Переход на этичную промоцию

Автор Sanches, Липня 11, 2010, 17:59:55 PM

« попередня тема - наступна тема »

Афоня

А Глаксо своих опиньенов опять в горы повезли. На лыжах кататься. Сам фотки в вКонтакте видел.

kostalevskiy

Цитата: Афоня від Лютого 21, 2012, 20:54:51 PM
А Глаксо своих опиньенов опять в горы повезли. На лыжах кататься. Сам фотки в вКонтакте видел.
Да шо ты говоришь! Опиньены от Глаксо ездят в горы? Ничего не перепутал?

Янки

Сомнительно. Мало похоже на правду.

piryur

Ну, если считать нас, медпредставителей, опиньенами :) , то таки-да, повезли :)

kostalevskiy

Цитата: piryur від Лютого 25, 2012, 13:53:07 PM
Ну, если считать нас, медпредставителей, опиньенами :) , то таки-да, повезли :)
И как там в этом году? Я надеюсь, вы были там, где и в прошлом году? ;)

wgik

вчера появилось резонансное заявление:
Цитувати"Учитывая, что вообще весь рынок лекарств составляет 24 млрд грн,  а по итогам 2011 г. компаниями для продвижения лекарственных препаратов было затрачено 1 млрд 200 млн грн, плюс 2 млрд 600 млн было затрачено на рекламу, то решив вопрос невозможности попадания медицинских представителей к врачу и навязывания определенных лекарственных препаратов, можно было сократить стоимость лекарственных препаратов, убрав один только этот инструмент на 15%", - сообщил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев,
вызывают некоторую усталость такие непродуманные заявления от таких высокопоставленых людей..
почему то сократить например на 5-10% цены на все ЛС за счет прозрачности работы возглавляемой службы не декларируется..
что за этим заявлением?
желание выслужиться?
выкрикнуть провокацию для отвлечения внимания от реальных проблем? 
отсутствие видения как на самом деле можно снизить цены?
надоело..
15-20 тыс человек, работающих в отрасли, конечно же напряглись..

народ, что думаем?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

GNS

не смешите людей
Минусов мне, минусов!!

Medved

Цитата: wgik від Березень 22, 2012, 23:12:45 PM
почему то сократить например на 5-10% цены на все ЛС за счет прозрачности работы возглавляемой службы не декларируется..

народ, что думаем?

хорошая идея ))
Como dos y dos son cuatro

Serpiko

Цитата: Medved від Березень 23, 2012, 00:11:01 AM

народ, что думаем?

хорошая идея ))
Идея хороша, но кто ее осилит? Верется с трудом.... А проблему с фармбизнесом могут раздуть и превратить в чью-то PR-компанию. Вот как я борюсь за счастье моих избирателей... >:(
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Medved

Цитата: Serpiko від Березень 23, 2012, 10:58:52 AM
Цитата: Medved від Березень 23, 2012, 00:11:01 AM

народ, что думаем?

хорошая идея ))
Идея хороша, но кто ее осилит? Верется с трудом.... А проблему с фармбизнесом могут раздуть и превратить в чью-то PR-компанию. Вот как я борюсь за счастье моих избирателей... >:(

есть по крайней мере 1человек, который это может сделать.
и пиар был бы не хуже.

Spring

Cогласна. Но не сделает.
Кого-то все равно "попросят" снизить цены, часть из нах "аргументирует" минимальное снижение, механизм ценообразования останется тот же, потому что разницу в нашей стране отменят не скоро.
Будет много-много пиара из чьих-то карманов высосаного.
The road to hell is paved with good intentions

kostalevskiy

Цитата: Афоня від Жовтня 14, 2011, 18:35:36 PM
На днях меня поразила "этичная" промоция Терафлю "этичной" компании Новартис в виде акции "тайный покупатель" :) При "нужной" рекомендации чашка в подарок :)
Похожее у этичной компании Берингер Инг.- сам видел карточки пополнения счёта в аптеке. Этично вручали фармацевтам за рекомендацию Лазолвана. А может просто так ;)

VEGA

Как анекдот:индусы  одной третьесортной компании хотят (в очередной раз) перейти на этичную промоцию. Считают,что не хуже других и назначать их третьесортное  г*** будут и просто так,за ... мне вот-не понятно за что? ::)
Fortuna,infortuna,forti una

kostalevskiy

Цитата: VEGA від Березень 29, 2012, 19:42:30 PM
Считают,что не хуже других и назначать их третьесортное  г*** будут и просто так,за ... мне вот-не понятно за что? ::)
За идею :) о том, что индийские таблетки делаются из натурального сырья :) Обидно, что часть врачей в эту идею верит :(

kostalevskiy

Рассказывают, что фармацевты одной аптеки в дни, предшествовавшие празднику 8 марта, дарили всем зашедшим к ним девушкам-медрэпам освежители воздуха для машины (большинство ведь из них "на колёсах"). За это мп были несказанно благодарны (в виде различных подарков и сувениров). 

Янки

Цитата: Жора с Адесы від Березень 31, 2012, 10:21:30 AM
Рассказывают, что фармацевты одной аптеки в дни, предшествовавшие празднику 8 марта, дарили всем зашедшим к ним девушкам-медрэпам освежители воздуха для машины (большинство ведь из них "на колёсах"). За это мп были несказанно благодарны (в виде различных подарков и сувениров).

" НЕ ВЕРЮ!" ( взято из цитат великого Станиславского) ;)

Medved

Цитата: VEGA від Березень 29, 2012, 19:42:30 PM
Как анекдот:индусы  одной третьесортной компании хотят (в очередной раз) перейти на этичную промоцию. Считают,что не хуже других и назначать их третьесортное  г*** будут и просто так,за ... мне вот-не понятно за что? ::)

это не анекдот, это коктейль из ПЕСНИ про большие траты,  РОМАНА про жизнь, сладкой ПОЭМЫ про экономию и финальной ТРАГЕДИИ  ;)

DD

Сегодня жене на работе подарили ручку-фонарик, чтоб в горло смотреть. Одна довольно этическая компания, на боку ручки ненавязчивая надпись с брендом. Сам предмет заказан в Германии (штрих-код на коробочке немецкий), хоть компания и не из земель Бундесстага.
   Прикольно. Жена счаслива без меры, говорит что классно пользоватся в кабинете и на вызовах.
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

VEGA

Цитуватина боку ручки ненавязчивая надпись с брендом.
Относится к категории сувенирной продукции и законодательно не наказуемо.
Fortuna,infortuna,forti una

Афоня

Цитата: Янки від Квітня 08, 2012, 05:14:19 AM
Цитата: Жора с Адесы від Березень 31, 2012, 10:21:30 AM
" НЕ ВЕРЮ!" ( взято из цитат великого Станиславского) ;)
Подтверждаю! Чистая правда! Ну редко туда ходят МП. Окраина.  :coolsmiley: