Некомпетентность клиента

Автор wgik, Травня 22, 2008, 10:25:46 AM

« попередня тема - наступна тема »

Вы сталкивались с некомпетентностью ваших клиентов?

Нет
Да
Постоянно

АНОМАЛИЯ

Согласна - оставаться хорошим врачем без практики невозможно. А оставаться хорошим провизором, работая МП очень даже можно, потому, что - ну где ж им еще работать, как не в фармбизнесе?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Йа Медрепко

Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 22:14:56 PM
А оставаться хорошим провизором, работая МП очень даже можно, потому, что - ну где ж им еще работать, как не в фармбизнесе?
А почему обязательно в фармбизнесе? Можно зарабатывать представителем еще больше, продавая например водку, или соки, или еще что нибудь, где не нужны столь глубокие знания о продукте.
Медпредставитель хорошо ориентируется только в тех препаратах, с которыми работает, поэтому что врачи, что провизора если уходят в МП то теряют свои практические навыки и знания.
Медицина у нас сейчас в полном гаффне, толковые ребята, которые могли бы быть хорошими врачами или грамотными первостольниками, не хотят работать за 600-1500 грн., уходят или в МП, или в другой бизнес, или на заработки и т.д. и т.п.

боцман

а мне сегодня за 10 мин общения с провизором с 20-летним стажем удалось научить ее чувствовать разницу между ципрофлоксацином и цефуроксимом :).  трудно пришлось, аж вспотел.она не знала, что это разные препараты.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Йа Медрепко від Травня 26, 2008, 22:58:16 PM
Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 22:14:56 PM
А оставаться хорошим провизором, работая МП очень даже можно, потому, что - ну где ж им еще работать, как не в фармбизнесе?
А почему обязательно в фармбизнесе? Можно зарабатывать представителем еще больше, продавая например водку, или соки, или еще что нибудь, где не нужны столь глубокие знания о продукте.
Медпредставитель хорошо ориентируется только в тех препаратах, с которыми работает, поэтому что врачи, что провизора если уходят в МП то теряют свои практические навыки и знания.
Медицина у нас сейчас в полном гаффне, толковые ребята, которые могли бы быть хорошими врачами или грамотными первостольниками, не хотят работать за 600-1500 грн., уходят или в МП, или в другой бизнес, или на заработки и т.д. и т.п.

Уважаемый, я с вами в корне не согласна - грош цена тому МП, который не знает досконально конкурентное окружение и ситуацию на рынке.

Кэтрин

Да нет, я поняла, тут шире вопрос освещается. В смысле, других групп препаратов. Вот мы педиатрию учили, так спросите меня по докорму-прикорму ???  Так и тут, если ты на кардиогруппе- онко- для тебя через 2 года работы- темный лес. И это хорошо, если онко, а не гастро-, к примеру

АНОМАЛИЯ

Цитата: Кэтрин від Травня 26, 2008, 23:06:32 PM
Да нет, я поняла, тут шире вопрос освещается. В смысле, других групп препаратов. Вот мы педиатрию учили, так спросите меня по докорму-прикорму ???  Так и тут, если ты на кардиогруппе- онко- для тебя через 2 года работы- темный лес. И это хорошо, если онко, а не гастро-, к примеру

Ну,  давайте будем професионалами до конца. В крайнем случае прийдет соседка, а я ей : извини. я по этой группе не работаю. У меня язык не повернется. Есть же журналы, интернет, конференции, коллеги в конце концов!

Йа Медрепко

Цитата: боцман від Травня 26, 2008, 22:59:09 PM
а мне сегодня за 10 мин общения с провизором с 20-летним стажем удалось научить ее чувствовать разницу между ципрофлоксацином и цефуроксимом :).  трудно пришлось, аж вспотел.она не знала, что это разные препараты.
И что? Теперь она будет рекомендовать рецептурные препараты?
Кстати больной бронхиальной астмой со стажем может рассказать вам о своей болезни столько, что не только медицинские учебники отдыхают, врачи поликлиник столько не знают.

Йа Медрепко

Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 23:01:57 PM
Уважаемый, я с вами в корне не согласна - грош цена тому МП, который не знает досконально конкурентное окружение и ситуацию на рынке.
Вобщем, Кэтрин меня опередила, имелось ввиду что работа с определенными препаратами у МП это не только промоция, но и знание аналогичных препаратов конкурентов.

боцман

Цитата: Йа Медрепко від Травня 26, 2008, 23:11:32 PM
Кстати больной бронхиальной астмой со стажем может рассказать вам о своей болезни столько, что не только медицинские учебники отдыхают, врачи поликлиник столько не знают.
не знаю, как и где, но многократно сталкиваюсь с тем, что провизоры рекомендуют те или иные РЕЦЕПТУРНЫЕ препараты.  или срут их.   или Вы не согласны со мной? да, не имеют права, но делают.

АНОМАЛИЯ

В таких случаях мой преподаватель по терапии говорил: Каждый хронический больной - проффесор в своем заболевании.

Йа Медрепко

Цитата: боцман від Травня 26, 2008, 23:18:45 PM
не знаю, как и где, но многократно сталкиваюсь с тем, что провизоры рекомендуют те или иные РЕЦЕПТУРНЫЕ препараты.  или срут их.   или Вы не согласны со мной? да, не имеют права, но делают.
Ну допустим. Только вы смотрите со своей колокольни. Медпредставитель выучил десяток своих препаратов (ну и примерно столько же конкурентов - превед Медреп  ;) )- и может поумничать в аптеке, типа: как , да вы не знаете разницу между нашим препаратом хэ и тем препаратом гэ? А ассортимент средней аптеки - это 2-3 тыс. наименований. А теперь покажите мне человека, который способен выучить названия такого количества препаратов, более того, знать все нюансы их состава, механизма действия, применения, противопоказаний и т.д. А это никому и не нужно, так как для этого есть справочники, базы данных, инструкции по применению и т.д.
Цитата: Медреп link=topic=272.msg7713#msg7713
В таких случаях мой преподаватель по терапии говорил: Каждый хронический больной - проффесор в своем заболевании.
Вот именно, то же самое можно сказать и о МП - каждый МП - профессор в своих препаратах, но МП забывают, что первостольники то не обязаны быть "профессорами" их препаратов  ;)

боцман

Цитата: Йа Медрепко від Травня 26, 2008, 23:36:45 PM
Ну допустим. Только вы смотрите со своей колокольни. Медпредставитель выучил десяток своих препаратов (ну и примерно столько же конкурентов - превед Медреп  ;) )- и может поумничать в аптеке, типа: как , да вы не знаете разницу между нашим препаратом хэ и тем препаратом гэ? А ассортимент средней аптеки - это 2-3 тыс. наименований. А теперь покажите мне человека, который способен выучить названия такого количества препаратов, более того, знать все нюансы их состава, механизма действия, применения, противопоказаний и т.д. А это никому и не нужно, так как для этого есть справочники, базы данных, инструкции по применению и т.д.
Цитата: Медреп link=topic=272.msg7713#msg7713
Вот именно, то же самое можно сказать и о МП - каждый МП - профессор в своих препаратах, но МП забывают, что первостольники то не обязаны быть "профессорами" их препаратов  ;)
да нет,  но фторхинолоны с цефалоспоринами путать и больным впихивать(а врач то и не знает)-это дико.

АНОМАЛИЯ

Я тоже столкнулась в регионе: терапия (стационар) назначает мои статины, а в аптеке их меняют на более дорогие с коментариями - врач - дурак!

Йа Медрепко

Это не просто дико, это преступно дико. Я ж говорю, медицина щас в полном гафне, и отпуск рецептурных препаратов идет безконтрольно...

АНОМАЛИЯ

Надоела мне агрессивная рецептура. Уйду на БАДы и лейкопластыри.

Йа Медрепко

Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 23:52:44 PM
ну есть и "мягкая безрецептура", трафки там всякие и гомеопатия  ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: Йа Медрепко від Травня 26, 2008, 23:57:27 PM
Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 23:52:44 PM
ну есть и "мягкая безрецептура", трафки там всякие и гомеопатия  ;D

Вы считаете их "мягкими", я бы так не горячилась. Знаю МП Битнера, Хель, Альпен фарма, и не сказала бы, что у них нет конкуренции друг с другом. А врачи сейчас очень положительно относятся к фитотерапии, она безопасна. С гомеопатией другой вопрос, потому, что есть еще врачи которые не рискуют с ней работать.

Йа Медрепко

Цитата: Медреп link=topic=272.msg7756#msg7756
Вы считаете их "мягкими", я бы так не горячилась. Знаю МП Битнера, Хель, Альпен фарма, и не сказала бы, что у них нет конкуренции друг с другом.
А причем здесь конкуренция МП разных компаний? "мягкость" препаратов находится в неразрывной связи с конкурентной средой?  ???
Цитувати
А врачи сейчас очень положительно относятся к фитотерапии, она безопасна.
Я тоже считаю что фитопрепараты лучше синтетических, но не следует вместе с тем забывать, что среди лекарственных растений, даже достаточно широко применяемых, есть немало ядовитых. Да и лекарственными их подчас делает именно этот факт токсичности, и полезное или вредное их действие определяется дозировкой и притом достаточно точной.
Цитувати
С гомеопатией другой вопрос, потому, что есть еще врачи которые не рискуют с ней работать.
мы над этим работаем...в часности ведем отстрел несогласных врачей  ;D

АНОМАЛИЯ

Вы работаете с гомеопатией?!

Йа Медрепко