Препараты для (от?) мозгов

Автор Spring, Квітня 14, 2010, 14:52:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Александр

Цитата: fucktuchnosam від Травня 07, 2010, 22:50:38 PM
Я вот про Оксибрал хотел спросить, вроде безобидный, чего-то там с Барвинка. ГСКновцы расскажите подробней. Я хочу бабушкам и дедушке презентовать.
В 1968 году был синтезирован оригинальный препарат под названием "Девинкан", как системный сосудорасширяющий, гипотензивный препарат. Фармакокинетика винкамина (короткий период полувыведения 60-90мин), системное гипотензивное действие (иногда неконтролируемое) и т.д. стали причиной снятия и с производства и с регистрации во всей Европе. Технология продана египтянам, которых ГСК купила.  В СНГ последняя страна, где продается винкамин - Украина.
Кроме того, перед назначением винкамина необходимо исключить новообразования головного мозга.
Как мозговой вазорегулятор получшей винпоцетин будет, и главное основную патологию лечить хорошо нужно (гипертонию, сахарный диабет, атеросклероз...)
А уж потом рацетам какой нибудь подключить неплохо, только в дозе достаточной.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

fucktuchnosam

Спасибо, основная патология активно лечится, ну просто все еще трудоспособные и занимаются умственным трудом. Поэтому ноотроп бы и не помешал. Рацетам, так рацетам.

CwerJ

Цитата: Александр від Травня 08, 2010, 21:58:06 PM
Цитата: fucktuchnosam від Травня 07, 2010, 22:50:38 PM
Я вот про Оксибрал хотел спросить, вроде безобидный, чего-то там с Барвинка. ГСКновцы расскажите подробней. Я хочу бабушкам и дедушке презентовать.
В 1968 году был синтезирован оригинальный препарат под названием "Девинкан", как системный сосудорасширяющий, гипотензивный препарат. Фармакокинетика винкамина (короткий период полувыведения 60-90мин), системное гипотензивное действие (иногда неконтролируемое) и т.д. стали причиной снятия и с производства и с регистрации во всей Европе. Технология продана египтянам, которых ГСК купила.  В СНГ последняя страна, где продается винкамин - Украина.
Кроме того, перед назначением винкамина необходимо исключить новообразования головного мозга.
Как мозговой вазорегулятор получшей винпоцетин будет, и главное основную патологию лечить хорошо нужно (гипертонию, сахарный диабет, атеросклероз...)А уж потом рацетам какой нибудь подключить неплохо, только в дозе достаточной.
САшо, когда начнуть ЛЕЧИТЬ такое, напиши в личку... пошла за попкорном

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Александр

Цитата: CwerJ від Травня 08, 2010, 22:20:40 PM
САшо, когда начнуть ЛЕЧИТЬ такое, напиши в личку... пошла за попкорном
Вы не ошиблись, именно ЛЕЧИТЬ, а не Вылечить... Много попкорна не ешьте, вредно  ;)
http://www.vokrugsveta.ru/news/2042/

Александр

Кстати, как раз по теме - ".....от мозгов"
Вот водичку от мозгов надыбал. Официально, можно в Москве, в гастрономе купить.
Выпил водички - и забыл про мозги на некоторое время  ;) ;) ;)
http://yorkrelax.ru/

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Янки

Александр

Вот еще надыбал, "... от мозгов"  :)

yaguar

У невропатологов очень ограниченный спектр препаратов. Вот и пытаются всякие ноотропы назначать. Кофеин считаю очень хорошим нооотропом. Популярная сейчас чушь типа нейропетидов (не совсем ноотропы), пирацетамов, алкалоидов барвинка как была чушью так ею и осталась.

Александр

C таким успехом можно считать ноотропом любой препарат для лечения первичной патологии, повлекшей за собой энцефалопатию. Сахароснижающие - при диабетической, антигипертензивные при гипертонической. Поверьте, если взять группу больных нелеченных больных, месяц-другой подлечить, и под конец их по тестам на оперативную память прогнать, эффект будет налицо!
По определению Ноотропы -  они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.
Причем - "прямое" - не случайно. В этом и есть отличие от всего остального.

yaguar

Оксибралы и кавинтоны - лажа полная. Платят украинским профессорам, те печатают туфту в журналы, на том и живут.

Александр

Хорошо, что за Кофеин не платят. И не Вам, и не профессорам. А то и он стал бы туфтой  ;D

Medved

"Однако результаты рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показали отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама также отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД)."

http://al-med.livejournal.com/298228.html
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Жовтня 27, 2010, 17:29:55 PM
"Однако результаты рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показали отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама также отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД)."

http://al-med.livejournal.com/298228.html
Зато как можно обыграть плацебоподобность:
В рандомизированном мультицентровом исследовании PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) пирацетам назначался 927 больным с ишемическим инсультом внутривенно в дозе 12 г/сут 4 нед и в последующие 8 нед в дозе 4,8 г/сут перорально. В первой подгруппе (460 больных) лечение начиналось в первые 6 ч от начала инсульта, во второй подгруппе - начало лечения было отсрочено свыше 6 ч. Выявлено, что в подгруппе с ранним началом лечения по сравнению с плацебо были статистически значимыми лучший регресс неврологических симптомов (p = 0,07), улучшение показателей функциональной активности (p = 0,02) и более выраженный регресс афатических расстройств (p = 0,02). В большей степени это проявлялось при раннем лечении пирацетамом больных с инсультом средней тяжести и тяжелым инсультом. Показатели летальности между подгруппами и плацебо существенно не различались.

В продолжение этого в исследование PASS II были включены только больные с инфарктом в системе средней мозговой артерии (800 больных), лечение которых было начато в первые 6 ч от начала инсульта. Лечение пирацетамом проводилось по той же схеме, что и в предыдущем исследовании. Результаты данного исследования были опубликованы в 2001 г. (Orgogoso et al.). При использовании теста Frenchay Aphasia Screening было установлено статистически значимое улучшение состояния больных с афатическими расстройствами при лечении пирацетамом по сравнению с плацебо. Через 4 нед от начала лечения выявлена эффективность пирацетама в виде большего регресса очаговых неврологических симптомов по шкале Orgogoso и большей функциональной активности по индексу Barthel. У больных без афазии через 12 нед менее выраженными по сравнению с группой плацебо были постинсультные когнитивные расстройства по шкале Mini-Mental State Examination. Назначение пирацетама, как и в предыдущем исследовании, не влияло на летальность при инсульте.

http://medi.ru/doc/0701910.htm

а вот и правдиво о самих исследованиях: http://www.springerlink.com/content/k12gvnvlew7edgdy/
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Хорошо, а циннаризин-стугерон? Ваше мнение...
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Цитата: Spring від Лютого 05, 2011, 06:43:17 AM
Хорошо, а циннаризин-стугерон? Ваше мнение...
Плохое. Паркинсон это невесело.

fucktuchnosam

http://www.medicinform.net/nevro/nevro_spec11.htm
полезное по ноотропам

Янки

Цитата: yaguar від Липня 09, 2010, 23:26:08 PM
Оксибралы и кавинтоны - лажа полная. Платят украинским профессорам, те печатают туфту в журналы, на том и живут.
Хорошо что за зеленку не начали платить професорам и в МОЗ. А то бы все пациеты по протоколам зеленые ходили ;D Можно бы было определять как давно был в больнице по оттенку зеленого.

Medved

Цитата: Янки від Червня 03, 2011, 23:05:41 PM
Цитата: yaguar від Липня 09, 2010, 23:26:08 PM
Хорошо что за зеленку не начали платить професорам и в МОЗ. А то бы все пациеты по протоколам зеленые ходили ;D Можно бы было определять как давно был в больнице по оттенку зеленого.

"терапия раствором бриллиантового зеленого уменьшает риск развития инсульта: новые результаты исследования НЕТУПИ"  ;D
Como dos y dos son cuatro

Serpiko

Цитата: Александр від Травня 08, 2010, 21:58:06 PM
В 1968 году был синтезирован оригинальный препарат под названием "Девинкан", как системный сосудорасширяющий, гипотензивный препарат. Фармакокинетика винкамина (короткий период полувыведения 60-90мин), системное гипотензивное действие (иногда неконтролируемое) и т.д. стали причиной снятия и с производства и с регистрации во всей Европе. Технология продана египтянам, которых ГСК купила.  В СНГ последняя страна, где продается винкамин - Украина.

1. Гедеоновцы рулят с исключением- есть банальный  алгоритм: ЕСЛИ есть опухоль мозга ПРОТИВОПОКАЗАН любой метаболик и ноотроп. Это вам подтвердит любой мало-мальски грамотный невролог. И это все!!
2. Кроме Украины Винкамин продается еще в Молдове. И в 2010 продавался тоже.
3. Самое грустное что уже есть статьи что не работает пирацетам, а это трудно выдержать. :(
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!