Вопрос из России

Автор afilin, Вересня 04, 2007, 22:58:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

volonter

Попытаюсь предположить: потому что "вопрос из России"?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Зря, я Ренду вопрос задавал... :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

YO

А как быть когда в новую поликлинику приходишь,на каком языке начинаете разговаривать с незнакомыми докторами...бывают ли прожженые националисты,которые из-за языка могут обидиться...Были ли забавные случаи связанные с языком...Почему на сайте 99% на русском...
Ну и вопрос не политический,а скорее исторический-есть ли будущее у русского языка на Украине и каково оно...Ваше мнение...

volonter

Для того, чтобы никто не обижался, необходимо общаться на русском и на украинском, в зависимости от того, на каком языке общаются с тобой.
Что касается будущего русского языка... Мы же на сайте общаемся! Странный вопрос... Хотя, лично меня больше интересует будущее украинского языка на Украине (особенно, когда я слышу страшный суржик учителей в школе, где учится дочь)! :'(

wgik

Цитата: YO від Квітня 08, 2008, 05:58:05 AM
А как быть когда в новую поликлинику приходишь,на каком языке начинаете разговаривать с незнакомыми докторами...бывают ли прожженые националисты,которые из-за языка могут обидиться...Были ли забавные случаи связанные с языком...Почему на сайте 99% на русском...
Ну и вопрос не политический,а скорее исторический-есть ли будущее у русского языка на Украине и каково оно...Ваше мнение...

Проблема двух языков стоит остро только для части Украины, есть иключительно русскоязычные регионы (для них промо только на русском) и наоборот.
А русский был и будет языком народным, приобретет он статус второго государственного или нет.....
Тем не менее, считаю, что ВСЕ украинцы национальный язык знать должны, независимо от того, пользуются им или нет.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VIK

Я как-то в аптеке очень мило беседовала с заведующей. Минут 40 общались, потом только она заметила что я на русском говорю а она на украинском. Помоему в стране в которой население и думает и говорит на двух языках не принципиален вопрос на каком языке общаться с врачем. Лиш бы слушал.

volonter

VIK, Вы ведь и на украинском смогли бы? Просто это было не принципиально в данной ситуации.

YO

Просто те немногие украинцы,которых я знаю...по украински говорить не умеют...и понимают с трудом по их же словам...(жители Киева,Днепропетровска,Донецка)...не понимаю как можно жить и не понимать государственного языка...

wgik

Цитата: YO від Квітня 09, 2008, 19:56:05 PM
Просто те немногие украинцы,которых я знаю...по украински говорить не умеют...и понимают с трудом по их же словам...(жители Киева,Днепропетровска,Донецка)...не понимаю как можно жить и не понимать государственного языка...

Наверное, ваши немногие знакомые украинцы малость лукавят, когда говорят что не понимают (могут не говорить).
Вы могли бы смотреть ежедневно новости, телепередачи, кино не понимая языка? Конечно, нет.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silvin

Цитата: YO від Квітня 09, 2008, 19:56:05 PM
Не все употребляют украинский язык в повседневной жизни, но центральные и северные регионы, в большинстве своем, все-таки понимают и в состоянии общаться на государственном языке.
Единственное место, где я отметила поголовное незнание украинского- славный город Севастополь.Причем, даже не в повседневной жизни, а в ВУЗе.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

YO

Мои то знакомые проживают в РФ,но выросли то на Украине...
У отца друг даже во Львове говорит принципиально на русском....но жалуется что тяжко ему там приходится с такими принципами...

RILMA

Да какая разница на каком языке говорить?????? Было бы о чем поговорить!! Я например родилась и до института жила в России. А потом осталась здесь! Украинский язык понимаю, но изьясняюсь на нем не очень. Хотя если понадобится-выучу и буду проводить презентации на украинском!!

volonter

Цитата: YO від Квітня 10, 2008, 16:35:16 PM
Мои то знакомые проживают в РФ,но выросли то на Украине...
У отца друг даже во Львове говорит принципиально на русском....но жалуется что тяжко ему там приходится с такими принципами...

Вот если дело "в принципе", то за это надо расплачиваться! А принцип в чем: в неуважении языка людей с которыми общаешься?

YO

Знаете,если ко мне подойдут и спросят что то на английском(украинском,французском,зулуском)...я ломом этому человеку по голове стучать не буду...в крайнем случае сошлюсь на незнание языка...а во Львове такие вещи происходят с регулярностью...

volonter

Вы были во Львове и за разговор на русском языке Вам "стучали ломом по голове"? Не верю! Часто бываю во Львове, слышу русскую речь и никогда не приходилось видеть подобное.

Манагер

Не надо пороть фигни по поводу лома и головы. Ничего подобного во Львове не заметил.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Цитата: YO від Квітня 11, 2008, 14:06:41 PM
Знаете,если ко мне подойдут и спросят что то на английском(украинском,французском,зулуском)...я ломом этому человеку по голове стучать не буду...в крайнем случае сошлюсь на незнание языка...а во Львове такие вещи происходят с регулярностью...
Какой бред вы несете, милейший! сегодня вернулся изо Львова - с целой головой, и в поезде со мной ехали все с целыми головами. правда не понравилось мне поведение одного дончанина в пивном доме, хотелось ему рот заткнуть. А во Львове хорошо - снова хочется посетить этот прекрасный город.
кстати, коллеги мы живем не НА Украине, а В Украине.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Извините, рискну предположить что "настучали по голове", не за то на каком языке говорили. Скорее за то ЧТО говорили. Я однозначно не встречала ни во Львове ни в каком другом городе Западной Украины подобной ситуации. >:(

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Квітня 12, 2008, 12:19:45 PM
Извините, рискну предположить что "настучали по голове", не за то на каком языке говорили. Скорее за то ЧТО говорили. Я однозначно не встречала ни во Львове ни в каком другом городе Западной Украины подобной ситуации. >:(
вот именно. Хотя там скорее объяснят, чем настучат. :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.