Некомпетентность клиента

Автор wgik, Травня 22, 2008, 10:25:46 AM

« попередня тема - наступна тема »

Вы сталкивались с некомпетентностью ваших клиентов?

Нет
Да
Постоянно

Cтарый Самурай

Я бы обратил внимание на следующий момент: у нас многие пациенты занимаются самолечением и сами назначают себе препараты., а некоторые доктора и фармацевты им в этом помогают.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 08, 2008, 20:23:16 PM
Я бы обратил внимание на следующий момент: у нас многие пациенты занимаются самолечением и сами назначают себе препараты., а некоторые доктора и фармацевты им в этом помогают.

Если говорить о самолечении, это совсем отдельная тема. А касательно того, что фармацевты и провизоры им помогают, так это их работа, и называется это - фармопека! Вопрос состоит в другом, насколько грамотно пациентам помогают в самолечении. Иногда становишся невольным свидетелем рекомендаций - волосы дыбом!!!!!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Cтарый Самурай

Вот поэтому, я поддерживаю идею о рецептуре, которая принята во всем цивилизованном
мире

АНОМАЛИЯ

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 08, 2008, 20:33:32 PM
Вот поэтому, я поддерживаю идею о рецептуре, которая принята во всем цивилизованном
мире

Во всем цивилизованном мире, рецептура неотрывно привязана к страховой медицине. А нам до этого очень далеко. Отсюда: некомпетентные врачи, фармацевты, МП, реклама рецептуры в масс-медиа, под видом ОТС и т.д.....

Farbi

Цитата: ДАЦЕНТ SV від Липня 02, 2008, 11:33:25 AM
Я недавно сам попал в подобную ситуацию попал с интоксикацией в больницу и че вы думаете из 10 препаратов 5  :-\ - разнавидностей антибиотиков и антебактериальных!!!!!! Ни одного сорбента!!! Когда ушел дежурный врач я спросил медсестру когда будут ставить капельницу на что был ответ а вам не назначили - это предел мечтаний! я потребовал Нео гамодез или что то подобное - Поставили!!!!
Потом я узнал что это была глюкоза) Это при токсическом отравлении ) Какие есть еще вопросы)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Правильное слово - сорбенты - поддерживаю в этом))))

wgik

На днях на одном из национальных каналов в новостях прозвучал сюжет о безнаказанности врачей, после визита к которым пациент стал инвалидом. Речь шла о одном из крупнейших специализированных ЛПУ в столице.
Далее показали интервью одного руководителя, который с ухмылкой на лице и пожимая плечами говорил: "- мы работаем с импортным инструментарием, ну, ломается он ...(был показан R-снимок кости пациента с крупным фрагментом оставленного сверла), пациент имел инфекционные осложнения вследствие которых пришлось удалить эндопротез, т.к. пришел к нам ифицированным (это госпитальным штаммом синегнойки-то!)"...
В общем-то все писать не стоит, итак уже глубокий осадок досады за наш уровень.
Не знаю, может журналисты "перекрутили" слова из интервью, но по моему все эти неприятные моменты обьяснить можно было иначе, менее травмирующе для восприятия обывателя.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Такое впечатление, что в нашей стране негативное отношение населения к врачам культивируется   на государственном уровне. С таким размахом обычно сообщается, что поймали врача, который взял 10 гривен взятки!!!. Противно...

wgik

Цитата: Амбициозная від Липня 24, 2008, 14:12:52 PM
Такое впечатление, что в нашей стране негативное отношение населения к врачам культивируется   на государственном уровне. С таким размахом обычно сообщается, что поймали врача, который взял 10 гривен взятки!!!. Противно...
а как противно оказаться пациентом...  попав в ЛПУ рядовым пациентом, стал ощущать досаду за простых людей, которые попадают сюда гораздо чаще меня. Блин, бюрократия - как при Союзе, без звонка или связей в очереди в кабинет можно оставить остатки того здоровья, поправить которое пришел. А выписанное доктором - сразу же выбросил так и не воспользовавшись, потому что там был перечень препаратов только одной компании. Следующего раза не будет, просто не пойду и все. Лучше уж напрягу свои убывающие медицинские знания.  :(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Вересня 29, 2008, 16:13:05 PM
а как противно оказаться пациентом...  попав в ЛПУ рядовым пациентом, стал ощущать досаду за простых людей, которые попадают сюда гораздо чаще меня. Блин, бюрократия - как при Союзе, без звонка или связей в очереди в кабинет можно оставить остатки того здоровья, поправить которое пришел. А выписанное доктором - сразу же выбросил так и не воспользовавшись, потому что там был перечень препаратов только одной компании. Следующего раза не будет, просто не пойду и все. Лучше уж напрягу свои убывающие медицинские знания.  :(

Трагично, но +1

АтМыдыцыны

Сегодня от коллеги услышал рассказ как вчера к ребёнку он вызвал скорую (реан.бригаду). приехал врач с которым и у меня в бытность мою врачебную конфликты были - нахамил коллеге, его жене (врачу), угрожал. В моей родной больничке санитарки подпряглись хамить вместе с скоропомощником.
И весь ужас ситуации в том, что ни хаму со скорой, ни полотёрам в халатах ничего не будет - ДЕФИЦИТ КАДРОВ. >:(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Sova

Цитата: wgik від Вересня 29, 2008, 16:13:05 PM
Ответ напрашивается просто сам - налицо работа врача после получения откатов....
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Medved

Цитата: wgik від Липня 24, 2008, 13:53:03 PM
На днях на одном из национальных каналов в новостях прозвучал сюжет о безнаказанности врачей, после визита к которым пациент стал инвалидом. Речь шла о одном из крупнейших специализированных ЛПУ в столице.
Далее показали интервью одного руководителя, который с ухмылкой на лице и пожимая плечами говорил: "- мы работаем с импортным инструментарием, ну, ломается он ...(был показан R-снимок кости пациента с крупным фрагментом оставленного сверла), пациент имел инфекционные осложнения вследствие которых пришлось удалить эндопротез, т.к. пришел к нам ифицированным (это госпитальным штаммом синегнойки-то!)"...
В общем-то все писать не стоит, итак уже глубокий осадок досады за наш уровень.

для журналистов принципиально, чтобы их репортаж вызвал наибольший резонанс - вот "чернуху" и льют...  :(

Не знаю, может журналисты "перекрутили" слова из интервью, но по моему все эти неприятные моменты обьяснить можно было иначе, менее травмирующе для восприятия обывателя.

Como dos y dos son cuatro

Medved

правильно читать:

для журналистов принципиально, чтобы их репортаж вызвал наибольший резонанс - вот "чернуху" и льют...   :( >:(

wgik

Последнее время очень рука чешется открыть тему "когда ваш коллега сильно тупит" или "некомпетентность коллег"    :(

Амбициозная

Я в эту тему могу много рассказать-про желтый и зеленый сироп от кашля , например!
Представительница одной компании в отделении кардиохирургии(!!!!!) заявила, очень уверенно, причем что когда ваши больные после операции начнут кашлять желтым-дайте им желтый сиропчик, а когда зеленым-налейте зеленого сиропчика.
На мое возражение что эти сиропы различаются по названиям, она ответила-Если вы посмотрите в бутылку, увидите, что один желтый другой зеленый, а надписи на бутылке-это дополнительная опция, в сервис от медпредставителя она не входит ;D

Spring

А когда красным - смешайте оба сиропчика  ;D Продажи ни в коей мере не должны страдать
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Скажите, а были ли в вашей практике случаи, когда ваши слова были неправильно интерпретированы клиентом и это могло/или вызвало осложнения? 

Spring

Цитата: wgik від Листопада 14, 2008, 13:42:53 PM
Скажите, а были ли в вашей практике случаи, когда ваши слова были неправильно интерпретированы клиентом и это могло/или вызвало осложнения? 

Да, редко, но бывало такое. Те, кто говорил это, сами понимали, шо допустили оплошность. Плохо, когда не говорят...
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Spring від Листопада 14, 2008, 13:59:10 PM

Да, редко, но бывало такое. Те, кто говорил это, сами понимали, шо допустили оплошность. Плохо, когда не говорят...

да, когда не говорят - сложнее...

Anubis

Цитата: medved від Листопада 14, 2008, 18:27:35 PM
Цитата: Spring від Листопада 14, 2008, 13:59:10 PM

да, когда не говорят - сложнее...
    Всем Salve! Думается так :контролируем вербальный канал восприятия контактанта по невербальным знакам.Если видим сомнения - контролируем дополнительно повтором (или при истощении контактанта   переключаем внимание с последующим возвращением к теме) короткой контрольной (проверочной) фразой
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.