Вопрос из России

Автор afilin, Вересня 04, 2007, 22:58:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

Лаура

Цитата: YO від Квітня 09, 2008, 19:56:05 PM
Просто те немногие украинцы,которых я знаю...по украински говорить не умеют...и понимают с трудом по их же словам...(жители Киева,Днепропетровска,Донецка)...не понимаю как можно жить и не понимать государственного языка...
Ох, вспоминаются анекдоты про хитрых хохлов, которые не понимают тогда, когда не хотят понимать! А сами не только владеют русским и украинским, так еще глядишь и по "англицки шпрехають"! ;D 8)

АтМыдыцыны

Цитата: Лаура від Квітня 13, 2008, 00:38:59 AM
Цитата: YO від Квітня 09, 2008, 19:56:05 PM
Просто те немногие украинцы,которых я знаю...по украински говорить не умеют...и понимают с трудом по их же словам...(жители Киева,Днепропетровска,Донецка)...не понимаю как можно жить и не понимать государственного языка...
Ох, вспоминаются анекдоты про хитрых хохлов, которые не понимают тогда, когда не хотят понимать! А сами не только владеют русским и украинским, так еще глядишь и по "англицки шпрехають"! ;D 8)
в моем окружении как-то все украинским владеют в той или иной степени.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

YO

http://inosmi.ru/translation/240851.html
Коллеги,оказывается среди украинской прессы процент шизоидов ненамного меньше ,чем среди росийской....
Давно так не смеялся...

Манагер

Цитата: YO від Квітня 17, 2008, 16:59:31 PM
Коллеги,оказывается среди украинской прессы процент шизоидов ненамного меньше ,чем среди росийской....
Давно так не смеялся...

Даже не знаю что Вам на это ответить.
<1%>
Problem officer?

volonter

Цитата: YO від Квітня 17, 2008, 16:59:31 PM
Давно так не смеялся...

Нормальный политический прогноз, мнение, которое тоже имеет право на существование. По крайней мере, человек захотел и смог его высказать.  Право каждого: ознакомиться и согласиться или не согласиться. Во всяком случае, достаточно много рациональных зерен, хотя и ерунды тоже (на то она и журналистика).
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Chasic

Цитата: afilin від Вересня 04, 2007, 22:58:28 PM
Просто интересно, на каком языке проводятся визиты, конференции и проч?
На русском или украинском? на каком языке промоционные материалы? и проч.

И возникают ли с этим какие либо сложности(ну если материалы и визиты на разных языках)?

Я говорю на языке врача, если он по русски общается, то и я с ним по русски, ну а если он мне по украински, то из уважения перехожу на украинский!
Светя другим, сгораю сам

Живопыра

В моём городе население русскоязычное и все общаются на русском, а в области в основном суржик. Я никогда не подстраиваюсь под врача, так как считаю, что хороший русский, лучше чем беканье по украински, ( как бекают наши некоторые политики )

Chasic

Цитата: Живопыра від Квітня 21, 2008, 20:19:51 PM
В моём городе население русскоязычное и все общаются на русском, а в области в основном суржик. Я никогда не подстраиваюсь под врача, так как считаю, что хороший русский, лучше чем беканье по украински, ( как бекают наши некоторые политики )

Если красивый и правильный украинский, то почему бы не подстроиться под врача и не сделать ему приятное? ;)
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Там, где говорят на суржике - покажите мастер-класс красивого украинского!!!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 21:41:04 PM

Юморист? ;)
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 21, 2008, 22:15:32 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 21:41:04 PM

Юморист? ;)
Просто в украинском стараюсь практиковаться по мере возможности.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Коллеги, мы своим российским тренерам включили шутку "поезд москва-львов", кто не слышал - советую ;D. Ребята хохотали, себе записали. Но, что интересно, запись прохладно восприняли друзья из Донецка

Официальный язык в компании, как и в остальных - русский, но большинство в оффисе прекрасно владеет украинским и переходят на него в разговоре с западными регионами (сами переходят). Ни разу, когда наши лектора или продакты корректно просили аудиторию делать доклад на русском, это не вызвало недовольства в западных городах.
Промоматериалы билингвальные
Кто хочет - всегда научится, это ли МП не знать
The road to hell is paved with good intentions

Nerw

При проведении презентаций, конечно лучше подстраиваться под аудиторию. Хотя трудно представить профессора из Донецка, выступающего перед западенцямы на украинском языке, и наоборот ;D. Я считаю, что знать государственный язык (иже с ним хотя бы гимн) обязан каждый гражданин Украины, вне зависимости от того в каком регионе он проживает. В быту же общение свободное, хоть на китайском ;D. Исторически так сложилось, особенно во время "большого переселения народов", что на русском языке говорить было престижнее, чем на родном. И эта проблема практически большинства постсоветских республик. Хотя иногда удивляешься, когда в Харьковской, Днепропетровской, Киевкой областях люди в селах, районах , в основном общаются на украинском (пусть даже суржиковатом). Как только приезжают в областной центр - все, как будто память отшибло ;D Обидно за Батькивщину :(

MTC

Подстройка в первую очередь по языку. Потом по политическим убеждениям. На западной мы за НУНС и говорим щирою укриіньською мовою, а на Донбассе за регионы. :)

volonter

А самим собой быть не пробовали?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Проблемы не существует, если хорошо знать оба языка  :P :P
И чем больше - тем лучше

Nerw

Есть такой анекдот: Два кума стоят на площади. К ним подходит иностранец и сначала на английском, потом на французском и немецком языках спрашивает как ему пройти в определенное место. Не зная языков кумовья машут головами в знак абсолютного непонимания. Иностранец уходит. Кум: - Бачите, куме, яка освідчена людина, скільки мов знає; Второй кум: - І що воно йому дало ;D
Это так, для разрядки ;)

Farbi

когда я начинаю говорить на украинском, ко мне, как правило, нет вопросов)))). не знаю его вообще, но заучила , говорю, очень медленно)))

Spring

Цитата: Farbi від Липня 30, 2008, 22:03:17 PM
когда я начинаю говорить на украинском, ко мне, как правило, нет вопросов)))). не знаю его вообще, но заучила , говорю, очень медленно)))

вам бы помедленнее и на русском... и пореже... ;D

АтМыдыцыны

Цитата: Farbi від Липня 30, 2008, 22:03:17 PM
Это нонсенс, ибо когда Вы пишите по-русски к Вам масса вопросов.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.