Охота за головами (без крови)

Автор АтМыдыцыны, Березень 18, 2008, 23:24:49 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: gazolino від Березень 30, 2008, 11:23:33 AM
радует, что дефицит повышает предложения работодателей...
но он не всегда успевает за инфляционными процессами. :-\
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Yuliy

Цитата: wgik від Березень 30, 2008, 14:52:57 PM
Кстати, во время набора МП все реже приходят врачи, все чаще фармацевты на заочке, врачи без интернатуры, биологи, лаборанты, люди, которые ранее занимались конфетами, сигаретами и мн.др.
Обидно, сам не знаю за что.
В России уже второй год в представители берут даже людей с техническим образованием (среднее фарм, био и FMCG уже в базе:))
Лично в моей практике два ярких случая (а вполне успешных больше), когда пришлось доказывать целесообразность приема на работу представителем претендента без высшего образования, оба сделали карьеру и добились хороших результатов. Уверен, скоро мы о них еще услышим :)
То ли еще будет

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Квітня 01, 2008, 20:36:58 PM
Кстати, во время набора МП все реже приходят врачи, все чаще фармацевты на заочке, врачи без интернатуры, биологи, лаборанты, люди, которые ранее занимались конфетами, сигаретами и мн.др.
В России уже второй год в представители берут даже людей с техническим образованием (среднее фарм, био и FMCG уже в базе:))
Лично в моей практике два ярких случая (а вполне успешных больше), когда пришлось доказывать целесообразность приема на работу представителем претендента без высшего образования, оба сделали карьеру и добились хороших результатов. Уверен, скоро мы о них еще услышим :)
То ли еще будет
Ждём усиление конкуренции, и боимся снижения зарплат. ;D :-\ :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 01, 2008, 20:44:40 PM
Цитата: Yuliy від Квітня 01, 2008, 20:36:58 PM
То ли еще будет
Ждём усиление конкуренции, и боимся снижения зарплат. ;D :-\ :(
А снижение зарплат и отмена всяких льгот уже катастрофически чувствуется в связи с расширением фармрынка и ростом инфляции. Или мне так кажется? ??? 8)

Yuliy

Конкуренция нас только закаляет и позволяет активнее совершенствовать свои навыки :)
Зарплаты не только не падают, но совсем даже наоборот, по-моему :) Хотя, инфляция, конечно часть съедает, - это факт :(
А уж без социальных льгот сейчас точно никуда

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Квітня 01, 2008, 21:03:09 PM
Конкуренция нас только закаляет и позволяет активнее совершенствовать свои навыки :)
Зарплаты не только не падают, но совсем даже наоборот, по-моему :) Хотя, инфляция, конечно часть съедает, - это факт :(
Номинально зарплаты ростут, но у всех ли они успевают за реальной (а не официальной инфляцией)? Помните мультик с измерением удава в попугаях?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Конкуренция-самый большой стимул к совершенству. У нас есть фора в виде мед.образования, неужели мы ей не воспользуемся.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Квітня 01, 2008, 22:47:01 PM
Конкуренция-самый большой стимул к совершенству. У нас есть фора в виде мед.образования, неужели мы ей не воспользуемся.
Фора - это то, что ослабляет бдительность.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Фора-это то, что впоследствии, вызывает чувство стыда перед самим собою, если на финиш пришел не первым ;)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

wgik

Цитата: Silvin від Квітня 01, 2008, 23:01:23 PM
Фора-это то, что впоследствии, вызывает чувство стыда перед самим собою, если на финиш пришел не первым ;)

Хорошо написано..
Мне образование плюс природные данные позволили сделать скорую карьеру. И еще не потолок.
Спасибо ему, граниту наук......
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Квітня 01, 2008, 23:01:23 PM
Поэтому, НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!!!!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Чем больше конкуренция среди соискателей, тем больше себе "выпендрежничать" позволяет работодатель и соответственно наоборот. Высокие зарплаты и всяческие "блага", которые медпредставители западно-европейских фармкомпаний имели еще несколько лет назад, уходят в прошлое...Расширяются коллективы, мельчает зарплата, не хватает на всех "авто" и т.д. А кажущийся рост зарплат как раз и связан с гиперинфляцией (посмотрите, ведь растет и минимальная зарплата и зарплаты специалистов в других отраслях). :'( 8)

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 18, 2008, 23:24:49 PM
Кто-нибудь из форумчан нашёл своё место работы через хедхантеров или акции "Приведи друга - получи бонус"?

В 2007м одного из моих руководителей интенсивно задалбывали звонками Хантеры, сам он никакой работы не искал, даже не собирался уходить. Но согласился на неформальную встречу, там озвучли неприличную сумму будущего оклада. Попрощался с нами быстро....
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 05, 2008, 11:52:52 AM
Кто-нибудь из форумчан нашёл своё место работы через хедхантеров или акции "Приведи друга - получи бонус"?

В 2007м одного из моих руководителей интенсивно задалбывали звонками Хантеры, сам он никакой работы не искал, даже не собирался уходить. Но согласился на неформальную встречу, там озвучли неприличную сумму будущего оклада. Попрощался с нами быстро....
То есть уровень инфляции внутри компании как всегда отставал от рыночного. Есть наверное во всех компаниях hr-менеджеры утверждающие, что топов нужно не стимулировать, а нужно мотивировать ;D . Судя по всему в этом случае была недостимуляция. ;)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Будем реалистами.. все мы работаем на дядю и за деньги..
Я мог бы стать другим...

нуся

Что-то похожее, типа кофе попить, было и со мной....  но для этого все же нужна и почва.

Алексей29

У нас в связи с слиянием напрямую говорят.. типа должность введём, ток к нам давай!! 8)
Я мог бы стать другим...

нуся

Спасибо, описанные события были около года назад.  Должность..... да она у меня уже есть. Мотивация признания- не моя мотивация.

Алексей29

Цитата: нуся від Квітня 20, 2008, 21:51:00 PM
Спасибо, описанные события были около года назад.  Должность..... да она у меня уже есть. Мотивация признания- не моя мотивация.
у нас сейчас такие события блин..
Я мог бы стать другим...