Двойные визиты

Автор АтМыдыцыны, Березень 18, 2008, 23:33:22 PM

« попередня тема - наступна тема »

сколько двойных визитов в день вы считаете оптимальным?

1 - 3
4 - 6
7 - 10
15
сколько успеем
Полноценный рабочий день (т.е. суточная норма визитов)

Bird

Полностью с вами согласен. Когда об этом услышал, сам обалдел!!!  :o

Serpiko

Цитата: Живопыра від Вересня 10, 2008, 19:11:38 PM
Цитата: Алянка від Вересня 07, 2008, 00:14:25 AM
Цитата: Живопыра від Вересня 06, 2008, 21:57:05 PM
Цитата: Алянка від Вересня 06, 2008, 17:40:01 PM
Меня двойные визиты настраивают только на один лад...ну не могу думать о работе когда рядом такой РМ!!! ::)
А ты с ним переспи и думай о работе, если она тебе конечно нужна, ну еще и напишеш пару слов  в категорию  служебный роман.

Совет века, что ли?  ;D  Так что теперь спать со всеми кому я понравилась или кто мне нравится? Для этого много ума не надо. Приятно, когда окружают настоящие мужчины, рядом с которыми чувствуешь себя не МП, а женщиной!

Ну все распустили слюни, колхоз дело добровольное, а на работе нужно чувствовать себя работником, я так думаю
Живопыра, по моему, Ваши выпады хамские хоть и немножко похожи на переживание за работу, но только чуть-чуть.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

фунтик

Люди где есть дружелюбные регионалы! Сколько видел двойных визитов маленькое представление где все играют по моему фарм бизнес несколько в институте мед репа исчерпан :P :P :P :P

Killer

Надо развиваться, работать над собой, двойной визит- это шоу, с домашними заготовками, как тренера учили. А вообще считаю надо от этого уходить, устраивать презентации - как театрализованное шоу с пиротехникой, стриптизом, чтоб все как полагается. А то все у Вас как не у людей ! :D

Hot tea

Хочу рассказать немного смешную историю – двойной визит с РМ к новому клиенту.
Действующие лица (все имена придуманы):
   региональный менеджер – Татьяна,
   медицинский представитель – Маша,
   Доктор – зав.кардиологическим отд., районный кардиолог с очень еврейским, трудно выговариваемым именем – назовем его для простоты Иван Иванович.
Место действия:
   Центральная районная больница.
Особые условия:
   Первичный визит в это лечебное учреждение (до этого никто не работал с этим доктором из компании).
Перед дверью кабинета минут 5, чтоб имя выучить.
Тук-тук-тук.
- Да, да.
Двое девушек входят в кабинет. Огромный стол в центре, большой вращающийся стул. В нем почти утонул маленький щупленький человечек. Редкие седые волосы торчат из-под высоченного колпака. И только бесконечно добрые глаза во все лицо. Настоящий доктор Айболит.
- Здравствуйте, Иван Иванович! Мы представители компании ..., Меня зовут Маша. А это мой региональный менеджер Татьяна... - еще не успел прозвучать конец фразы, как Иван Иванович как на пружинке подскочил со своего кресла, оббежал необъятный стол, бросился к девушкам и затараторил:
- Здравствуйте, здравствуйте! Помню, помню Вас Машенька. Все выписываем, все назначаем! А как же!
Перепрыгнул к РМ Татьяне, принялся пожимать руку:
- Очень приятно! Приезжает часто ваша девочка. Она хорошая.
И опять к МП Маше, почти пытаясь залезть в сумку с промоматериалами:
- Так что мы там так хорошо назначаем?
РМ и МП переглянулись и захохотали. Невероятное смущение накрыло Ивана Ивановича. Он остановился и даже замолчал.
Потом они дружно успокаивали доброго доктора Айболита.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Axius

люблю  двойные - после них обязательно за счет РМа пьем дорогой кофе..   ;D

Hot tea

Цитата: Axius від Лютого 10, 2009, 12:28:30 PM
В тот раз дорогой кофе пили за счет доктора :)
                             Народная мудрость

lexx

Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 19:15:57 PM
Если визиты были эффективны, то за счет пациента.. ;)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Hot tea

Цитата: lexx від Лютого 10, 2009, 20:25:25 PM
Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 19:15:57 PM
Супер! +
                             Народная мудрость

Medved

Цитата: lexx від Лютого 10, 2009, 20:25:25 PM

за счет пациентов не только кофе, но и машины, телефоны, зарплаты, представительства, заводы, исследовательские центры и многое многое другое...  ;)
Como dos y dos son cuatro

Spring

ДВ - норма кризисной фармжизни. Во многих компаниях в поля ходят в основном по двое (наиболее ретивые - по трое). Скажете - ходили и до того? Нет, с такой частотой и постоянством не было.
Взгляды со стороны, записаны со слов умных адекватных коллег разных уровней (не форумчан ;)).
Сторона МП: достали своими двойниками, ни поесть (очень часто) ни даже просто подышать воздухом - и так до 18-00, а многие - и дольше. Уже ничего не соображаю - а этот/эта еще чего-то хотят... На N-ном ДВ приходит безразличие как к проверяющему, так и к доктору. Вызубренное пробубнили, со всем согласились - скорее на воздух, а то крыша едет. Да – знаю, понимаю – кризис, все исполняю, да отчеты заполняю, да!да! Все сделаю, работой дорожу, да, вы всегда правы. Еще улыбку из себя выдавить, корпоративную...

Проверяющий: Да в принципе, одно и то же каждый раз. Уже доктора здороваются. Вот они думают, что мне в удовольствие ходить с ними – не понимают, что по другому нельзя – время щас такое, да и над нами контроль тоже есть. Хорошо, когда хорошо, а если что не так, скажут – куда смотрел, чего проверял. Блин, а сколько заполнять еще надо...

Доктор: ходят тут толпами, а теперь заладили еще и по двое и тоже толпами. Хоть бы договаривались, кто сегодня парами. Да мне не тяжело сказать этому, что рядом – даааа, ходит, назначааааю, результатами доволен – МП приятная, чего ж не поддержать. Она сидит вон, задерганная. А другому проверяющему предложил мне самокат купить – всего то ничего для богатой фирмы, а он мне про крызу, про оригинальные препараты, МП-ль ходит чуть не каждый день – речевками сыпет, препараты дорогие, а мне самокат вон как надо. Нет, этих вычеркиваю. Ааа, вот еще одна краля на проверку. Шо ж вы, девушка, проверять приехали, хороший у вас МП-ль, грамотный, сами-то так сможете? А ну, щас спрошу...
Коллега, вы не доверяете вашим МП или они настолько глупы, что сами ничего не могут? О, и эта на общие фразы съехала. МП сидит тихонько в себя улыбается.

Можно долго продолжать...
Повторюсь – речь идет об успешных работниках.

Последний перл...После ДВ с высшим руководством (отзывы руководства положительные) идет ДВ с низшим руководством. Сотрудники почти ровесники, играют коллег одного уровня. Проверяющий (деликатно) спрашивает, идут ли назначения, на что доктор – я ж не дура, понимаю, что шеф ваш приезжал, так вот я сказала, что назначаю так, как вы это мне рассказывали, но на самом деле еще ничего не было...Театр удался, после откровений доктора за дверью врачебного кабинета оба сотрудника были с состоянии легкого конфуза. ::)
Коллеги, ваше мнение – надо ли столько проверок и проверяющих? Ведь если сотрудник не дотягивает – зачем тянуть, есть всезнающий проверяющий – пусть делает эту работу, еще и экономия денег для фирмы, а если сотрудник дает результат ???  :-\
Складывается ощущение, что кадровый дефицит имеет место быть.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Квітня 04, 2009, 08:52:33 AM

Коллеги, ваше мнение – надо ли столько проверок и проверяющих? Ведь если сотрудник не дотягивает – зачем тянуть, есть всезнающий проверяющий – пусть делает эту работу, еще и экономия денег для фирмы, а если сотрудник дает результат ???  :-\
Моё мнение,что не нужно ! :)
Но,не трудно предугадать мнения мэтров ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Nerw

С РМ у меня нормальные, дружеские отношения, поэтому ДВ проходят в теплой, дружеской атмосфере ;) Когда-то вместе бегали МП. На ДВ его иногда заносит и почти весь визит он проводит сам ;D, я иногда только могу вставить ключевое сообщение ;D

АтМыдыцыны

Цитата: VEGA від Квітня 04, 2009, 14:59:14 PM

Моё мнение,что не нужно ! :)
Но,не трудно предугадать мнения мэтров ;D
Гы-гы.
А предугадать то легко - для контроля они не нужны, для обучения - очень...
А во время кризиса крайне необходимы следовые визиты для отсеивания зерен от плевел...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

ДВ - норма кризисной фармжизни. Во многих компаниях в поля ходят в основном по двое (наиболее ретивые - по трое). Скажете - ходили и до того? Нет, с такой частотой и постоянством не было.

из тенденций последнего времени в которых  не вижу особого смысла:
1. увеличение числа двойных и тройных визитов
2. увеличение количества форм отчетности
3. урезание мелких сумм из представительских расходов

вышеизложенное продажи не увеличивает, бюджет особо не экономит, провоцирует озлобленность персонала.  :(

имеет смысл:
1. оптимизация трат ATL
2.  нестандартный контроль + увеличение числа следовых визитов
3. индивидуальные программы личностного роста для сотрудников  ;)

Hot tea

На кого в компаниях функцию следовых визитов возлагают? На РМ или со стороны берут?
                             Народная мудрость

Medved

Цитата: Hot tea від Квітня 05, 2009, 23:42:55 PM
На кого в компаниях функцию следовых визитов возлагают? На РМ или со стороны берут?

возможно оба варианта, еще есть третий - когда КАМ или РМ из другого региона...

lexx

Самый достоверный, конечно, это не заангажированный человек со стороны... ;D
..РМ из другого региона, сами понимают, что их жде таже участь..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Medved

Цитата: lexx від Квітня 06, 2009, 10:45:51 AM
Самый достоверный, конечно, это не заангажированный человек со стороны... ;D
..РМ из другого региона, сами понимают, что их жде таже участь..

люди со стороны тоже в первую очередь ЛЮДИ и они иногда халтурят...  ;D