Вакцины

Автор Admin, Липня 23, 2008, 23:48:07 PM

« попередня тема - наступна тема »

Москалик

Конечно себе любимому.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

DD

Борцам антивакцинальщикам посвящается!
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Medved

Итак, в Японии обязательных прививок для детей до трех лет всего 5.

1. АКДС
2. БЦЖ
3. Полиомиелит
4. Корь + Краснуха
5. Японский энцефалит

Первые три прививки можно начинать делать в возрасте от трех месяцев. Корь-краснуха от года. Последняя начинается с трех лет.

Про японский энцефалит я сначала подумала, что это что-то местное, то ли генетическое, то ли географическое. Оказалось, что эта инфекция переносится комарами и к Японии имеет лишь то отношение, что впервые была описана после вспышки в Японии. А так случаи заражения даже у нас в Приморском крае бывали.

Необязательные прививки детям от 2 месяцев:

1. Хиб-инфекция
2. Пневмококк
3. Гепатит B
4. Ротавирус

Hib это, как выяснилось, как раз то, что сделали нам вчера. Она делается курсом (как и основная масса прививок) и считается одной из самых легкопереносимых прививок. Никакого ора она якобы не должна вызывать. Не считая того, что реакция на нее была не очень мною предсказуемой, я положительно к ней относилась, когда мы только ее делали. Я видела, что минингит делает с детьми. А эта прививка обещает профилактику не только от него. Делать ли ее дальше, что это был за ор, и насколько опасны причины, его вызывающие... Я пока вся в сомнениях.

Из этих прививок меня очень интересует Ротавирус. Всякие пневмококки и гепатиты кажутся более отдаленными, чем ротавирус, которым тут постоянно кто-то болеет. Буквально месяц-два назад у Леши на работе болел сотрудник. Раньше я такую информацию пропускала мимо ушей, но когда в доме появляется ребенок, невольно напрягаешься.

Необязательные прививки детям от года:

1. Ветрянка
2. Паротит
3. Грипп

Мы так почитали, и выяснилось, что здесь делают прививку от ветрянки, т.к. то ли из-за климата, то ли из-за других факторов, но дети болеют относительно редко. Болеют в основном взрослые, которые естественно переносят это гораздо тяжелее. Поэтому прививка очень даже показана.

Есть еще целый ряд необязательных прививок, которых не нашлось в моих списках, но они не настолько распространенные.

Села я это написать, чтобы хоть как-то снять напряжение, потому что я не знаю, что делать с этими прививками дальше и как на них будет реагировать ребенок. Врача, мнению которого я  доверяю, нет. В интернет лезть не хочется, т.к. там если и есть что-то научное и компетентное, то это очень сложно откопать под завалами сайтов, которые кричат о том, что прививки это зло без вариантов. Легко запугать людей, которые впервые стали ответственными за жизнь другого человека.

Понятно, что тема вездесущая, многие с ней столкнулись, и будет, что сказать. Только не рассказывайте, пожалуйста, эмоционально с надрывом историй про то, как ребенку вроде как соседки друга дяди Васи сделали прививку, и у ребенка отвалились ноги. Каши в моей голове сейчас и так хватает, и горшочек никак не перестает варить.

http://sonata.livejournal.com/230369.html#cutid1
Como dos y dos son cuatro

Москалик

Вчера в очереди к педиатру мамочка проводила политпросветительскую работу:
"У моей подружки две дочки старшую прививали, а младшую нет. Так старшая всем болеет а младшая крепенькой растет. А сестра моя которой 20 лет, так ее поколение вобще в этом году много случаев кори и краснухи, она в мединституте учится так их даже в больницы не пускают, потому что в институте эпидемия. А тогда же проводили прививки всем". 

Я глубоко сомневаюсь что в 1992 году проводили положеные прививки всем.

kostalevskiy

Цитата: Москалик від Грудня 19, 2012, 09:33:25 AM
Вчера в очереди к педиатру мамочка проводила политпросветительскую работу:
"У моей подружки две дочки старшую прививали, а младшую нет. Так старшая всем болеет а младшая крепенькой растет. А сестра моя которой 20 лет, так ее поколение вобще в этом году много случаев кори и краснухи, она в мединституте учится так их даже в больницы не пускают, потому что в институте эпидемия. А тогда же проводили прививки всем". 

Я глубоко сомневаюсь что в 1992 году проводили положеные прививки всем.
Именно на 90-е, если мне не изменяет память, пришелся пик отказов от вакцинации. А студентов медина не пускают в больницы, т.к. большинство из них не привиты, не соблюдают противоэпид. правил и т.д.

Bolivar

За всю историю существования вакцинации от Пастэра до наших дней, однозначно нужными и эффективными можно признать только вакцины ПРОТИВО: оспенную, дифтерийную,полиомиелитную и желтолихорадочную.Остальные - под вопросом или под большим вопросом.

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Bolivar

Цитата: Spring від Грудня 19, 2012, 20:14:55 PM
а столбняк?
Ну, там где дополнительно в лечении приходится применять сыворотку,вызывает вопросы.

Москалик

Цитата: Bolivar від Грудня 19, 2012, 20:43:20 PM
Цитата: Spring від Грудня 19, 2012, 20:14:55 PM
а столбняк?
Ну, там где дополнительно в лечении приходится применять сыворотку,вызывает вопросы.
Я правильно понял что это вопросы о качестве препаратов? Хотя с моего прошлого опыта работы врачем я четко знаю что максимум 10-15% пациентов делают АС или АДС в положеный срок. Например, я знаю что когда я учился в университете и старших классах школы, то мы прививки не там не там не получали, хотя и должны были согласно календаря.
Вот и необходимость применения сыворотки или хотя бы правильной обработки раны с мылом и перекисью водорода.

Грегори

Вакцины против гепатита В, которые производит фирма сына главы Минздрава, изъяли из оборота. Есть подозрение, что из-за них умерли 11 детей.

Государственная служба лекарственных средств временно запретила реализацию вакцины против гепатита В производства фирмы "Фармстандарт-Биолик", принадлежащей сыну министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Соответствующее распоряжение ведомства датировано еще 12 декабря 2012 года. Документ представили "Украинской правде" в пресс-службе депутата от "Батьківщини" Андрея Сенченко.

В документе отмечается, что реализация, хранение и применение всех серий препарата фирмы "Фармстандарт-Биолик" временно запрещена "на основании результатов внеплановой проверки" этой компании.

"При обнаружении образцов этого медицинского иммунобиологического препарата принять меры для его изъятия из обихода путем помещения в карантин", - отмечается в распоряжении.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура по запросу Андрея Сенченко начала проверку соблюдения законодательства Минздравом при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик".

Сенченко утверждает, что после прививки этой вакциной умерли уже 11 детей.

http://zn.ua/UKRAINE/smertelnye-vakciny-syna-bogatyrevoy-zapretili-posle-proverki.html

Грегори

?"В случае с вакцинацией даже возможности выбора не должно быть. Есть набор обязательных прививок – делать, не спрашивая. Только тщательно делать, вакцину проверять, температуру детям измерять. А не сваливать потом последствия собственной сволочной безалаберности на вакцинацию в принципе. Необязательные прививки – другой разговор. В той же Европе так и есть: есть лист обязательных, есть лист рекомендуемых, есть лист возможных. Первый не предполагает выбора."

http://glagol.in.ua/2013/02/01/privivka-degtya-v-bochke-myoda/

oriana1

По вакцинации от кори, когда и кому ее нужно делать читайте здесь http://www.portalzdorovja.ru/2012/12/kogda-i-komu-nuzhno-delaty-privivky-ot-kory.html

DD

Данной статьей поделился доктор Е. Комаров в фейсбуке. Как всегда преклоняюсь перед разумными доводами. Очень много хорошего сказано. Только почему-то статьи в пользу вакцинации идут только в нете. Передачи показывают в любое время кроме прайм-тайма.  :(
А вот если случится очередное нещастье связаное с вакциной во времени, то никто долго не разбирается- виновата вакцина.
"Вакцину признаем виновной!!! Сжечь и её и больницу где её вводили." Кто прав кто виноват- разберемся потом.

http://expert.ua/articles/18/0/11541/

ЦИТАТА:
В 2005 году врачи поставили полуторамесячному Захару диагноз: порок сердца. Родители дали согласие на операцию. Она прошла успешно, но после нее у Захара обнаружили вирусный гепатит В. Вакцинировать от этой болезни в Украине начали в 2002-м, и согласно утвержденному Минздравом календарю, мальчика должны были привить еще в первый день жизни. Однако мать малыша Елена написала в роддоме отказ от прививки, поддавшись распространенному мнению о том, что эта болезнь передается только половым путем или через кровь. Могла ли она знать, что ее ребенок так скоро столкнется с операцией?

Сегодня Захару требуется дорогостоящая терапия, имеющая массу побочных эффектов. Ребенок заразен, при этом он посещал детсад, а теперь ходит в школу, и Елена уповает только на то, что подобная информация анонимна.

VEGA

DD,вирусным гепатитом В мальчик заболел ПОСЛЕ операции.
Так что вопрос " кто виноват?" -риторический.
ЦитуватиСитуации, при которых чаще всего происходит заражение:
- переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01–2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита В и С. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов
- использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения гепатитами В, С, D, G. Это самый распространенный путь заражения среди наркоманов;
- вирусы B, С, D, G могут передаваться при половом контакте. Чаще всего половым путем передается гепатит В. Считается, что вероятность заражения гепатитом С у супругов мала.

Fortuna,infortuna,forti una

DD

Цитата: VEGA від Липня 09, 2013, 17:26:07 PM
DD,вирусным гепатитом В мальчик заболел ПОСЛЕ операции.
Так что вопрос " кто виноват?" -риторический.

Ну тут ситуацию можно расценить по разному:
А) Признать вопрос действительно риторическим.
В) Дружно плюнуть в кардиохирурга и все отделение где ребенок гипотетически заболел гепатитом В (почему гипотетически, потому что пока не доказана вина, то отделение и хирурги не виноваты)
С) Задуматся о том, что если б была сделана вакцинация от гепатита В, то это был бы шанс для данного ребенка уберечься от заражения во время операции.

P.S. Ну и от себя позволю добавить что данный случай может быть придуманым "вакцинальщиками" мифом, таким же мифом какие придумывают антивакцинальщики. Информационые войны ведутся не только в фарме, но и в политике, религиях и других областях.

VEGA

ЦитуватиВ) Дружно плюнуть в кардиохирурга и все отделение где ребенок гипотетически заболел гепатитом В (почему гипотетически, потому что пока не доказана вина, то отделение и хирурги не виноваты)
В)Не будем лукавить: ЛПУ  и не заинтересовано доказывать чью-то халатность,легче выставить мать ребёнка тёмной дурой. >:(
С)Если бы кто-то из персонала не проявил халатность,ребёнок и не заболел бы.
Статистика говорит о невысоком проценте заболеваемости в детской популяции.

К сожалению,во главе угла -деньги, а не здоровье детей: производимые вакцины нужно продавать масштабно.
В "Группах риска" не особо спешат прививаться.Выход: расширить целевую аудиторию потребителей. Вот и все.
Цитувати
По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.
Fortuna,infortuna,forti una

DD

Цитата: VEGA від Липня 09, 2013, 20:02:53 PM
ЦитуватиВ) Дружно плюнуть в кардиохирурга и все отделение где ребенок гипотетически заболел гепатитом В (почему гипотетически, потому что пока не доказана вина, то отделение и хирурги не виноваты)
В)Не будем лукавить: ЛПУ  и не заинтересовано доказывать чью-то халатность,легче выставить мать ребёнка тёмной дурой. >:(
С)Если бы кто-то из персонала не проявил халатность,ребёнок и не заболел бы.

Статистика говорит о невысоком проценте заболеваемости в детской популяции.
Цитувати
  А я и не говорил про ЛПУ, я мало знаю людей и врачей которые будут свидетельствовать против себя перед общественностью, считаные эдиницы которые могут открыто признавать свои ошибки. Как пример, могу вспомнить только Пирогова и Амосова, но мы все отлично понимаем какого уровня это были люди. Их нельзя пускать под одну гребенку.
  Основная масса, как я уже писал, не признаются в своих ошибках и предпочтут их замалчивать.
  Обвинение это дело суда и юристов, потому я и напомнил о презумпции невиновности- пока вина не доказана, обвинять рано.
  А то что родители не захотят подавать в суд на кардиохирургов которые прооперировали у ребенка порок сердца, это совсем другой разговор. Мы же прекрасно это понимаем.

DD

http://20minut.ua/Novyny-Vinnytsi/Podii/ukrayinci-ne-hochut-vakcinuvati-ditej-a-vi-opituvannya-10303476.html

Згідно даними опитування на сайті Міністерства охорони здоров'я, всього третина українців дає дозвіл на вакцинацію своїх дітей відповідно до Національного календаря профілактичних щеплень.

За офіційними даними, кожного року вакцинація попереджує близько трьох мільйонів смертей. Також шляхом проведення вчасної та планової вакцинації можна уникнути 63 % летальних випадків серед малюків пов'язаних з інфекційною патологією.

Arika

Если бы еще и вакцины качественные были, тогда и правда, вона б попереджувала смерті, а с нашими вакцинами все чаще и чаще наблюдаем осложнения после вакцинаций.

Tihonov

Спасибо за информацию.