Тестирование на собеседованиях

Автор Базилярис, Вересня 08, 2010, 15:59:43 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Есть одна придурошная практика: тестировать кандидатов, потом куда то отправлять написанное, и через пару дней придет рекомендация по набору брать-не брать.
Бесит то что какой то офисный таракан, психолог-буквоед, что то пытается решать, никогда не видев кандидата. И грозит собеседовавшему ответственностью если что не так пойдет.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Янки

Цитата: wgik від Червня 17, 2012, 18:58:07 PM
Есть одна придурошная практика: тестировать кандидатов, потом куда то отправлять написанное, и через пару дней придет рекомендация по набору брать-не брать.
Бесит то что какой то офисный таракан, психолог-буквоед, что то пытается решать, никогда не видев кандидата. И грозит собеседовавшему ответственностью если что не так пойдет.
Офисного таракана, психолога-буквоеда, любителя гипотетических выводов и умозаключений к ногтю!!! ;D

Doctor Rx

Это приколы от компании в набивании себе цены. Типа у нас все серьезно, по взрослому, как за рубежом, где и президентов тестируют. Сам с этим сталкивался и задавал вопрос, а куда этот "психолог" потом исчезает и чем занимается. Работаешь, а его то и нет.

VEGA

Цитуватиа куда этот "психолог" потом исчезает и чем занимается.
На заре моей представительской деятельности штатный психолог компании  исполнял обязанности внутреннего тренера .
Кстати, тренинги были очень интересные с не менее увлекательными ролевыми играми,проходили легко и весело.И,что самое интересное: в голове много чего осталось и даже,спустя столько лет используется в работе.
Кроме всего прочего, к нему можно было обращаться по поводу стрессовых и/или прочих психологических проблем. Не знаю,правда,обращался ли кто-нибудь?Но,идея хорошая была,по-моему.))

Fortuna,infortuna,forti una

Doctor Rx

Об этом и речь. Что штатный. Он если есть или "его есть". Когда он есть то и тесты другие, а не стандарт на все века. Каждый психолог помимо определенного стандарта имеет и свой набор. А тут как по шаблону можно с закрытыми глазами писать психотип под компанию. Причем когда он есть то он четко знает что надо для компании. Соглашусь с VEGA, что штатный психолог с тренерской функцией - это классно.

kostalevskiy

Цитата: Рэнд від Травня 26, 2011, 21:29:56 PM
Помимо простых "неудобных" вопросов описаны и другие виды стрессовых интервью:
-Испытание ожиданием
-Длительные тесты, анкетирование
-Испытание грубостью
-Личные вопросы
-Некомфортные условия
-«Друг» и «враг»
-Стакан воды
-«На что Вы готовы ради работы?»
Стоит помнить, что, если кандидат считает, что рекрутер явно превысил свои полномочия и нанес ему моральный ущерб (статья Гражданского кодекса «Компенсация морального вреда»), то он может дать вам отпор в суде. При условии, конечно, что удастся предоставить соответствующие доказательства.
Кроме стрессовых интервью используются и другие виды тестирования, при этом:
20% организаций используют в оценке различные виды личностных и психологических тестов;
11% используют полиграф;
18% применяют при приеме на работу алкогольный или наркотический тесты;
55% используют практические задания, сходные с будущей работой;
22% используют методы психоанализа ( определение соц.типа, НЛП)
Шо за "херня", извините за пассаж... Я ещё не работаю у вас в компании, а они меня грузят полиграфом, наркотестами и НЛП? Я что, проворовавшийся сотрудник? Я бы просто послал, развернулся и ушёл.

VEGA

Цитувати20% организаций используют в оценке различные виды личностных и психологических тестов;
11% используют полиграф;
Прикольно было бы посмотреть на обратную реакцию,предложив собеседующему записать собеседование на видео,например. ::)

mity

В требованиях к кандидату пишут одно, а на собеседовании связями интересуются, дайте говорят телефоны врачей, с которыми Вы работали и мы им позвоним :uglystupid2:

VEGA

Что-то новенькое.
Обычно просят номера бывших руководителей.

wgik

Цитата: VEGA від Серпня 12, 2012, 07:42:03 AM
Цитувати20% организаций используют в оценке различные виды личностных и психологических тестов;
11% используют полиграф;
Прикольно было бы посмотреть на обратную реакцию,предложив собеседующему записать собеседование на видео,например. ::)
я бы на видео собеседовании попросил, чтобы  в кадр попадал не только я но и собеседователи и потребовал копию сразу
Уверен почему то, что видео бы не включили
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: VEGA від Жовтня 31, 2012, 21:40:01 PM
Что-то новенькое.
Обычно просят номера бывших руководителей.

это новый вариант создания врачебной базы  :-X
Como dos y dos son cuatro

Farbi

Цитата: mity від Жовтня 31, 2012, 20:49:31 PM
В требованиях к кандидату пишут одно, а на собеседовании связями интересуются, дайте говорят телефоны врачей, с которыми Вы работали и мы им позвоним :uglystupid2:

В Анкоре когда была на собеседовании (агентство по трудоустройству))тоже видео камера и спрашивают какую вы получали зарплату в прошлой компании)))))Я конечно не вспомнила сразу фразу а ключ от квартиры где деньги лежат вам не нужно Назвала цифру - а они мне что ж вы так продешевили так мало вам платили Интересно о которой сумме в Анкоре сказали бы что это не мало?

Yuliy

Цитата: Doctor Rx від Липня 20, 2012, 08:17:10 AM
Есть одна придурошная практика: тестировать кандидатов ...

Это приколы от компании в набивании себе цены. Типа у нас все серьезно, по взрослому, как за рубежом, где и президентов тестируют...

:)
Наверное, просто как и в любой работе есть процедуры формальные, а есть общение ;)
В работе представителя ведь тоже: с кем-то по кофейку [или даже чего покрепче и "в баньке], а  с кем-то при полном параде и на вытяжку ;)

по поводу приколов о тестировании на собеседовании - художественно:
http://www.youtube.com/watch?v=UWwFe7hut4c&feature=related

спасибо