легализация огнестрельного оружия

Автор Medved, Листопада 06, 2011, 15:12:32 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Como dos y dos son cuatro

VEGA

Я против ! Начнут стрелять во всех подряд ! 8)
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

посмотришь новости из тех стран, где это легализовано - не додали сдачу в супермаркете - нате вам очередь из струемета справедливости..
одни будут покупать для защиты - а другие для того, чтобы быстрее стать богатым, и так эскалируется гонка домашних вооружений, потом и дети это берут в школу, чтобы порядок навести в отношениях с одноклассниками
я лично против, пусть лучше, как сейчас, развивается бейсбол - биты продаются, правда без перчаток и мячей
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Вы начнёте стрелять? ИМХО - нет!

А те, кто к этому готовы и так имеют оружие.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Листопада 06, 2011, 16:35:57 PM
Вы начнёте стрелять? ИМХО - нет!

А те, кто к этому готовы и так имеют оружие.

согласен.

По информации наших швейцарских коллег из компании Small Arms Survey, по состоянию на 2007 год в Украине насчитывалось свыше 3 млн нелегальных "стволов".

думаю за 4 года стало даже больше.

Янки

Итак. В Украине , на данный момент, уже легализировано огнестрельное оружие. А именно- охотничье гладкоствольное, карабины охотничьи нарезные. Пистолеты мелкокалиберные под отстрел патронов типа "Флобер".

Вы хотите поговорить о боевом нарезном и автоматическом?
А как вы относитесь к электрошокерам?

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VEGA

ЦитуватиА как вы относитесь к электрошокерам?
Я-положительно! :D
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

Цитата: Янки від Листопада 06, 2011, 18:55:41 PM
Итак. В Украине , на данный момент, уже легализировано огнестрельное оружие. А именно- охотничье гладкоствольное, карабины охотничьи нарезные. Пистолеты мелкокалиберные под отстрел патронов типа "Флобер".

Вы хотите поговорить о боевом нарезном и автоматическом?
А как вы относитесь к электрошокерам?

в Украине разрешено охотничье оружие, гладкоствольное и нарезное; травматическое (для определенных категорий населения), пневматическое (до 4,5 мм), под патрон "Флобера".

Я хочу поговорить о легализации пистолетов и револьверов, которые могут быть использованы для самообороны.

В большинстве стран существует градация электрошокеров по мощности - маломощные могут быть у населения, мощные - только как спецсредство у "силовиков"

Янки

А в Украине , на сколько мне извесно, градации по шокерам нет.

Пистолеты и револьверы калибра .22, .39 и т.д. Ну круто это для нашего дикого народа. Это будет новый повод для борцов с массонами предположить что легализация еще один способ уменшить количество словянского народа :'( Прививки и  введение биометрических показателей в паспорте недостаточно помогают! Наркотики не берут! Спаивание крепким алкоголем и даже пивом не помогает.
Все мировое массонство уже не знает что нового придумать...

Потому только легализация револьверов и пистолетов- авось перестреляются :knuppel2:

2. Если в нашей стране разрешить нарезное короткоствольное оружие, то евроинтеграция затянется еще больше. Евросоюзу мы и так страшны, а куда открывать границы когда приедут полупьяные пацанчики да еще и с своим оружием. Им что русских бандюков с замашками, каких-то монголо-татар мало....

Spring

За ношение оружия адекватными гражданами, но, зная наших взяточников, предполагаю, что обзаведется пушками как раз и неадекват.
Сама не против иметь защиту, предварительно обучившись навыкам  :)

The road to hell is paved with good intentions

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Листопада 06, 2011, 23:43:42 PM
За ношение оружия адекватными гражданами, но, зная наших взяточников, предполагаю, что обзаведется пушками как раз и неадекват.

знаю один форум специализированный - там тоже в основном разговоры на отвлечённые темы.

Зная наших взяточников, 3 млн. стволов гуляет по рукам. и это не просто пистолеты Макарова...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: Spring від Листопада 06, 2011, 23:43:42 PM

в том то и дело, что для адекватных граждан масса ограничений и громоздкая разрешительная система, а для криминала - ни каких проблем
( 3 000 000 стволов тому в подтверждение).

Цитата: АтМыдыцыны від Листопада 06, 2011, 23:49:28 PM
знаю один форум специализированный - там тоже в основном разговоры на отвлечённые темы.

ни хлебом единым... ))

Medved

Цитата: Янки від Листопада 06, 2011, 23:17:54 PM
А в Украине , на сколько мне извесно, градации по шокерам нет.

Пистолеты и револьверы калибра .22, .39 и т.д. Ну круто это для нашего дикого народа. Это будет новый повод для борцов с массонами предположить что легализация еще один способ уменшить количество словянского народа :'( Прививки и  введение биометрических показателей в паспорте недостаточно помогают! Наркотики не берут! Спаивание крепким алкоголем и даже пивом не помогает.
Все мировое массонство уже не знает что нового придумать...

Потому только легализация револьверов и пистолетов- авось перестреляются :knuppel2:

2. Если в нашей стране разрешить нарезное короткоствольное оружие, то евроинтеграция затянется еще больше. Евросоюзу мы и так страшны, а куда открывать границы когда приедут полупьяные пацанчики да еще и с своим оружием. Им что русских бандюков с замашками, каких-то монголо-татар мало....

- у нас шокеры разрешены только для применения силовиками

- из легально купленного оружия особо не постреляешь - очень быстро вычислят со всеми вытекающими последствиями; обратите внимание на охотничье оружие - его не так уж и мало, но оно особо в криминальной хронике не фигурирует

- за границу с легально купленным оружием ехать нет смысла, проще купить на месте

на самом деле никто хамить всем и сразу и махать пистолетом не будет, все будут знать что есть возможность, что у прохожего рядом точно такой же ствол...

Янки

насколько я знаю из украинской брошуры по приобретению, ношению и украинским законам по оружию за 2007- шокеры можно (может что и поменялось)

Из легального нельзя стрелять в населенных пунктах, без необходимости. В тирах и за городом- пожалуйста, главное на грибникив не попасть :'( или охотников  :o

Медведь, я знаю о твоем интернационализме и космополитичности, но ездить за кордон с стволом- ты зверюга. Купи себе верный Гестальт, как у Фандорина  :) ;) 

Deal

А зачем вам огнестрельное оружие? :-[

Medved

Цитата: Янки від Листопада 08, 2011, 06:22:16 AM
Медведь, я знаю о твоем интернационализме и космополитичности, но ездить за кордон с стволом- ты зверюга. Купи себе верный Гестальт, как у Фандорина  :) ;) 

нет же  :)

Цитата: Medved від Листопада 07, 2011, 22:21:54 PM
- за границу с легально купленным оружием ехать нет смысла, проще купить на месте

я вообще речь не о себе веду, за державу обидно.

Medved

13 правил владельца оружия

1. У оружия только два врага – ржавчина и политики

2. Пусть уж лучше 12 осудят, чем шестеро понесут.

3.Полиция носит оружие для того, что бы защищать себя, а не вас.

4.Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам проникать в ваше личное пространство.

5.Никогда не говорите – «У меня пистолет». Если вам нужно применить смертельную силу, первое что должно прозвучать - щелчок выключаемого предохранителя.

6. Время ожидания помощи после звонка в службу спасения составляет 23 минуты, время ожидания помощи при стрельбе 357 калибром с дульной скоростью 420 м/с гораздо меньше.

7. Самое важное правило перестрелки: Всегда выигрывай – даже если приходится жульничать.

8. Обрушьте на противника шквальный огонь. Всегда есть шанс, что вас убьют вашим оружием, но в этом случае ему придется забить вас до смерти, так как магазин будет пуст.

9. Ваши действия в любой перестрелке:
- если вы не стреляете, вы перезаряжаете.
- если вы не перезаряжаете, вы двигаетесь.
- если вы не двигаетесь, наверное, вы мертвы.

10. В любой, даже самой критической ситуации делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное – не останавливайтесь.

11. Если вы носите пистолет, люди могут назвать вас параноиком. Какая чушь! У вас же есть пистолет, о чем вам ещё беспокоится?

12. Вы конечно можете крикнуть «Стоять!» или «Halt! H?nde hoch!» или ещё что-нибудь, но ствол крупного калибра приставленный к голове является более универсальным языком.

13. Увы, но спасти планету вам не удастся, зато вам по плечу самооборона и защита своей семьи.

Farbi

На тренинг в  поезде с дядькой ехала, всю ночь просидел с компом, такой непривычный вид у него, как у Кэна из игрушечного магазина и улыбка соответственная, оказалось что  машину оставил на вокзале, владелец магазинов огнестрельного оружия, в купе еще девочка была , тоже на тренинг ехала , представительница банка, он от нее глаз не отводил...так они вместе с вагона и уехали..вона как деньги чует...

Scorpion

правило главное одно: если не уверен - не доставай, а если достал - то стреляй!