Тестирование на собеседованиях

Автор Базилярис, Вересня 08, 2010, 15:59:43 PM

« попередня тема - наступна тема »

Базилярис

Добрый день всем присутствующим на этом форуме!!!!!!!!
Мне интересно узнать,а какие тесты проводят компании на собеседованиях, когда набирают медпредов и можно ли в интернете найти подобные,что бы подготовится заранее?

Самадхи

Напиши в личку в какую компанию собралась, возможно смогу сбросить полный набор тестовых вопросов с комментариями (но не все компании у меня имеются. естеССно). А вообще - погугли, в нете этого добра валом. Правильно написанные тесты вазывают подозрение и кучу дополнительных вопросов.
З.Ы. Случайно не в Байер собралась?
З.З.Ы. Прости, я не совсем поняла из твоего поста - ты мальчик или девочка?
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

АНОМАЛИЯ

А зачем заранее готовиться??! Все тесты скорее психологические - чем природней себя поведешь - тем лучше.  Качества и умения которыми Вы владеете уже принадлежат Вам - и на данный период времени их ровно столько сколько есть - приписать не получиться. Будте самим собой, это самое лучшее - и Вас оценят по достоинству!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Филоныч

Сейчас всё больше через детектор лжи пропускают...
Будь готов!

Базилярис

Спасибо всем за то,что откликнулись на мою темку!!!
Я- девушка.Пока только ищу работу медпредставителя.

GNS

Цитата: Филоныч від Вересня 08, 2010, 21:58:41 PM
Будь готов!

)) выясняют не есть ли соискатель агентом  KGB? 8)
Минусов мне, минусов!!

Александр

Будь готов!
Будь готов ко всякому... http://www.youtube.com/watch?v=LqhccUVCHiI
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Янки

Будь готов!

.... да-да, свет настольной лампы в глаза и пальцы в дверь ;D  Тесты реально психологические, хотя я раз видел на какой-то интелект, пишу какой-то потому шо реально вопросы среднячковые были, но и компания тоже не фонтан.

Spring

Сейчас много компаний ввели разного рода тесты. Но ведь они носят скорее рекомендательный характер, или я не права?
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Spring

Рэнд

Наиболее часто применяется тест Люшера и анкетирование. Полиграф также становится обычным делом, правда, для позиций от РМ и выше ( особенно для сотрудников коммерческих отделов).
Тесты типа "Продай мне кулер" или "Продайте ручку", на мой взгляд - бессысленны, т.к.  во-первых, ищут не продавцов кулеров или ручек, во-вторых, дело имеют с медицинскими сотрудниками, которые подобным навыкам не обучены, в-третьих, даже умение продать кулер не гарантирует возможного успеха в продаже медикаментов, т.к. в фармбизнесе отсутствуют прямые продажи препаратов компанией пациентам ( т.е. потребности при покупке совсем иные).
Самый сложный тест - это вопрос: "А почему мы именно Вас должны взять на работу?" :)

VEGA

И каким будет правильный ответ?
..Потому что  я обладаю след. качествами:
Цитувати
-Знание карты своей территории (адреса аптек, клиник, поликлиник, списка контактных лиц, их координат, пр.)
-Знание техники и навык проведения индивидуальных и публичных презентаций
-Знание технологий и навык организации, проведения и участия в публичных мероприятиях
-Хорошая память
-Физическое здоровье (для носки тяжелых материалов и разъездов)
-Терпимость и способность выполнять однотипную работу
-Исполнительность
-Грамотная и хорошо поставленная речь
-Умение доступно и четко излагать мысли
-Умение расставлять приоритеты
-Умение подстраиваться под собеседника
-Умение убеждать
-Презентабельная внешность
-Харизма
:)
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

И после такого ответа, рекрутер говорит: " Прекрасно, теперь докажите нам, что это правда..., начнем с пункта Харизма"  ;)
ИМХО можно задать контрвопрос на выявление их потребности:
- А чего Вы ждете от новобранца на испытательном сроке и в дальнейшем...
И после любого ответа:
- Дык, это ж Я !!!  ;D ;D ;D

Рэнд

Я, в свое время, отвечал так:
- во-первых, я - гинеколог ( целева группа у компании была именно гинекологи) и к.м.н. ( важно в работе с OL);
- я владею английским языком ( было обязательное требование);
- я хорошо знаю ведущие и крупные ЛПУ соотв. профиля;
- хочу регулярно получать зарплату и зарабатыать ( абсолютно нормальная мотивация для новичка).
Поскольку машин и компьютеров тогда не давали, этого было достаточно.
Другими словами, для ответа на этот вопрос необходимо внимательно прочесть требования к искомой позиции. 

Medved

Цитата: Рэнд від Травня 15, 2011, 16:51:55 PM
Полиграф также становится обычным делом, правда, для позиций от РМ и выше ( особенно для сотрудников коммерческих отделов).

разве это законно?

Цитата: Рэнд від Травня 15, 2011, 16:51:55 PM
Тесты типа "Продай мне кулер" или "Продайте ручку", на мой взгляд - бессысленны...

а по моему это замечательный маркер закостенелости и шаблонного подхода к работе  ;)
Como dos y dos son cuatro

Spring

Ренд, Вы действительно гинеколог, или отвечали, потому что таковой была предполагаемае целевая аудитория?  :)

Рэнд

2Spring:
Да, я действительно гинеколог: врать в таком случае себе дороже.

2Фармацевт: Раз тема называется "Тестирование на собеседованиях", то речь идет о тестировании кандидатов.
Устраивать тестирование кандидату по препаратам - неразумно, он еще не сотрудник и не обязан знать все детально.
Стресс-интервью - также один из способов тестирования на собеседованиях ( и это не только обливание собеседника водой :D).

АтМыдыцыны

Цитата: Рэнд від Травня 15, 2011, 18:21:55 PM
Я, в свое время, отвечал так:
- во-первых, я - гинеколог ( целева группа у компании была именно гинекологи) и к.м.н. ( важно в работе с OL);
- я владею английским языком ( было обязательное требование);
- я хорошо знаю ведущие и крупные ЛПУ соотв. профиля;
- хочу регулярно получать зарплату и зарабатыать ( абсолютно нормальная мотивация для новичка).
Поскольку машин и компьютеров тогда не давали, этого было достаточно.
Другими словами, для ответа на этот вопрос необходимо внимательно прочесть требования к искомой позиции. 
если требования составлены профессиональным эйчаром, а не скопированы модные слова секретаршей :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Yuliy

Не так давно сам прошел тест на арифметику и логику [изначально вроде как Warm-up у P&G] - забавно и тонизирует, особенно если за 30 минут (реально правда оказалось 40  ;))

А к результатам любых тестов смотря как относиться. И как их вносить в Итоговый лист   ???

На мой взгляд довольно неплохой тест - проехать рядом с сотрудником в его автомобиле  :D