Уважаемые Продукты

Автор wgik, Червня 11, 2010, 09:36:56 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

На создание темы натолкнуло выражение
Цитата: Logos від Червня 09, 2010, 18:44:26 PM
.. при всем моем неуважении к актовегину..
Хочу поднять вопрос следующим образом: предлагаю делиться мнениями по поводу того, какой продукт, присутствующий на нашем рынке вызывает уважение или наоборот неуважение. Имею в виду как свойства и перспективность самого продукта, так и способ его предложения медицинской общественности или общей аудитории потребителей.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Алексей29

Очень уважаю Флемоклав за форму Солютаб))

Я мог бы стать другим...

Medved

Цитата: Алексей29 від Червня 11, 2010, 09:54:20 AM
Очень уважаю Флемоклав за форму Солютаб))

уважаю Александра Флеминга за Пенициллин. 
о перспективах препарата говорить не приходится, просто отдаю дань как родоначальнику.   
Como dos y dos son cuatro

Spring

Уважаю те препараты, которыми в кратчайшее время и с большой долей безопасности можно добиться облегчения. Это но-шпа и анальгин, сульфат магния и нитроглицерин, хорошие сорбенты (особенно, европейские). Если обобщить, то любой препарат высокого качества с доказанной эффективностью, применяемый соответственно цели и времени, доступный по цене.

Несколько дней назад смешанное чувство вызвал препарат, которым можно предотвратить смерть (вроде уважение), но стоимость около тысячи долларов вызвала совершенно другую эмоцию. Умом-то понимаю, что себестоимость его на порядок ниже, но когда речь идет о близких людях.. :-\

Ничего нового: эффективность, безопасность, доступность. Я такой же потребитель, как и остальные. Или мы не с точки зрения потребителей?
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Цитата: Spring від Червня 13, 2010, 20:27:44 PM
Несколько дней назад смешанное чувство вызвал препарат, которым можно предотвратить смерть (вроде уважение), но стоимость около тысячи долларов вызвала совершенно другую эмоцию.
Солидарен, тоже уважаю жизнеспасающие препараты : адреналин - 13 грн за пачку  ;D
Ну, а если серьезно, то Кордарон. Всегда был и есть в уважухе.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Farbi

Ну да, ну да, да еще и реклама на этот супер с пупером препаратом какая суперская идет, практически по всем центральным каналам ;D ;D ;D

АтМыдыцыны

глюкокортикоиды, антибиотики, инсулины и др. препараты, которые изменили мир...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

kardio-dok

А я уважаю рецептурные и неочень ОТС. 8)
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Logos

а я дважды актовегин не уважаю, но солкасерил только одинажды не уважаю, а еще гомеопатию и поливитамины, бады и разработки ГНЦЛС, ЛекХим и Доктора Тайса, но больше всех я неуважаю  Актовегин в Флаконах для инфузий бээээ

yaguar

Да их тут так сразу и не перечислишь. Если взять те что у всех на слуху.
Уважаю:
1. Гатифлоксацин индусятский - последняя надежда нищего больного.
2. Нимесулид - тут без комментариев.
3. Аторвастатин в дозе 40 мг - эффект замечательный.
4. Кларитромицин - без него как без рук. Всем антибиотикам антибиотик.
5. Кардосал 40 - немецкое качество.
6. Леркамен - немецкое качество.
7. Альтеплаза - революция в неврологии и кардиологии. Без неё сейчас медицину невозможно представить.
8. Варфарин - продлевает жизнь радикально - дарит несколько десятилетней полноценной жизни.
Не уважаю:
1. Парацетамол и иже с ним - эффекта почти нет, зато трансаминазы лезут дико.
2. Гепатопротекторы кроме гепртала - визга многа, а чего они там лечат и кто это доказал ещё не рассекретили.
3. Метаболическая мура типа предуктала MR, актовегинов - тупой развод на деньги за откаты от медпредставителя, которым не гнушаются некоторые коллеги. Но откаты хорошие... без них они не пройдут ибо нулячие.
4. Амлодипин - стоит дорого, а эффект один из самых слабых из всего гипотензивных препаратов.

Цитата: АтМыдыцыны від Червня 14, 2010, 12:05:52 PM
глюкокортикоиды, антибиотики, инсулины и др. препараты, которые изменили мир...
Это с какой стороны посмотреть.

Spring

В общем, со всеми пунктами можно поспорить, но стоит ли? Пункты 5, 6 - без комментариев  :)

Logos

ой, яж про уважухные таблетки не написал: ибупрофен и ацетилка кардиологичная, тетрациклин и котоконазол - если по уму, эналаприл и амлодипин - если вместе, глина глиняная и симетикон натуральный. есть и самая смешная таблетка, это если Аспирин упса шипучий положить на язык и залить в рот пепсиколы, потом открыть рот и подергать для правдоподобия головой, скока раз перед зеркалом проделывал трюк.... так смешно каждый раз - рекомендую поэксперементировать :-0))

Александр

Цитата: Spring від Липня 09, 2010, 19:20:17 PM
В общем, со всеми пунктами можно поспорить, но стоит ли? Пункты 5, 6 - без комментариев  :)
С троллем спорить бесполезно!

CwerJ

ага, кроме того, что Леркамен никогда в Германии не выпускался ;D но везде трубят о немецком его качестве ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

CwerJ

даже не знаю, что сказать...
гинипрал, сурфактанты, дидрогестероны и им подобные... вообщем все то, что дает возможность продолжать род человеческий

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Spring

Цитата: CwerJ від Липня 15, 2010, 11:21:01 AM
гинипрал, сурфактанты, дидрогестероны и им подобные... вообщем все то, что дает возможность продолжать род человеческий
Актуально???  :o :o :o ;D

Александр

Цитата: Logos від Липня 14, 2010, 22:38:41 PM
есть и самая смешная таблетка, это если Аспирин упса шипучий положить на язык и залить в рот пепсиколы, потом открыть рот и подергать для правдоподобия головой, скока раз перед зеркалом проделывал трюк.... так смешно каждый раз - рекомендую поэксперементировать :-0))
Лучше не аспирин, а таблетку Ментоса в пепси, вот тогда веселуха!
http://tomsk.fm/watch/1160
http://tomsk.fm/watch/79144

kardio-dok

Цитата: yaguar від Липня 09, 2010, 18:37:56 PM

Уважаю:
1. Гатифлоксацин индусятский - последняя надежда нищего больного.

За это, я Вас (как доктора) не уважаю!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

CwerJ

Цитата: Spring від Липня 15, 2010, 16:45:09 PM
Цитата: CwerJ від Липня 15, 2010, 11:21:01 AM
Актуально???  :o :o :o ;D
было, есть и будет :D

Medved

Цитата: CwerJ від Липня 15, 2010, 11:16:10 AM
ага, кроме того, что Леркамен никогда в Германии не выпускался ;D но везде трубят о немецком его качестве ;D

...так и говорят - "Dastish fantastish"  ;D
Como dos y dos son cuatro