Некомпетентность клиента

Автор wgik, Травня 22, 2008, 10:25:46 AM

« попередня тема - наступна тема »

Вы сталкивались с некомпетентностью ваших клиентов?

Нет
Да
Постоянно

Амбициозная

MeRRa

Цитата: Медреп від Червня 21, 2008, 00:08:31 AM
Что я Вас не поняла.
Вы имеете в ввиду, что врачи думают,  нет-  таблетки, значит нет язвы
Да, именно это я имел ввиду. Тема тут как раз соответствующая. Вся ирония в фразе про "таблетку, которая не разъедает желудок"
Цитуватитогда Ваш долг рассказать им о селективных препаратах ингибиторов циклооксигеназы, и о том, что существует ЦОГ 1 и ЦОГ 2, и что самое главное - что гастропатии после длительного приема НПВС не  зависят от путей введения их (НПВС)
Конечно же, ведь это моя работа, знать фармакодинамику и фармакокинетику (как врача и медпредставителя) и донести до врача.
to pozitive
ЦитуватиВы ведь тоже наверняка сходу не вспомните что такое, к примеру, какосмия... 
Не вспомню, но уже посмотрел :) Но я думаю, что специалист, который назначает НПВС постоянно, должен владеть информацией.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Пушкин А. С.

Амбициозная

Знаете, ваш диалог-это диалог двух профессионалов медицины. Я помню. когда я только начинала работать МП, нам на тренингах постоянно говорили-ваша работа-принести врачу знания, информацию, через пару лет ситуация изменилась-Вы не обязаны учить и образовывать врача, вы делаете бизнес и вы должны одно-продать ему препарат и как можно больше.
Чувствуете разницу?

MeRRa

Цитата: Амбициозная від Червня 21, 2008, 10:01:54 AM
Знаете, ваш диалог-это диалог двух профессионалов медицины. Я помню. когда я только начинала работать МП, нам на тренингах постоянно говорили-ваша работа-принести врачу знания, информацию, через пару лет ситуация изменилась-Вы не обязаны учить и образовывать врача, вы делаете бизнес и вы должны одно-продать ему препарат и как можно больше.
Чувствуете разницу?
Я знаю разницу, и превосходно представляю  конечные цели. Это бизнес в первую очередь. Я не совсем понимаю реакцию. Тема называется "Некомпетентность клиента" Приведен пример незнания врача механизма действия НПВС. И все.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Пушкин А. С.

lana

Чувствуете разницу?
Поддерживаю, Амбициозная. По-моему на самых первых тренингах в любой компании четко и ясно объясняют любому репу, что используя свое образование мы должны ПРОДАВАТЬ. Это коммерция, а, если так уж хочется придерживаться клятвы Гиппократа, то - пожалуйста - на прием в кабинет или за первый стол.  ;)
И исправляйте себе ситуацию с образованностью наших докторов или провизоров...
Вы же когда уходили на работу в поля думали? Понимали же, что идете на больший заработок, какие-то лучшие условия работы, чем прежде. И, по-моему, осуждать какого-либо врача или провизора за какие-то пробелы в знаниях с нашей колокольни не совсем честно. Подумайте о том, что он зарабатывает в 3-4 раза меньше, чем мы и машины у него нет, и бонусов, и поездок на тренинги за границу( у 90%).  
А по поводу консультаций по телефону, то мы же свои препараты продаем определенному сегменту населения и не рассмативаем каждого пациента отдельно.  ;) А, ведь определенному проценту из этого сегмента он не подойдет или не поможет (хорошо, если не навредит). Все мы хороши. >:(
«Величайшая победа не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы, падая, каждый раз подниматься» Конфуций

wgik

Цитата: MeRRa від Червня 21, 2008, 10:22:46 AM
Я не совсем понимаю реакцию. Тема называется "Некомпетентность клиента" Приведен пример незнания врача механизма действия НПВС. И все.
Все нормально, это же ФОРУМ!!
Здесь каждый реагирует на написанное по своему восприятию, и это хорошо - от этого форум только выигрывает. Все мы разные, по разному видим мир, и каждый вносит свой яркий мазок в общую картину форума.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Nerw

С Іana я согласен только частично, больше всетаки с Амбициозной. Уходя из врачебной практики в фармбизнес, чесно, я мало представлял работу МП (истинную). Машину видел у тех МП, которые ко мне приходили, знал, что зарплата выше. На этом мои знания исчерпывались, но я хотел что-то в своей жизни изменить, а не сидеть и ныть всем подряд какая тяжелая врачебная судьба и какая маленькая зарплата. Поверте, что таким нытьем занимаются как раз случайные в медицине люди и малограммотные доктора, которые не хотят что-то полезное для себя взять, выбрасывая даже не посмотрев те научные статьи, которые вы им приносите. Сегодня больше 25% докторов зарабатывают больше нас с вами (только мы официально, о они в карман) Скажу больше, что сегодня у докторов коллегиальность отошла на второй план, деньги правят миром (к сожалению) Извините за лишнюю эмоциальность :(

АНОМАЛИЯ

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АНОМАЛИЯ

Чувствуете разницу?

Я позволю себе с Вами поспорить, лично я не хочу, чтобы врач тупо назначал мои препараты по ряду выгодных для него причин (эффективность, простота приема, безопасность, ну и я такая красивая), а хочу раскрыть ему глаза на то, что он может быть проспал в медине.  Хочу чтобы он понимал, почему он назначает данные препараты именно этому больному!

Амбициозная

В целом ваша мысль абсолютно верна. но с точки зрения бизнеса-она очень спорная. А в вас в первую очередь говорит хороший врач, а не продавец.
+1

АНОМАЛИЯ

Цитата: Амбициозная від Червня 22, 2008, 00:30:03 AM
В целом ваша мысль абсолютно верна. но с точки зрения бизнеса-она очень спорная. А в вас в первую очередь говорит хороший врач, а не продавец.
+1

Cпасибо за комплемент,  коллега.  Так не хотелось быть продавцом, поэтому для себя я это называю: маркетинговая работа. И конечно  с точки зрения бизнеса - мои мысли проигрывают. Но  я почему - то вседа и везде настаиваю на том, что врач должен работать над собой в течении  всей своей практики, и мы просто обязаны им в этом помочь. Как говорил один из моих учителей: "каждый хронический больной, если он хочет жить долго, профессор в своей болезни".
Так же каждый МП должен быть профессором в своих препаратах, и что самое главное, дать врачу такую информацию, о которой он нигде не услышит и не прочтет. Тогда МП будет желанным гостем в любом кабинете.

wgik

Цитата: Медреп від Червня 22, 2008, 01:12:29 AM
Так не хотелось быть продавцом, поэтому для себя я это называю: маркетинговая работа.
Зачем себя обманывать? Только от того, что ваше естество против называния себя "продавцом"??  Это может называться как угодно, но все равно это процесс продажи, а соответственно, вы - .... !    А те усилия, которые вы тратите на борьбу внутри себя можно потратить куда полезнее.

Так же каждый МП должен быть профессором в своих препаратах, и что самое главное, дать врачу такую информацию, о которой он нигде не услышит и не прочтет.
Стремление похвальное, и наверное нужное хотя бы для себя, т.к. в желании быть умнее врача больше читаешь, интересуешься.
Но всегда может попасться клиент, который поправит на переносице толстые очки, кашлянет, как бы подготавливая гортань к долгому спичу, скажет: "Коллега, а как вы обьясните использование на доклинической стадии исследования вашего препарата такого вида подопытных животных, у которых латеральные отделы среднего мозга развиты рудиментарно по сравнениию с функционально аналогичными у человека, на которые собственно и должен действовать ваш препарат."

::)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

pozitive

Может Медреп надеется, что со временем ей понравится все же продавать и не нужно будет уже делать над собой колоссальных усилий. И я в принципе с ней согласен. Жизнь все-таки заставляет нас иногда делать то, что мы не очень хотели-бы, не так ли? И при этом лучше уж привыкать к продажам лекарственных препаратов чем, допустим, к наркобизнесу.
А на счет латеральных отделов среднего мозга можно сказать только одно, все в этом мире относительно в том числе и знания МП о своих препаратах.  :)

Spring

Цитата: Амбициозная від Червня 22, 2008, 00:30:03 AM
+1

Cпасибо за комплемент,  коллега.  Так не хотелось быть продавцом, поэтому для себя я это называю: маркетинговая работа. И конечно  с точки зрения бизнеса - мои мысли проигрывают. Но  я почему - то вседа и везде настаиваю на том, что врач должен работать над собой в течении  всей своей практики, и мы просто обязаны им в этом помочь. Как говорил один из моих учителей: "каждый хронический больной, если он хочет жить долго, профессор в своей болезни".
Так же каждый МП должен быть профессором в своих препаратах, и что самое главное, дать врачу такую информацию, о которой он нигде не услышит и не прочтет. Тогда МП будет желанным гостем в любом кабинете.

Я тоже позволю себе согласиться.  Когда в МП идут люди без медицинских познаний в обл. продаваемых продуктов, одними техниками продажи не сделаешь.

МП тем и отличается, что должен быть компетентным и в медицине и в бизнесе.

Иногда это здорово помогает. Врачи воспринимают как коллегу, советуются по поводу схем лечения и, между прочим, недоверчиво воспринимают моих некомпетентных конкурентов. Хотя, есть и такие, кому на мои знания глубоко на....... Но это клиентура глубокоуважаемых индийских коллег (и родных украинских) :)
The road to hell is paved with good intentions

ДАЦЕНТ SV

Цитата: Медреп від Червня 03, 2008, 23:06:42 PM
Цитата: pozitive від Червня 02, 2008, 18:08:00 PM
Ну почему же, некоторые даже сексом умудряются по телефону так сказать заниматься.. Чего уж там дать пару рекомендаций, раз плюнуть.

Вас это удивляет?? А меня удивляет, то что ЛЕЧАТ по телефону!!!!!!!!
Коллега да телефон это так -  есть случаи (больничные артеки) когда тупо ставят диагноз - и идитеее в аптеку они знаю че давать)
Позор медицине!!?? >:(

ДАЦЕНТ SV

Я недавно сам попал в подобную ситуацию попал с интоксикацией в больницу и че вы думаете из 10 препаратов 5  :-\ - разнавидностей антибиотиков и антебактериальных!!!!!! Ни одного сорбента!!! Когда ушел дежурный врач я спросил медсестру когда будут ставить капельницу на что был ответ а вам не назначили - это предел мечтаний! я потребовал Нео гамодез или что то подобное - Поставили!!!!
Потом я узнал что это была глюкоза) Это при токсическом отравлении ) Какие есть еще вопросы)

ДАЦЕНТ SV

Цитата: pozitive від Червня 06, 2008, 14:26:41 PM
Это вероятно асы своего дела до мозга костей...
Асы без диагностики по симптоматике ставить диагноз  это пошло!!
Когда вирусные заболевания лечат антибиотиками - это дело привычки? или знаний!
А на 5 мин когда мы разпинаемся что припарат Х можно при том и это - нам не интересно мы в курсе - лучше ваще не лечиться)

ДАЦЕНТ SV

Цитата: Йа Медрепко від Травня 26, 2008, 23:49:46 PM

Это не просто дико, это преступно дико. Я ж говорю, медицина щас в полном гафне, и отпуск рецептурных препаратов идет безконтрольно...
поддерживаю коллега) ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Червня 22, 2008, 11:36:47 AM
Может Медреп надеется, что со временем ей понравится все же продавать и не нужно будет уже делать над собой колоссальных усилий. И я в принципе с ней согласен. Жизнь все-таки заставляет нас иногда делать то, что мы не очень хотели-бы, не так ли? И при этом лучше уж привыкать к продажам лекарственных препаратов чем, допустим, к наркобизнесу.
А на счет латеральных отделов среднего мозга можно сказать только одно, все в этом мире относительно в том числе и знания МП о своих препаратах.  :)

Эх, Медреп уже ни на что не надеется. Я не делаю над собой колоссальных усилий. Просто у меня в жизни такая методика - если мне что-то делать очень не нравится, или не хочется, я начинаю эти действия по-другому называть. В данном случае думаю или говорю маркетинг, а не торговля. И никаких усилий!!! Так же, кстати, поступаю и в быту (небуду приводить примеры), срабатывает!