Что делать, если котелок плохо варит?

Автор Medved, Червня 15, 2012, 17:19:00 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Como dos y dos son cuatro

Янки

Цитата: Medved від Червня 15, 2012, 17:19:00 PM
кто и чем пользуется? ))
Хороший вопрос.... Например,  котелком ближнего своего. :D Мои друзья мое богатство!
Как вариант- использование медитации для сосредоточености- сам не пробовал, но слышал что помогает для прояснения мысли.

Medved

есть много вариантов - от здорового образа жизни до "мозго-качалки"

например:

Your brain, just brighter.

http://www.lumosity.com

wgik

несколько дней кряду выспаться
и если котелок способен генерировать мысли по определению, то он заработает как надо
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

еще полезного:

Джошуа Фор: Трюки памяти, на которые способен каждый

http://www.ted.com/talks/lang/ru/joshua_foer_feats_of_memory_anyone_can_do.html

volonter

Гимнастика мозга
Много времени мы проводим за рабочими столами. И каждый день – ощутимо устаём. Раньше или позже, через 3, 5 или 7 часов, но этот момент – настаёт. Эту усталость можно легко снять. А, заодно, вернуть фокус, внимание и «ожить» буквально на глазах у коллег. Достаточно нескольких минут, и, главное, это можно сделать прямо на рабочем месте. С помощью простых упражнений, которые возвращают мозгу тонус. Поэтому серию справедливо называют «Гимнастикой мозга».
Упражнение «Энергетическая зевота». Упражнение улучшает зрительное внимание и восприятие, снимает напряжение мышц лица, способствует улучшению коммуникации, стимулирует творческие процессы, развивает способность отбирать нужную информацию.

В положении стоя положите ладони на щеки.
Откройте и закройте рот, чтобы почувствовать, где под руками ходят «желваки». Переместите туда пальцы ладоней.
Представьте, что вы зеваете, широко откройте рот и на этом «зевке» массируйте пальцами «желваки». При этом попробуйте произносить расслабляющий длинный звук «вааа-а-а-а-а-у-у-у-у».
Повторите упражнение 3-6 раз. При правильном выполнении вы непременно зевнете по-настоящему! И...оживете!

P.S. Так обещают :) Представляю, как коллеги отреагируют :idiot2:
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

volonter

Гимнастика мозга – 2
Хотите легко сосредоточиться на задаче, повысить уровень внимания и контроль над своими действиями прямо посреди рабочего дня? При этом, почувствовать расслабленность в тех мышцах, которые обычно напрягаются непроизвольно и неосознанно. Заманчиво? Всё это вы получите и прочувствуете, выполнив простое упражнение «Кнопки Космоса».

Встаньте удобно.
Пальцами одной руки прикоснитесь к точке, находящейся над верхней губой.
Пальцы второй руки расположите сзади на срединной линии на крестце.
Удерживая точку над верхней губой, на вдохе представляйте, как по позвоночнику поднимается энергия, расслабляя и выравнивая каждый позвонок.
Сделайте 4-6 полных циклов дыхания, представляя, что энергия, поднимаясь по позвоночнику и далее вдоль головы (похоже на капюшон), доходит до точки над губой. Поменяйте руки, повторите упражнение.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=302853786462850&set=a.124142951000602.31479.124125821002315&type=3&theater
P.S. Реакция коллег может усугубиться... :o :uglystupid2:
Подключается реакция руководства... :coolsmiley:
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

антабус

Корвин

Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Medved

Цитата: Корвин від Жовтня 01, 2012, 20:57:34 PM
Цитата: антабус від Жовтня 01, 2012, 12:23:11 PM
ноофен

уж лучше кокаин

кокаин в Европе могут себе позволить только жители Чехии, у остальных легально не продается

да и привыкание - побочные эффекты - соотношение цена/качество...

ИМХО - оно того не стоит

Medved

з.ы. хорошая схема по поводу кокаина и некоторых других интересных продуктов

kostalevskiy

Что делать, если котелок плохо варит?
=============
Сделать сильнее огонь (плиты) :)
А, если серьёзно, попробовать уйти в отпуск. Если не помогает (или не пускают), поменять место работы. Если и это не помогает, менять профиль работы. Проверено на себе  :police:

Москалик

Цитата: Medved від Жовтня 11, 2012, 09:43:38 AM
Откуда схема и насколько авторитетное исследование? Не вводите в заблуждение коллег :coolsmiley:
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Medved

Цитата: Москалик від Жовтня 27, 2012, 06:26:02 AM
Откуда схема и насколько авторитетное исследование? Не вводите в заблуждение коллег :coolsmiley:

Источник: Университет Бристоля (Великобритания), кафедра нейрофармакологии, 2007 год.

что вас смутило?

Москалик

Цитата: Medved від Жовтня 27, 2012, 12:03:48 PM

Источник: Университет Бристоля (Великобритания), кафедра нейрофармакологии, 2007 год.

что вас смутило?
1. Отсуствие ссылки.
2. Неполное отображение действия марихуаны, так как есть разное содержание тетрагидроканабинола в разных видах и разных селекционных сортах. Потому данные о малом влиянии- недостоверные.
3. А еще интересно было бы видеть оценочную шкалу, потому что часто при прочтении модели оценочных шкал понимаешь что их делают люди далекие от реальности и полностью "закопаные" в науке.... Отсюда опять встает вопрос о достоверности.

Medved

Цитата: Москалик від Жовтня 29, 2012, 10:10:15 AM
Цитата: Medved від Жовтня 27, 2012, 12:03:48 PM

что вас смутило?
1. Отсуствие ссылки.
2. Неполное отображение действия марихуаны, так как есть разное содержание тетрагидроканабинола в разных видах и разных селекционных сортах. Потому данные о малом влиянии- недостоверные.
3. А еще интересно было бы видеть оценочную шкалу, потому что часто при прочтении модели оценочных шкал понимаешь что их делают люди далекие от реальности и полностью "закопаные" в науке.... Отсюда опять встает вопрос о достоверности.

1. поиск исходника с помощью ключевых слов и программы google.com.ua занимает одну минуту
2. откуда вы знаете как оценивали марихуану?
3. ставить под сомнение компетентность авторов не прочитав исследование - это по крайней мере необъективно.

эта статья в свое время была опубликована в Ланцете, вам что то говорит это название?

p.s. статья в прикрепленном файле, я ожидаю от вас более обоснованных возражений по статье в целом и по конопле в частности.   

Москалик

Статья не открывается..... Так что придется подождать вам пока я ее открою. Надеюсь что статья на русском.

Medved

Цитата: Москалик від Жовтня 29, 2012, 21:17:16 PM
Статья не открывается..... Так что придется подождать вам пока я ее открою. Надеюсь что статья на русском.

исходник на английском.

вот неплохой перевод на русский:

http://huffman.chelcool.com/?p=865

Корвин

Медвед, иследование не отображает действительность.

Зависимость от оксибутирата натрия должна быть выше, бензодиазепины и алкоголь - выше кокаина, амфетамин - тоже. Физический вред от амфетаминов тоже больше, чем от кокса. Да и вообще - в рисуночке на своём месте только герыч  8)
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Москалик

Прочиталперевод статьи, спасибо.
Кокаин и последствия от его употребления- заставили призадуматся насколько отсутствие физической зависимости мало играет роль на вред для человека.
Правда сложилось мнение что если легализовать марихуанну на равне с алкоголем и курением табака, то еще неизвесно где окажутся соответствующие точки лет через 25-30 после возможности наблюдать за большой выборкой исследуемых.