Вакцины

Автор Admin, Липня 23, 2008, 23:48:07 PM

« попередня тема - наступна тема »

Admin

Рекомендую прочитать книгу о вакцинации:
Александр Коток
"Беспощадная иммунизация. Правда о прививках"
Ссылка:
family.fizteh.ru/biblioteka/Immun

И высказать свое мнение.

Вакцинопрофилактика - одно из величайших достижений человечества. Благодаря отрытию Дженнера удалось победить натуральную оспу и вот уже десятилетия никто не сталкивался с этой болезнью, уносившей тысячи жизней еще каких-то полтора века назад. В наше время проводится всеобщая иммунизация населения с самого раннего возраста. Благодаря ей люди теперь не умирают от кори и коклюша, не становятся инвалидами после полиомиелита. Практически к нулю сведен риск заболевания дифтерией и туберкулезом.
Прививка - самый эффективный и безопасный способ предупреждения болезни для каждого человека в отдельности и борьбы с ней в масштабах всего населения Земли.

Так нас учили в школе, так учат в медучилищах и мединститутах, так рассказывают молодым родителям в детских поликлиниках участковые врачи.

А, может, это все неправда?

Миллионы родителей во всем мире приходят к выводу, что прививки преследуют только одну цель - разрушить иммунитет ребенка и сделать его на всю жизнь выгодным клиентом врачей и производителей лекарств.

CwerJ

Можно я буду первой?! ;)
Я доверяю только одному педиатру на Земле (это своей маме), так вот ее мнение, что вот эти статейки и организации, поддерживающие подобное мнение - геноцид своего народа.
Дабы обсуждать эту тему профессионально  - надо быть как минимум иммунологом или педиатром с немалым стажем лет, или, не доведи Господь, мамой детей привытых и нет и столкнувшихся один на один с последствиями. Так что я постою и послушаю рядышком.

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Admin

Автор книги - Александр Коток - профессиональный врач-гомеопат. В 1989 г. закончил 1-й Московский медицинский институт им. Сеченова. В 2001 г. защитил докторскую диссертацию в Еврейском университете в Иерусалиме. Член Европейской ассоциации истории медицины с 1998 г. Автор многочисленных публикаций по истории гомеопатии и рецензий в журналах и сборниках академических трудов научных обществ Англии, Германии, Голландии, Индии, России, Украины. "Беспощадная иммунизация" - первая книга Александра Котока, плод многолетних исследований.

Поверьте, тема в книге раскрывается более, чем профессионально  ;)

Medved

Очень интересно написано!  :)
особенно понравилось о полиомиелите, преодолении вирусами межвидового барьера и ВИЧ!

+1
Como dos y dos son cuatro

Logos

уважаемый Админ, назовите пожалуйста не в тему три основных принципа гомеопатии!!! раз уж вы мнение професионального гомеопата считаете авторитетным!

Medved

1. Принцип подобия.
2. Испытание действия лекарства на здоровых людях.
3. Признание терапевтической активности микродоз лекарственных веществ.

источник
http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/ivanova.txt

Но в данном случае вопрос не в гомеопатии, а в вакцинах и существующей на сегодня системе их использования.

Admin

Цитата: Logos від Липня 24, 2008, 18:03:32 PM
уважаемый Админ, назовите пожалуйста не в тему три основных принципа гомеопатии!!! раз уж вы мнение професионального гомеопата считаете авторитетным!

medved, спасибо за ответ.
+1

Я от гомеопатии очень далек, и вопрос, действительно не о гомеопатии.
Цитирую себя: "тема в книге раскрывается более, чем профессионально"  - имеется в виду наличие ссылок на источники, логика и последовательность изложения и т.д.
Авторитет автора лично для меня не имеет никакого значения.

CwerJ

Цитата: Admin від Липня 24, 2008, 10:37:51 AM
Автор книги - Александр Коток - профессиональный врач-гомеопат. В 1989 г. закончил 1-й Московский медицинский институт им. Сеченова. В 2001 г. защитил докторскую диссертацию в Еврейском университете в Иерусалиме. Член Европейской ассоциации истории медицины с 1998 г. Автор многочисленных публикаций по истории гомеопатии и рецензий в журналах и сборниках академических трудов научных обществ Англии, Германии, Голландии, Индии, России, Украины. "Беспощадная иммунизация" - первая книга Александра Котока, плод многолетних исследований.

Поверьте, тема в книге раскрывается более, чем профессионально  ;)

Хм, вообще то я о нас , простых смертных форумчанах. говорила... Ну, да ладно! Я в тему встревать не буду -- уж слишком полярна моя точка зрения... Тапками закидаете - я Вас знаю. ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Logos

Цитата: medved від Липня 24, 2008, 18:20:38 PM
1. Принцип подобия.
2. Испытание действия лекарства на здоровых людях.
3. Признание терапевтической активности микродоз лекарственных веществ.

источник
http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/ivanova.txt

Но в данном случае вопрос не в гомеопатии, а в вакцинах и существующей на сегодня системе их использования.

прошу прошения за паузу
так вот, принцип подобия в вакцинацию взят из гомеопатии (подобные вирусы ими же самими)
испытание на здоровых людях... гг-г-г тоже самое... не думается ли вам - что прививки какраз и разработанны для введения здоровым людям!?!?
а размер дозы в вакцинации какраз микроскопический и разовый, что не маловажно

ну вот уважаемые гомеопаты хаят науку вытекшую в правильном русле из них самих же, о деньги - вы призренны...

ПС разрешите отчаянно несогласиться с альтернативным мнением гомеопата - не читая книгу только в знак непризнания и призрения дуремарской науки!!!

Medved

"...ПС разрешите отчаянно несогласиться с альтернативным мнением гомеопата - не читая книгу только в знак непризнания и призрения дуремарской науки!!!"
[/quote]

СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, И НАВЯЗЫВАТЬ ВАМ СВОЕ СОВЕРШЕННО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА.
РЕМАРКА ПО СУТИ -

Не читал, но осуждаю! — по разным сведениям, часть фразы:

1. прозвучавшей в 1958 году на заседании правления Союза писателей СССР при рассмотрении дела Бориса Пастернака, которого обвиняли в публикации за границей «антисоветского» романа «Доктор Живаго»;
   2. происходящей от заметки экскаваторщика Ф. Васильцева «Лягушка в болоте», опубликованной в «Литературной газете» (№ 131 от 01.11.58) по тому же самому поводу: «Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».

Logos

истинная Алопатическая медицина создавалась с целью оздоровления и излечения людей, Гомеопатическая медицина создавалась как комерческая альтенратива незаслуженным и не уважаемым Ганиманом - призераю лженауки и мнения что источают они!

kostalevskiy

А что слышно о противогриппозных вакцинах со штаммами этого сезона?

Medved

Цитата: Жора від Жовтня 01, 2008, 23:50:11 PM

в любом случае скажут, что мир на пороге пандемии и надо срочно всех привить!  ;D

Spring

Цитата: medved від Жовтня 04, 2008, 17:51:41 PM
Цитата: Жора від Жовтня 01, 2008, 23:50:11 PM

в любом случае скажут, что мир на пороге пандемии и надо срочно всех привить!  ;D

Вакцинами торгуете, любезный?  ;D
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Spring від Жовтня 04, 2008, 18:03:44 PM
Вакцинами торгуете, любезный?  ;D

таки нет...  ;)

kostalevskiy

Привился я 4 года назад Инфлуваком... Тяжелее простуды, как в том году, у меня ещё не было... Надеюсь, что не будет...

Янки

Дико извиняюсь перед Жорой, надо было раньше прописать. Я прививался прошлой осенью, знакомаю предложила бесплатно вместо сотрудника, и простуды, и особенно грипа, небыло весь осенне-зимне-весенний период. Правда, признаюсь, я не склонен к простудам и когда прививался у меня был ринит... Делайте выводы. Не так страшен черт как его малюют. ;)

RomaN

Цитата: Янки від Листопада 06, 2008, 22:04:40 PM
Дико извиняюсь перед Жорой, надо было раньше прописать. Я прививался прошлой осенью, знакомаю предложила бесплатно вместо сотрудника, и простуды, и особенно грипа, небыло весь осенне-зимне-весенний период. Правда, признаюсь, я не склонен к простудам и когда прививался у меня был ринит... Делайте выводы. Не так страшен черт как его малюют. ;)
А у Вас случайно не ІІІ группа крови - говорят к гриппу не чувствительна?
Я пока никогда непрививался от гриппа и ниразу в жизни не болел им. Как будет дальше - посмотрим. А рассуждать и спорить по-поводу прививок можно долго. Недавний трагический случай после вакцинации заставляет хорошо подумать и принимать решение должен каждый самостоятельно.  ИМХО - прививки нужны!

Янки

Нет не III( В) група крови, и не случайно, а от родителей досталась. И в этом году тоже привъюсь.
Хотите прикол от ГлаксоСмитКлайн- медпреды даной компании прививаются вакциной только этой компании и из ноотропов кушают только оксибрал!!! Правда не за свой счет... 8) Поднимем продажи любой ценой.

Spring

Логично, что медпреды Глаксо потребляют свои продукты, так даже морально легче продавать  ;D.
Был опыт использования Инфлувака. Первый год все привитые не заболели, второй год не прививались. На третий год опять Инфлувак - заболели все, кто прививался  :( Почему - не знаю. Больше не прививались  :-\
Я "за" прививки от смертельно опасных инфекций, гепатита В, ВПЧ, столбняка, дифтерии и т.п. Но..против прививок от банальных инфекций, от прививок людям любого возраста с нарушениями ф-ции иммунитета (кроме жизненной необходимости), а еще за наличие грамотных иммунологов, а не кустарников...
The road to hell is paved with good intentions