Препараты для (от?) мозгов

Автор Spring, Квітня 14, 2010, 14:52:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Корвин

"У винкамина есть безусловный плюс перед рацетамами , разными метаболиками и гемодериватами - это сосудистая точка приложения, чего у тех нет. Но и этот плюс не эксклюзивный, если сравнивать его, допустим с ницерголином, винпоцетином, циннаризином и т.д. "
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Янки

Корвин, не заморачивайся. Александр- Агент Гедеона Рихтера. У него IP Будапешта ;) ;D

Александр

Цитата: Корвин від Лютого 27, 2012, 12:43:35 PM
"У винкамина есть безусловный плюс перед рацетамами , разными метаболиками и гемодериватами - это сосудистая точка приложения, чего у тех нет. Но и этот плюс не эксклюзивный, если сравнивать его, допустим с ницерголином, винпоцетином, циннаризином и т.д. "
Спасибо, но сравнения тут, увы, никакого нет. Так, размышления про одну из точек приложения, что лишний раз подтверждает факт того, что все они одновременно могут быть и схожи и различны по многим параметрам. Лично я с большим уважением и доверием отношусь ко многим разнофирмовым ноотропам, таким как Цераксон, Инстенон, Кавинтон, Прамистар и дедушка пирацетам в достаточных дозах в том же числе, а есть препараты, к которым отношусь скептически -  Фезам, Оксибрал в их числе. Как проще всего их меж собой сравнить, когда в исследованиях их лбами никогда не сталкивали? Не прибегая к трясине дебатов, очень просто - моделируете ситуацию, формулируете точный диагноз, изо всех известных ноотропов выбираете 1, максимум 3 самых еффективных в плане достижения главной цели в лечении (т.к. при разных диагнозах они разные - от выживаемости, прихода в сознание из комы, до улучшения бальной оценки когнитивной сферы). Из них, по критериям безопасности оставляете один. В итоге - остается один лучший, а все остальное чепуха несерьезная. НО! Только в этом клиническом случае! При других ситуациях расклады меняются кардинально. Вот и все.
PS. IP у меня свой собственный. Точно так же, как и мнение.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Корвин

Александр, Вы конечно извините, но Ваши рассуждения немного далеки от практики. Нельзя ничего втискивать в алгоритм, медицина не математика, а человек не робот. Нельзя назначать препараты "по диагнозу". И устраивать им (препаратам) шоу "последний герой" - тоже не гут. Бывает, что при одной и той же патологии один и тот же препарат показывает разные результаты у двух лежащих рядом больных. Надо подбирать лекарства согласно патофизиологии происходящих в организме процессов в данный момент, учитывая индивидуальные особенности. И пока что, если есть проблемы с мозгом на фоне какого-то сосудистого процесса - оксибрал работает. Если пошёл сдвиг в чистую центральную неврологию - добрый день, цераксон. Если реконвалесценция после инсультов - привет крупномолекулярным ноотропам-рацетамам.

Всем лекарствам есть применение, просто есть работающие и неработающие. Оксибрал работает.

P.S. Всё таки у меня крепкое ощущение, что бедняга оксибрал Вам дорогу где-то перешёл.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Янки

Мой знакомый нейрохирург. Толковый парень, не ровня мне, недавно заявил что не признает винкамин и винпоцетин, тоесть что Кавинтон что Оксибрал. Тот же самый отзыв про актовегин. Если кратко- "фигня все это и трава-мурава". Но он нейрохирург, и категория клинического мышления у него совсем другая. Он, как и множество нейрохирургов, нацелен на оперативное вмешательство или работу по Европейским и Американским протоколам лечения.
Отсюда и мнение про препараты.

Medved

Популярные только в России и СНГ "Ноотропы"

Название
2-оксо-пирролидины (группа пирацетама): пирацетам, оксирацетам, анирацетам, нефирацетам, прамирацетам

Литература
Neurology 43, 301, 1993;
Arch Gerontol Geriatr 16, 149, 1993;
Stroke 1997; 28: 2347-52;
CNS Drugs 1998; 9 Suppl 1: 41-9

Клинический эффект
Эффективность сомнительна

Исследования по «твердым» конечным точкам
Исследование PASS (n=927): летальность и неврологический исход в обеих группах (пирацетам и плацебо) - ОДИНАКОВЫЙ

http://www.medicinform.net/nevro/nevro_spec11.htm
Como dos y dos son cuatro

Александр

Цитата: Medved від Листопада 26, 2012, 19:07:50 PM

Исследование PASS (n=927): летальность и неврологический исход в обеих группах (пирацетам и плацебо) - ОДИНАКОВЫЙ

http://www.medicinform.net/nevro/nevro_spec11.htm
Рандомизированное многоцентровое плацебоконтролируемое исследование PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) показало отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Выявленные результаты применения пирацетама аналогичны действию плацебо. В данном исследовании пациенты получали пирацетам в дозе 12 грамм в сутки, начало терапии осуществлялось в первые 12 часов от начала инсульта. При дополнительном анализе, однако, было обнаружено, что положительный эффект пирацетама всё же проявляется в подгруппе пациентов с более ранним (до 7 часов) началом терапии при среднетяжелом и тяжелом (оценка по шкале Orgogozo менее 55 из 100 баллов) течении инсульта

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC

В результате суммарного анализа данных 24-х исследований c 11959 участниками было показано, что пирацетам не приводит к достоверному улучшению состояния больных деменцией, включая сосудистую и вызванную болезнью Альцгеймера, а также к улучшениям при когнитивных нарушениях, по сравнению с плацебо[6]. Авторы обзора делают вывод о необходимости дальнейшего изучения препарата.
Источник тот же.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Nora_82

Глицин многие пьют. Не знаю, что в нём такого особенного
Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня.

Ясочка

а все так считают, но все же пьют) надеются - поможет)

videomax

Смотрю, тема старая, но может кто-то заглядывает. Изобрели уже какой-то препарат, чтобы можно было эффективно работать, не заливаясь литрами кофе?

olegkupshukov44

А чем вам кофе не нравится? Если с колой пить так вообще можно сутки нонстоп работать)

videomax

Цитата: olegkupshukov44 від Жовтня 07, 2019, 11:10:21 AM
А чем вам кофе не нравится? Если с колой пить так вообще можно сутки нонстоп работать)
И так же нонстоп в туалет бегать :) На самом деле, сердце жалко. Боюсь, такой нагрузки не выдержит.

zhernovanastya

Цитата: videomax від Жовтня 03, 2019, 09:29:23 AM
Смотрю, тема старая, но может кто-то заглядывает. Изобрели уже какой-то препарат, чтобы можно было эффективно работать, не заливаясь литрами кофе?
Я перестала пить кофе, потому что никакого эффекта, кроме трясущихся рук, не получала. Видимо организм привык. Сейчас пью Супродимакс. Мне на работе нужно быть сосредоточенной, так с его помощью хоть мысли в кучу собираются и энергии прибавляется. С энергетиками я бы не советовала баловаться, тем более кофе с колой - это ж ударная доза кофеина на сердце.

TOR

Сейчас много хороших препаратов.

Rayan

Мне кажется, что тут надо индивидуально всё подбирать