Некомпетентность клиента

Автор wgik, Травня 22, 2008, 10:25:46 AM

« попередня тема - наступна тема »

Вы сталкивались с некомпетентностью ваших клиентов?

Нет
Да
Постоянно

wgik

Сначала ситуация: заглянул в одну столичную аптеку сети "Фа...", чтобы купить для усмирения локального воспаления поврежденной десны лекарство.
Спросил офлокаин. Девушка лет 20ти с большой амплитудой жевательных движений, прилагаемых к жвачке, ответила:
- Вам мазь?
Я, подумав, что возможно, уже вышли незнакомые мне формы выпуска указанного снадобья, ответил вопросом:
- на какой основе? (в рот вазелин класть неохота)
- Офлоксацин.
- Это одно из действующих веществ, а какая основа?
- Антисептик, офлоксацин.
Подумав, как спросить иначе, сказал:
- Она жирная???
На что получил ответ в извращенно циничной интонации с негативной мимикой:
- Вот намажете на руку - узнаете...
Затоптав внутри себя нарастающее негодование, вежливо попросил инструкцию или упаковку. Получил. Прочитал. Никакого вазелина или ему подобного, гиперосмолярная основа: то что нужно.
Купил. Ушел, порекомендовав больше читать или слушать МП.
Выходя из аптеки, хотелось что то сломать...

Я не литератор, возможно не все смог детально передать.
Все могу понять: усталость после суток работы, угнетающий поток иногда дебильных покупателей...  Но хамство, прикрывающее отсутствие минимальных знаний - нет. Ведь ничего же не стоит послушать репа, если лень учиться самой.

И подобное - не только в этой  аптеке, такое же бывает на врачебном визите, и в администрациях крупных организаций, и в фарме...

Вопрос: по вашему, это явление когда нибудь исчезнет?

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Алексей29

таким людям легко по жизни..
и таких людей многа.
Я мог бы стать другим...

Амбициозная

Такие люди есть везде, во всех областях и отраслях, так что успокойтесь. Может у нее день неудачный или что-то еще.

wgik

Цитата: Амбициозная від Травня 22, 2008, 14:57:09 PM
Такие люди есть везде, во всех областях и отраслях, так что успокойтесь. Может у нее день неудачный или что-то еще.
Если у нее неудачный день (или утро), то это не повод "делиться" с окружающими
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Согласна, но ведь знаете как он бывает с настроением. особенно у дам :-[.
И представьте. сядет она вечером за какой-то фармацевтический форум и начнет поливать поливания, типа"ходят. всех достали . надоели со своими лекарствами . доколе терпетьи далее по тексту"
   Будьте взаимовежливы, может она потом ваших препартов сто тонн продаст

Кэтрин

И Вы еще удивляетесь? Вы не видите общий уровень наших врачей (фармацевтов)? Да 80% продаж делается на хорошем отношении к медпредставителю,компании. Вот он ходит и что-то умное говорит. Препарат, наверно, хороший, МП хороший, работает, старается, компания неплохая-значит,назначим, закажем. А че он там конкретно говорит, никого не пипчет особо. Такое сплошь и рядом. Как вспомню,когда врачом работала, как меня регионал БХ,на двойном визите грузил какой-то биохимией :o. Думаю, оно мне надо? Формулу циклопентанпергидропенатрена я не вспомню под расстрелом. Достаточно просто сказать, чем препарат отличается от других этой группы- и харе.
У нас выпуск был-450 человек. Я бы пошла лечиться максимум к 10-15! Особенно меня порадовала одна врач, которая при сердечной астме Вентолин советовала. Причем диагноз был, дифференцировать уже не нужно было!
У нас медицина- ужас! Единицы - специалисты, остальные-так, учились вместе :'(

Nerw

Согласен со всем выше сказанным. Аналогичная ситуация наверное по всей стране да ине только у нас. При чем во всех сферах нашей жизни (многие сталкивались с хамством или банальной безграмотностью не только в медицине). Увы (селяви, как говорят у них) :)

АтМыдыцыны

Интересно владельцам этой аптеки/сети нужна прибыль?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Алексей29

бабло по всей видимости отмывают! ;D
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

ну не на лекарствах же зарабатывать!!! Аморально наживаться на хворях других!!! Поэтому этичнее заниматься отмыванием бабла!!! ;D ;D ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

зато трамадол из под полки продают с застенчивой улыбкой!)) ;D
Я мог бы стать другим...

Кэтрин

Алексей29, смотрю, с продажей трамадола Вы знакомы не понаслышке :o

wgik

Цитата: Кэтрин від Травня 22, 2008, 23:04:36 PM
Алексей29, смотрю, с продажей трамадола Вы знакомы не понаслышке :o
Проанализировав его последние 64 сообщения, можно сказать, скорее он знаком с покупкой трамадола.  ;D

Кэтрин

;D Сползла под стол от смеха. +1 Вам!

wgik

Цитата: Амбициозная від Травня 22, 2008, 17:23:00 PM
Согласна, но ведь знаете как он бывает с настроением. особенно у дам :-[.
Ох уж эти дамы... так все можно списать на женское настроение. Удобно.

Цитата: Амбициозная від Травня 22, 2008, 17:23:00 PMБудьте взаимовежливы, может она потом ваших препартов сто тонн продаст
А в описанном случае я был просто покупателем в аптеке, мимо которой просто проезжал.

Амбициозная

Да у кого такого не было. Хотя в последнее время с откровенным хамством и некомпетентностью в аптеках сталкиваюсь гораздо реже, как говорится прогресс добрался до самых отсталых слоев населения

АтМыдыцыны

почему вдруг провизора стали самыми отсталыми? ???
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

ДАЦЕНТ SV

Некомпетентность это одно - когда человек за день через себя пропускает 1000 разных клиентов - а это 1000 эмоций мнений возражений - подумайте как ему дожить до вечера сохранив хорошее настроение ? И так каждый день >:(........

Йа Медрепко

Не, ну понятно, что первостольник тупила, но только не понятно почему автор назвал тему "некомпетентность клиента", ведь в описанном случае клиентом был он сам!  ;D

wgik

Цитата: Йа Медрепко від Травня 23, 2008, 11:38:53 AM
Не, ну понятно, что первостольник тупила, но только не понятно почему автор назвал тему "некомпетентность клиента", ведь в описанном случае клиентом был он сам!  ;D
Так назвал тему потому что:
1. проблема есть, и почему бы не поговорить о ней;
2. форум-то преимущественно репский и нашими клиентами является аптека-врач-дистрибьютор.

Описанный случай попал в тему т.к. был свеж,  у меня при этом появилась мысль: а как же с ней работать МП-лям?  Случай просто схож по эмоциональному наполнению(разочарование, огорчение, досада, злость, неудовлетворенность) с теми слулчаями когда мы сталкиваемся с некомпетентностью именно наших клиентов.