Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно?

Автор Амбициозная, Липня 24, 2008, 14:27:21 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

...если женщина обороняется от нежелательной страсти, она  подсознательно повинуется инстинкту своего пола: кажется, сама природа вложила в  нее этот изначальный жест отказа, и даже когда она уклоняется от самого пылкого  вожделения, ее нельзя назвать бесчеловечной.
Но горе, если судьба переставит  чаши весов, если женщина, преодолев стыдливость, откроет сердце мужчине, если  она предложит ему свою любовь, еще не будучи уверена во взаимности, а он,  предмет ее страсти, останется холодным и неприступным! Это тупик, и выхода из  него нет - ибо не пойти навстречу желанию женщины означает нанести удар ее  гордости, ранить ее стыдливость; отвергая любовь женщины, мужчина неизбежно  оскорбляет самые высокие ее чувства.
Тут уже никакого значения не имеет  деликатность отказа, бессмысленны все вежливые, уклончивые слова, оскорбительно  предложение просто дружбы; если женщина выдала свою слабость, всякое  сопротивление мужчины неминуемо превращается в жестокость; отказываясь от ее  любви, он всегда становится без вины виноватым...

С. Цвейг, "Нетерпение сердца"
The road to hell is paved with good intentions

Golaja pravda

Цитата: Spring від Листопада 28, 2009, 22:19:18 PM
...если женщина обороняется от нежелательной страсти, она  подсознательно повинуется инстинкту своего пола: кажется, сама природа вложила в  нее этот изначальный жест отказа, и даже когда она уклоняется от самого пылкого  вожделения, ее нельзя назвать бесчеловечной.
Но горе, если судьба переставит  чаши весов, если женщина, преодолев стыдливость, откроет сердце мужчине, если  она предложит ему свою любовь, еще не будучи уверена во взаимности, а он,  предмет ее страсти, останется холодным и неприступным! Это тупик, и выхода из  него нет - ибо не пойти навстречу желанию женщины означает нанести удар ее  гордости, ранить ее стыдливость; отвергая любовь женщины, мужчина неизбежно  оскорбляет самые высокие ее чувства.
Тут уже никакого значения не имеет  деликатность отказа, бессмысленны все вежливые, уклончивые слова, оскорбительно  предложение просто дружбы; если женщина выдала свою слабость, всякое  сопротивление мужчины неминуемо превращается в жестокость; отказываясь от ее  любви, он всегда становится без вины виноватым...

С. Цвейг, "Нетерпение сердца"

+1 Мое сердце в тебе, а твое в камне.

Алексей29

Разминка

на тарелках розочки
я сегодня скромная
детские радушности
по карману ложатся
ленточки подвязаны
мыслей вероломною
вплоть до равнодушия
я бесцветно томная
ясли сизокрылые
строятся инструкцией
чашки по сервантикам
пасочною стружкою
упакуйтесь шалости
в тихое безудержье
и сойдитесь пафостно
в женственное мужество

© Copyright: Baha Werner, 2005
Свидетельство о публикации №1502140867
Я мог бы стать другим...

Алексей29

лето

Смешное небо панели цвета
Летят улыбки на дно рассвета
Вдогонку к осени на причале.
Узнали. Как же? Секли заранее!
И солнце в мире таких желаний
Сверкает смело по мирозданию
Не поздно сердцу признать ответы
Лета.
06.10.09

© Copyright: Baha Werner, 2009
Свидетельство о публикации №1910064017
Я мог бы стать другим...

Medved

Осень.

Птицы перелетные,
Уже в который раз,
Печалью окрыленные,
Летят на юг от нас...

Заброшенное поле,
Нескошенная рожь.
Ветра шумят на воле
И неприветлив дождь.

Пустынная тропа,
Лишь странник одинок,
Ведет его судьба
На перекрест дорог...

P.S. Все права на рукопись принадлежат medved.
Незаконное копирование, прокат и передача в эфир без разрешения владельца запрещены.   
Como dos y dos son cuatro

Spring

Medved  ;), знакомые настроения

Я странника в Вас не узнала
И мимо дорогой прошла.
А осень листы рассыпала,
Последняя роза цвела.

Был мир – золотистый и строгий,
И синие небеса,
И где-то на пыльной дороге
Хотели поведать так много
Печальные Ваши глаза

Но странника в Вас не узнала
И просто прошла стороной.
Последняя роза увяла,
Ее унесли Вы с собой...

Такой еще деццкий взгляд на то ли дружбу, то ли симпатию :)

Medved

Цитата: Spring від Листопада 28, 2009, 23:34:11 PM
Medved  ;), знакомые настроения

А про зиму есть?
У Леши стихотворение про лето, у меня - про осень...

Spring

Medved

Spring

Medved

Алексей29

Я мог бы стать другим...

wgik

"Существует два совершенно противоположных мнения. Женщины в своем большинстве утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Мужчины в свою очередь это опровергают, говоря, что дружить с противоположным полом не возможно. На рыбалку не поехать, на охоту не сходить, по 0.5 на душу не принять… Так кто же прав. Может быть мы женщины не можем признаться себе в том, что называя мужчину другом, просто боимся объясниться ему в любви."

;D

http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/7525-druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshchinoj (http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/7525-druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshchinoj)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

Извечный вопрос :-\ Ответ у каждого свой и зависит от Человека :) А, если спросить: "Существует ли дружба между женщиной и женщиной?" :P
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

По-моему, вы оба утрируете, подразумевая гендерный оттенок с определенными друзьями женского пола. Да, есть такое, так не со всеми ведь? Иначе как мне понимать всех своих друзей мужского пола??  :o

VEGA

Цитата: wgik від Грудня 02, 2009, 16:24:41 PM
". Может быть мы женщины не можем признаться себе в том, что называя мужчину другом, просто боимся объясниться ему в любви."

Нуу,вообще-то, если уж совсем откровенно: то-да,дружу с мужчинами,которым я интересна как женщина! :P
Fortuna,infortuna,forti una

АНОМАЛИЯ

Цитата: VEGA від Грудня 02, 2009, 17:26:20 PM
". Может быть мы женщины не можем признаться себе в том, что называя мужчину другом, просто боимся объясниться ему в любви."

Нуу,вообще-то, если уж совсем откровенно: то-да,дружу с мужчинами,которым я интересна как женщина! :P

А они тебе интересны.....как мужчины?!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Hot tea

ой, а я, почему-то, дружу с мужчинами, которые интересны мне...
и не только как мужчины... как собеседники, как люди...
хоть часто одно от другого неотделимо ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

VEGA

Цитата: Terra Incognita від Грудня 02, 2009, 18:39:29 PM

А они тебе интересны.....как мужчины?!
Конечно интересны. Мне все люди интересны:у каждого свой жизненный путь,свои пристрастия ,любовь,ненависть...
Короче,скоро тоже начну романы писать))
Fortuna,infortuna,forti una

Кэтрин

Вега, открой секрет, как ты узнаешь, интересна ты им или нет? признайся, флиртуешь? :-*