Бренд работодателя: что выбираем?

Автор Yuliy, Серпня 01, 2008, 23:59:58 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Последнее время все чаще стало звучать понятие Бренд Медицинского Представителя, явно перекликающееся с темой топика.
По моему, для нас это более ценное понятие т.к. говорит о качестве тех людей, которые формируют бренд работодателя.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Yuliy

Очень интересно! Спасибо  :)
В этом сезоне взрослеем не по дням, - темы все актуальнее и серьезнее  :o
Персональный бренд каждого MR в эту осень может быть особо важен  ;)

Если о своем мнении:
Критерии, глобально, наверное, по компетенциям, но я перечислю в "своем"рейтинге: Личность - Навыки и -, потом уже, - Знания, а не наоборот

Сейчас особо интересно в Коллегах отмечать Талант, Потенциал, усердие и позитив

С нетерпением хочется "услышать" мнения!
Thanks 2 wgik  :D

VEGA

Цитата: Yuliy від Жовтня 20, 2008, 20:29:01 PM

Если о своем мнении:
Критерии, глобально, наверное, по компетенциям, но я перечислю в "своем"рейтинге: Личность - Навыки и -, потом уже, - Знания, а не наоборот

Поддерживаю Ваш алгоритм,ув.Yuliy.
В условиях жёсткой конкуренции фарм.рынка-личностные качества МП ,его харизматичность часто становятся решающими при заключении различного рода   договоров.
Fortuna,infortuna,forti una

Yuliy

wgik

Если о своем мнении:

не исключено, что экономический кризис заставит фармкомпании задуматься над прибыльностью каждого МП и просеять ряды, оставив самых продуктивных. В этой ситуации остро становиться вопрос о качестве МП.
Конечно же, идеальный вариант - когда МП при входе в кабинет покоряет клиента с первых слов харизмой и обаянием, при этом оперируя отменными знаниями не только продукта, и уходит с результатом от применения блестящих навыков.  :)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Зверобой АГ

Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 14, 2008, 15:44:41 PM
Цитата: wgik від Серпня 14, 2008, 13:04:45 PM
Все равно, каждый из нас хотел бы работать в компании с именем, после произношения которой становится увереннее в правильности своего выбора, в компании, в которой не стыдно за поступки своих коллег в любом уголке страны, в компании,  при работе с препаратами которой не нужно говорить о их высшем качестве. И многое другое..
Хочется работать там, где комфортно.
А так хочется и того, и другого, и побольше...................

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Жовтня 21, 2008, 14:59:33 PM

Если о своем мнении:

не исключено, что экономический кризис заставит фармкомпании задуматься над прибыльностью каждого МП и просеять ряды, оставив самых продуктивных. В этой ситуации остро становиться вопрос о качестве МП.
Конечно же, идеальный вариант - когда МП при входе в кабинет покоряет клиента с первых слов харизмой и обаянием, при этом оперируя отменными знаниями не только продукта, и уходит с результатом от применения блестящих навыков.  :)
О качестве нужно было нам задумываться и раньше. Теперь тем более.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

О реальных сокращениях в нашей среде еще не слышал, одни слухи.
На самом деле у всех большой запас рентабельности, просто руководство так "мотивирует" персонал к более продуктивной работе!  ;D
Como dos y dos son cuatro

АНОМАЛИЯ

Цитата: Yuliy від Серпня 06, 2008, 22:19:49 PM
О-ГО!!!
Коллеги, искренне благодарю за отклики и интересные мнения!
Приятно ощутить активность Авангарда  :)

Интересно, что взгляды на качества работодателя находят поддержку и во многом совпадают, - значит остается дело за малым: работодателю создавать потребные условия. Почему же тогда не все работодатели  могут создать комфортные условия для работы работовзятелю, который очень грамотен и эффективен, что видно по нашему форуму. Что мешает менеджменту просто выполнять свои обещания и от кого зависит крутость компании в Украине? Почему действительно некоторые мировые лидеры в Украине превращаются в антибренды в последние годы?
Да уж, вопросики риторические, наверное. С другой стороны, - "не мытьем, так катаньем". И от "репов" многое зависит, и от менеджеров (судя по-всему, наиболее активная и пишущая часть форума  ;)), - то есть от нас самих?..
Интересно, насколько быстро менеджер, становясь менеджером, забывает о "репских" чаяниях  ;)

Особо хочу поблагодарить за внимание, - очень тронут   ::)

Уважаемый Yuliy, ознакомилась с вашей работой: "Бренд работодателя: модный термин в глоссарии менеджера или вид работ?".  Очень интересно, свежо, актуально.
Что касалось опроса: Вопрос: «Ваш интерес профессиональной деятельности»

заработная плата (ЗП) – 43 %;
стабильность положения в компании (СПК) – 33 %;
стабильность положения компании на рынке (СКР) – 34 %;
карьерный рост (КР) – 36 %;
новые знания и навыки (НЗН) – 31 %;
возможность самореализации (ВС)- 29 %.

думаю на период экономического кризиса, большенство голосов было бы отдано за стабильность положения компании на рынке ;D :D

Приймите мой плюс :)

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

Хорошая идея, честное слово  :)
мой + также
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Ой как приятно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ  :)
Я старался сделать обзор действительно живым, спасибо
Спасибо за обратную связь и дополнения!

Благодарю всех участников дискуссии в ветке! И читателей  ;)

Вот, раздумия посетили еще над темой современных коммуникаций и роли Интернет-ресурсов в наших карьере и жизни, что-то типа "Я и Форум"...
Как считаете? Создаем?

А бренд компании, согласен, зависит от каждого из нас
Персональный бренд - уж тем более  ;)
Недавно беседовали об этом с Мастером по PR-у... Рецепты оказались просты. А Ваше мнение: что влияет на Бренд MR-a (RM-а etc) и как им пользоваться?

Спасибо

Yuliy

Цитата: Yuliy від Жовтня 29, 2008, 22:33:23 PM

Вот, раздумия посетили еще над темой современных коммуникаций и роли Интернет-ресурсов в наших карьере и жизни, что-то типа "Я и Форум"...
Как считаете? Создаем?

Говорят, если идея возникла, ее нужно реализовать, а там уж анализировать
Вот ночь переспал...
http://medpred.org/forum/index.php/topic,702.0.html
Благодарю за внимание  :)

wgik

Сегодня отказался от предложения о работе в генерической компании с ЗП в 2 раза больше чем имею сейчас..   :(  потому что хочу оставаться работать в комфортной и брендовой.  :)

Medved

Цитата: wgik від Жовтня 30, 2008, 17:04:19 PM
Сегодня отказался от предложения о работе в генерической компании с ЗП в 2 раза больше чем имею сейчас..   :(  потому что хочу оставаться работать в комфортной и брендовой.  :)

конечно в 2 раза звучит очень заманчиво, но очень часто вместе к такой зарплатой прилагается непаханное поле работы или возможность разгрести множество чужих просчетов...  ;D
Como dos y dos son cuatro

Ishtar

а сколько было до того, как надо было умножить?

wgik

Цитата: Ishtar від Жовтня 30, 2008, 21:14:38 PM
а сколько было до того, как надо было умножить?
зайдите к нам в бухгалтерию, там скажут точно..

Yuliy

Да Вы БРЕНД, батенька  ;)

VEGA

Думаю,что выделенное слово-ключевое. В наше нестабильное время Вы предпочли стабильность ...,
хотя  сооблазн в виде удвоения з/п во времена экономического кризиса ,действительно,велик :)
Fortuna,infortuna,forti una

Yuliy

Да, вот еще о соблазне этом:
Сегодня, когда с Коллегой обсуждали детали конфиденциальности его представления агентству, в ответ на фразу о хорошей зарплате в баках он спросил: "А по какому курсу"?  ???
А ведь действительно, некоторые вакансии могут быть составлены до подъемов, компании платят в гривнях и на карточку, а курс вряд ли уж очень опуститься судя по реакциям Нацбанка...
Поэтому "в 2 раза" - это по одному и тому же критерию: в одной и той же валюте, чисто\грязно, постоянная\переменная или общие выплаты, социалка и т.д  ;)

Амбициозная

Я  конечно очень извиняюсь, но что же это за бренд если генерик платит больше?
И потом, чем они вас там держат-если не зарплатой?