Бренд работодателя: что выбираем?

Автор Yuliy, Серпня 01, 2008, 23:59:58 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Далеко не всегда команда в лице МП-лей способна влиять на тактику работы руководителей. Текучесть кадров - один из косвенных признаков неблагополучия команды. Кто назовет еще (типа антибренд)?
The road to hell is paved with good intentions

Амбициозная

WGIK и Spring +1!
Я бы даже сказаа что МП никак не влияют на тактику и методы работы руководства

wgik

Цитата: Yuliy від Серпня 01, 2008, 23:59:58 PM
Так что же нас заставляет принимать одни предложения и отказываться от других? Прошу высказаться  :)
Я выбор свой строю(компании) на одном критерии - комфортность. В настоящее время я для своей эффективной работы имею все необходимые инструменты и условия. Когда сотруднику комфортно - его КПД выше, и соответственно, выгода для компании.
И свой рабочий комфорт лично я не променяю на зарплату чуть больше и служебное авто с большим объемом двигателя.
Вывод: по-моему, некомфортная обстановка (или неумение ее вокруг себя достать) и является основной причиной переходов.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Yuliy

О-ГО!!!
Коллеги, искренне благодарю за отклики и интересные мнения!
Приятно ощутить активность Авангарда  :)

Интересно, что взгляды на качества работодателя находят поддержку и во многом совпадают, - значит остается дело за малым: работодателю создавать потребные условия. Почему же тогда не все работодатели  могут создать комфортные условия для работы работовзятелю, который очень грамотен и эффективен, что видно по нашему форуму. Что мешает менеджменту просто выполнять свои обещания и от кого зависит крутость компании в Украине? Почему действительно некоторые мировые лидеры в Украине превращаются в антибренды в последние годы?
Да уж, вопросики риторические, наверное. С другой стороны, - "не мытьем, так катаньем". И от "репов" многое зависит, и от менеджеров (судя по-всему, наиболее активная и пишущая часть форума  ;)), - то есть от нас самих?..
Интересно, насколько быстро менеджер, становясь менеджером, забывает о "репских" чаяниях  ;)

Особо хочу поблагодарить за внимание, - очень тронут   ::)

Spring

Цитата: Yuliy від Серпня 06, 2008, 22:19:49 PM
О-ГО!!!
Коллеги, искренне благодарю за отклики и интересные мнения!
Приятно ощутить активность Авангарда  :)

Интересно, что взгляды на качества работодателя находят поддержку и во многом совпадают, - значит остается дело за малым: работодателю создавать потребные условия. Почему же тогда не все работодатели  могут создать комфортные условия для работы работовзятелю, который очень грамотен и эффективен, что видно по нашему форуму. Что мешает менеджменту просто выполнять свои обещания и от кого зависит крутость компании в Украине? Почему действительно некоторые мировые лидеры в Украине превращаются в антибренды в последние годы?
Да уж, вопросики риторические, наверное. С другой стороны, - "не мытьем, так катаньем". И от "репов" многое зависит, и от менеджеров (судя по-всему, наиболее активная и пишущая часть форума  ;)), - то есть от нас самих?..
Интересно, насколько быстро менеджер, становясь менеджером, забывает о "репских" чаяниях  ;)

Особо хочу поблагодарить за внимание, - очень тронут   ::)

Уважаемый Yuliy, вопросы действительно риторические. Наверное каждый из нашей пишущей братии имеет свой опыт и знает, чего он хочет. Также мы проходим различного рода тесты (сознат. или несознат.), к нам присматриваются, изучают....

...Иногда мне кажется, что от этого нет никакого толку...

Все эти теории, правила гамбургера, мотивационные тесты хороши, когда реально находят употребление. У меня есть мотивационная карта, я с ней полностью согласна - это реально мое. Несоблюдение личной мотивации работника - вот сильнейшая демотивация.
Это от бренда не зависит. По моему, каждая брендовая компания переживает взлеты и падения. Вот именно в пору падений случается наибольшее кол-во ухода, выбираем, как сказано коллегами, комфорт и стабильность.

Yuliy

Так значит все же время падения компании вносит коррективы в мотивационную карту?

А несоблюдение ЛИЧНОЙ мотивации работника - это сильнейшая само-демотивация? Ведь не чья-то?

Sorry, а кто нас изучает? Всевидящее Око Большого Брата? :o...

Spring

Цитата: Yuliy від Серпня 06, 2008, 23:45:50 PM
Так значит все же время падения компании вносит коррективы в мотивационную карту?

А несоблюдение ЛИЧНОЙ мотивации работника - это сильнейшая само-демотивация? Ведь не чья-то?

1. Не совсем так - просто во время падения коипании уже не до мотив. потребностей работников.
2. Все-таки не самодемотивация, а демотивация со стороны работодателя. Бывают, например, случаи, когда  чел. работает на обещанное нечто, достигает цели, а ему говорят - ну что вы, батенька, у нас трудные времена (вы нас не так поняли) и проч. чухню - желание работать чел. пропадает.
3. Относит. последней фразы - да как хотите называйте, суть от этого не меняется

Амбициозная

АНОМАЛИЯ

Цитата: Spring від Серпня 06, 2008, 23:59:03 PM
Цитата: Yuliy від Серпня 06, 2008, 23:45:50 PM

1. Не совсем так - просто во время падения коипании уже не до мотив. потребностей работников.
2. Все-таки не самодемотивация, а демотивация со стороны работодателя. Бывают, например, случаи, когда  чел. работает на обещанное нечто, достигает цели, а ему говорят - ну что вы, батенька, у нас трудные времена (вы нас не так поняли) и проч. чухню - желание работать чел. пропадает.
3. Относит. последней фразы - да как хотите называйте, суть от этого не меняется

Чаще всего нас учат выявлять потребности клиента, а наше руководство , в большенстве случаев не умеет выявить наши потребности (даже если мы о них говорим открытым текстом) вот и получается демотивация! 
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Como dos y dos son cuatro

wgik

Все равно, каждый из нас хотел бы работать в компании с именем, после произношения которой становится увереннее в правильности своего выбора, в компании, в которой не стыдно за поступки своих коллег в любом уголке страны, в компании,  при работе с препаратами которой не нужно говорить о их высшем качестве. И многое другое..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Серпня 14, 2008, 13:04:45 PM
Все равно, каждый из нас хотел бы работать в компании с именем, после произношения которой становится увереннее в правильности своего выбора, в компании, в которой не стыдно за поступки своих коллег в любом уголке страны, в компании,  при работе с препаратами которой не нужно говорить о их высшем качестве. И многое другое..
Хочется работать там, где комфортно.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

CwerJ

Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 14, 2008, 15:44:41 PM

А гидэ такая? ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

wgik

Цитата: HOKAD від Серпня 14, 2008, 15:47:06 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 14, 2008, 15:44:41 PM
А гидэ такая? ;D
Либо там где вы, либо там, где вас нет ..  ;)

CwerJ

Просто думаю, что комфортной во всех отношениях компании не бывает...отакэ :D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Medved

Цитата: HOKAD від Серпня 14, 2008, 16:18:49 PM
Просто думаю, что комфортной во всех отношениях компании не бывает...отакэ :D

НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНАЯ КОМПАНИЯ КАК РАЗ И БУДЕТ ТА, В КОТОРОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ БОЛЬШИНСТВО, А МЕЛКИЕ НЕГОРАЗДЫ И КОЕ КАКИЕ БЗИКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФАТАЛЬНЫМИ...  :) :)
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

КЛАСС! Это, наверное, точное, - краткое и емкое, - описание того, что нам и надо!
По поводу потребностей внутреннего клиента - также согласен! Ведь как часто у нас практика и сейчас расходится с теорией  :(
Даже у тренеров, иногда :-X...

Admin

Цитата: Медреп від Серпня 08, 2008, 19:24:22 PM
Чаще всего нас учат выявлять потребности клиента, а наше руководство , в большенстве случаев не умеет выявить наши потребности (даже если мы о них говорим открытым текстом) вот и получается демотивация! 

+1
Но руководство только делает вид, что не умеет выявить наши потребности ;D

Yuliy, +1 за поднятую тему!

Yuliy

Класс! Вот это да! Какая иллюстрация  :o

http://medpred.org/forum/index.php/topic,41.0.html

Спасибо, Уважаемый Admin, - как-то с печатным вариантом нашей отраслевой газеты давно не имел дела...
Конечно, - особая благодарность менеджерам Ипсена ::)
Мне вчера сказали, - я даже не поверил. Таки - да! Наверное, идет подготовка ребрендинга работодателя  ;)

А еще мне сказали, что фамилии некоторых коллег из списка в объявлении говорят о хорошем (может и все, просто рабочий контакт у моей визави был не со всеми)

Ну что ж, судя по всему, новый трудовой сезон на нашем рынке обещает быть интенсивным  ;D