Обмануть пробки

Автор wgik, Травня 22, 2008, 13:23:33 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 10:25:05 AM
Цитата: VEGA від Квітня 06, 2010, 18:54:16 PM
Только вот ...машину жалко: оптимальный режим 2,3-3 тыс. об/мин. :)
на таких оборотах ваше авто и половины мощности не демонстрирует..  так себе, повозка.  ;)
Да ладно!
Мне как раз комфортно при скорости 110-120 км/час! :P
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Квітня 15, 2010, 10:56:30 AM
на сиденье у окна в скоростном поезде?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 10:58:30 AM
Ага. Там-тоже!  ;D

Medved

Цитата: VEGA від Квітня 15, 2010, 11:06:29 AM
Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 10:58:30 AM
Ага. Там-тоже!  ;D

единственный поезд на территории СНГ, который умеет так ездить - немецкий Сапсан.
но он где то между Питербургом и Москвой  ;)
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Да что нам какие-то условности?..
Мелочи жизни! Можем и -в Москву,можем и -в Питер! 8)

wgik

Цитата: Medved від Квітня 15, 2010, 11:09:21 AM
единственный поезд на территории СНГ, который умеет так ездить - немецкий Сапсан.
я когда то на авто еле обогнал экспресс на Днепр, у него то попутных обгонять не надо было...  120 точно было.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Застрял...??  :-\
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 11:12:15 AM
Откуда Медведь знает? Он же не северный! ;D

Medved

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 11:12:15 AM

ездит, туда - сюда  ;D
Como dos y dos son cuatro

Spring

Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 11:11:53 AM
я когда то на авто еле обогнал экспресс на Днепр
Та хто би сумнівався...  ;D
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

wgik

Цитата: VEGA від Квітня 15, 2010, 11:16:11 AM
Цитата: Medved від Квітня 15, 2010, 11:14:54 AM
ездит, туда - сюда  ;D
Как раз то,что нужно! ;D
туда - сюда, обратно
тебе и мне приятно?

VEGA

Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 11:18:00 AM
Цитата: VEGA від Квітня 15, 2010, 11:16:11 AM
Цитата: Medved від Квітня 15, 2010, 11:14:54 AM
ездит, туда - сюда  ;D
Как раз то,что нужно! ;D
туда - сюда, обратно
тебе и мне приятно?
Там чуть-чуть по-другому процесс протекает. ;D

Simon

Цитата: wgik від Квітня 06, 2010, 11:42:34 AM
..  вечер пятницы, последнего рабочего дня перед несколькими выходными накануне христианского праздника..
..  автотрасса международного значения в направлении от Киева ..
..  впереди - бесконечная вереница задних габаритных огней десятков автомобилей разного класса, загруженных пассажирами и полезными грузами, спешащие прочь от столичных пробок и изнуряющего ритма жизни мегаполиса вглубь экономически депрессивных регионов страны. Это как река к истокам..   :)
Включаю левый поворот, добавляю ускорение, совершаю обгон..  И так многократно - мне нужно быстрее, вопреки ПДД, мне еще далеко.. Чем дальше от Киева и чем позднее, тем поток авто реже, многие уже свернули с трассы и добрались к цели, а мне все еще далеко..
Скорость.. можно добавить еще, уже ближе к полуночи и свободнее..  усыпляет мелькание разметки, дорожных знаков и обгоняемые попутные авто, ведь на 160ти они кажутся неуклюжими черепашками..  немного раздражает сзади светом "боец" с номерами братского государства, "присевший на хвост", ему тоже нужно быстрее, но он не мог по причине незнания дороги, а за мной удобно..   
Включаю правый поворот, заправка..  литры комфортно разместились в баке, снова нога на газ, .. 3я-4я-5я передача, 4500 об/мин, опять усыпляющее мелькание придорожных объектов в свете фар..  не взбодряет ни сигарета, ни крепко сваренный кофе из термоса, ни ритмичная музыка с CD..  ничего, уже немного осталось..  чуть не пролетел в темени свой поворот с магистрали..  все, дорога с асфальтом закончилась, еще 30 км езды по "направлению"  с остатками асфальта со следами многократного ремонта разными материалами.. здесь не поспешишь, а поспешишь - СТО насмешишь.. слалом между ямами,  разгон-торможение, глубокая ночь и спящие села...  на одну таки поперечную яму никак среагировать не успел - пару минут нецензурной самокритики в адрес своей целеустремленности..  Остановился, тишина в сосновом лесу, вдохнул глубоко хвойных фитонцидов, размял порядком уставшие конечности.. тут уж рукой подать..
Все. Сотни километров позади, достаю из багажника сумку и в уме благодарю авто за помощь в пути и понимание ..

Праздники необычно быстро пролетели, как и все хорошее   :(
Теперь все в обратном направлении и в обратном порядке - сначала дорога пустынная, редкие авто и грузовики, за три сотни км уже появляются машины с киевскими номерами, а некоторые - даже с киевскими характерами - с рискованной ездой и скоростью под 200. За 100 км поток уже настолько плотный, что приходится ехать с той скоростью, как и все.. Веду на автоматизме, голова занята размышлением о величине (навеянной рекой автомобилей) притока мозгов и трудовых рук, впитавшей и ассимилировавшей в себя всех, на что то способных, столицей..
Въезд в город..  светофоры, тянучки, безмозглые автолихачи..  вроде бы как обычно, но есть какой то дискомфорт после провинциального уикенда..  завтра уже это должно стать нормой, а я его частью..

Всем ни гвоздя ни жезла!   ;)     

А в мене так починаються  і закінчуються  кожні вихідні :)

wgik

Если бы не было маршруток и такого явления как ДТП, то Киев в середине августа смотрится даже комфортным для водителя.
Со страхом после такого расслабления каждый год жду 1 сентября, когда наступает острый дефицит асфальта

Simon

От цей день і настав  :-\

Хоча як на мене , то проблеми трафіку з"явилися ще минулого тижня.

алиса в стране чудес

Чувствуется , что пришла осень. На проспекте Победы , как всегда много ДТП, ситуацию ухудшают дожди. Вчера издали видела машину Дельта, девочка столкнулась с камазом, но вроди как не сильные повреждения.
Если вас приворожили-значит вы,неверно жили

Александр

Цитата: алиса в стране чудес від Вересня 03, 2010, 22:21:03 PM
Вчера издали видела машину Дельта, девочка столкнулась с камазом, но вроди как не сильные повреждения.
Мда... Камазу трудно причинить сильные повреждения.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

wgik

вот давно уж думается мне: как же так?
ведь всем известно, что ЛЕНЬ - двигатель прогресса
лично я бы еще к таким двигателям отнес и всякого рода неудобства - ведь homo будет стараться что то придумать такое прогрессивное, чтобы в следующий раз не преодолевать то же неудобство повторно..

так я о пробках же..
почему еще никому они так не надоели, что до сих пор можем часами стоять на земле, когда небо свободно  для перемещений?

wgik

от М.Жванецкого:

Вот правило уличного движения автомобилей - уже давно правило движения денег.

Деньги всегда едут по встречной полосе.

Деньги возникают из нарушений и продолжают нарушать на протяжении всей суммы.

Так и видишь, как сто тысяч мягко обходят тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. А тут слева из тумана стремительно сто тридцать тысяч евро с охраной в семьдесят, по тротуарам, по столбам, по головам уходят вдаль. Все стоят завороженные.