: "Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат"...

Spring

Спасибо за ответ, а Черчиллю полный респект  :)

Dron

Проблема всех (или почти всех ) тренингов в том, что представители очень редко "tabula rasa". Многие в данную фирму пришли из других, а там были свои внутренние или внешние тренинги. Кто-то больше проработал, кто-то больше прочел. Базовый уровень у всех разный. И новичку не всегда на тренинге удается научиться чему-то. Более того, зачастую  он в шоке, что у него ТАК не получится никогда. А еще если регионал или филд-форс присутствует при ролевой игре - проблема удваивается. Не все же экстраверты улыбчивые. ;)

Тренинг загоняет в схему. С моей точки зрения, надо эти схемы пересматривать.
Жизнь - это сейчас!!!!

volonter

Ищите тренера, который не загоняет Вас в схему. Кроме того, чем больше тренингов пройдено, тем больше понимание того, что у каждого можно взять что-либо полезное для себя, и не обязательно это будет то, что взяли Ваши коллеги.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Dron

Цитувати"Кроме того, чем больше тренингов пройдено, тем больше понимание того, что у каждого можно взять что-либо полезное для себя, и не обязательно это будет то, что взяли Ваши коллеги."

Согласен. Чем больше опыта, тем уверенней себя чувствуешь, тем лучше знаешь, что тебе надо.
Я о новичках: не секрет, что после тренингов происходит "чистка" тех, кто, по мнению тренера и руководства, "не продавец" А ведь может быть, что человек - с потенциалом, только нужна ему еще индивидуальная работа. Компания теряет потенциально хорошего представителя, человек разуверивается в своих возможностях...
Как избежать этого?
Жизнь - это сейчас!!!!

volonter

Опять же, вопрос в тренере: внутренний или внешний. Внутренний, как правило, имеет большее влияние на непосредственное руководство и может, при желании, очень навредить. Внешний, чаще всего, просто отрабатывает деньги. Хотя, может выбрать жертву, которую представит руководству в самых темных тонах. Совет один: будьте осторожны - "не заводите" тренера, т.е. не становитесь для него "трудным" слушателем, не задавайте глупых, язвительных вопросов, не переходите на личности тренера, руководителей, коллег; при обсуждении будьте активны, но не агрессивны; не бойтесь высказывать оригинальные идеи, но, если идея не поддержана, признайте, что это так (или сделайте вид, что признали). И самое главное - не расслабляйтесь. Тренинг - работа, это корпоратив, где люди не могут позволить себе выставить на показ свои отрицательные качества, если дорожат своей работой.
Удачи Вам!

Spring

Цитата: volonter від Липня 16, 2008, 10:14:21 AM
Опять же, вопрос в тренере: внутренний или внешний. Внутренний, как правило, имеет большее влияние на непосредственное руководство и может, при желании, очень навредить. Внешний, чаще всего, просто отрабатывает деньги. Хотя, может выбрать жертву, которую представит руководству в самых темных тонах. Совет один: будьте осторожны - "не заводите" тренера, т.е. не становитесь для него "трудным" слушателем, не задавайте глупых, язвительных вопросов, не переходите на личности тренера, руководителей, коллег; при обсуждении будьте активны, но не агрессивны; не бойтесь высказывать оригинальные идеи, но, если идея не поддержана, признайте, что это так (или сделайте вид, что признали). И самое главное - не расслабляйтесь. Тренинг - работа, это корпоратив, где люди не могут позволить себе выставить на показ свои отрицательные качества, если дорожат своей работой.
Удачи Вам!

+1, 100 %

Если хочешь что-то взять для себя, повторю коллегу, - польза очевидна

volonter

Dron

Много ли Вы знаете медпредставителей, которые бы в межтренинговый перод хотя бы раз открыли материалы тренинга? 8)
Жизнь - это сейчас!!!!

Yuliy

Цитата: volonter від Липня 16, 2008, 10:14:21 AM
Удачи Вам!

Sorry, по-моему это тоже "схема"  ;)...

В ветви, посвященной собеседованиям, помнится, мы ратовали за "натуризм". На мой взгляд, если тренинг имеет цель быть максимально эффективным, он требует "полного погружения" При этом, вероятно, цели общекорпоративных мероприятий вообще могут быть различными...

Spring

Полное погружение имеет тоже свои границы - это не введение в групповой гипнотический сеанс или зомбирование, как у сектантов.
Это тоже игра, и нужно играть в нее осмысленно. Причем, чем более опытный реп - тем лучше знает, где ему "подставить" мозги под программирование тренера, чтобы легче работалось, а где вежливо улыбнуться и сыграть.

CwerJ

Прально, Спринг, а где и в принципе тренера послать ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Spring

Medved

Цитата: Spring від Липня 22, 2008, 22:18:11 PM
Мысленно  ;D

ТОЧНО!  :)
Но надо быть осторожными, т.к. опытный тренер может и по выражению лица догадаться куда ему (ей) надо идти...  ;D
Como dos y dos son cuatro

АНОМАЛИЯ

Цитата: medved від Липня 23, 2008, 17:56:55 PM
Мысленно  ;D

Но надо быть осторожными, т.к. опытный тренер может и по выражению лица догадаться куда ему (ей) надо идти...  ;D

Когда читала Стендаля "Красное и черное" была поражена описанию его тренировки мимики перед зеркалом (чтоб никто не догадался). Надо нам тоже такие тренинги проводить
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

CwerJ

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Medved

Цитата: Медреп від Липня 23, 2008, 18:01:54 PM
Цитата: medved від Липня 23, 2008, 17:56:55 PM
Мысленно  ;D

Когда читала Стендаля "Красное и черное" была поражена описанию его тренировки мимики перед зеркалом (чтоб никто не догадался). Надо нам тоже такие тренинги проводить

100% согласен!  ;)
Como dos y dos son cuatro