Ингибиторы протонной помпы

Автор Янки, Жовтня 04, 2008, 13:07:12 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Коллеги, уже некоторое время активно обсуждается вопрос какое поколение ингибиторов протонной помпы лучше и нужнее для пациента. Мое мнение что достаточно и омепразола, а рабепразол это дорого. А вы что скажете по данному вопросу? Заранее спасибо.

wgik

Цитата: Янки від Жовтня 04, 2008, 13:07:12 PM
Коллеги, уже некоторое время активно обсуждается вопрос какое поколение ингибиторов протонной помпы лучше и нужнее для пациента. Мое мнение что достаточно и омепразола, а рабепразол это дорого. А вы что скажете по данному вопросу? Заранее спасибо.
Пантопразол - посрединке в поколениях между ними. Может выход? Только не индийской компании САН.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Живопыра

Принципиальных различий нет, большая шумиха и желание заработать, больше за счет цены, обычный бизнес

VEGA

Если отвлечься от рекламы препарата оперделённой торговой марки,...возможно данная информация будет Вам интересна:
http://medi.ru/doc/09451606.htm
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

с точки зрения маркетолога - классическое "озеленение",  посмотрите ветку "антигистаминные препараты".  
там же интересная ссылка по теме!  :)
Como dos y dos son cuatro

Янки

Цитата: medved від Жовтня 06, 2008, 16:41:18 PM
с точки зрения маркетолога - классическое "озеленение",  посмотрите ветку "антигистаминные препараты".  
там же интересная ссылка по теме!  :)

Спасибо за коментарий. Езомепразол, как я за выходные уже вычитал, является оптическим изомером старого доброго омепразола. В тоже время кроме них есть линейка от пантопразола, лансопразола до рабепразола. Аналогия проводится между омепразолом и езомепразолом, а другие ИПП таки отличаются по хим.формуле.
  ПС. почитаю статью VEGi.

Янки

Цитата: VEGA від Жовтня 05, 2008, 20:51:16 PM
Если отвлечься от рекламы препарата оперделённой торговой марки,...возможно данная информация будет Вам интересна:

Если и вправду отвлечься от рекламы   ;), то статья мало чем отличается от других статей по ингибиторам ИПП, только тут езомепрозол рулит который на Украине представлен только Нексиумом. А почему не сравнят езомепразол и рабепразол который быстрее по действию, или пантапрозол который имеет более длительное действие.

Живопыра

Цитата: VEGA від Жовтня 05, 2008, 20:51:16 PM
Явно заказная статья компании Астра зенека

Янки

Новая фишка  :D сегодня видел препарат- комбинацию омепразола и домперидона. Это, наверное, реинкарнация Ринита-Д (ранитидин+домперидон).

Янки

А о левовращающем пантопразоле кто-то слышал?  ???Круто. Раньше был только левовращающий омепразол на  фармрынке Украины

RELAXER

Цитата: Янки від Жовтня 22, 2008, 20:07:33 PM
Новая фишка  :D сегодня видел препарат- комбинацию омепразола и домперидона. Это, наверное, реинкарнация Ринита-Д (ранитидин+домперидон).
Омепразопердон
Ваш RELAXER.

SONCE

Цитата: Янки від Грудня 05, 2008, 18:43:25 PM
А о левовращающем пантопразоле кто-то слышал?  ???Круто. Раньше был только левовращающий омепразол на  фармрынке Украины
Ага, слыхали....

Neo

Цитата: RELAXER від Грудня 05, 2008, 20:04:44 PM
Омепразопердон

+1 ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

Омепразопердон
Какое жесткое действие, против физиологии не попрешь :o

Элина

Омепразопердон
+1   ;D ;D ;D
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

Serpiko

Цитата: Янки від Грудня 14, 2008, 20:27:28 PM
Омепразопердон
Какое жесткое действие, против физиологии не попрешь :o
Плюс фармакологию не забывайте... Моторика это не только отхождение газов. :)
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Провизор

Насчет эзомепразола. Нексиумом он представлен не только на Украине, но и во всем мире. Отличается от панто- и рабепразола более длительным действием и некоторыми показаниями. Посмотрите в Гугле досье препарата. Там все преимущества указаны четко и ясно. Ссылку к сожалению дать не могу. Давно читал.
Кстати, в мире это самый назначаемый ИПП. Посмотрите статистику. В Украине непопулярен из-за высокой цены. 8)

Янки

Не только высокая цена влияет на непопулярность, еще рабапразол есть, притом в очень разном ценовом диапазоне.

Macho

Цитата: Янки від Березень 09, 2009, 11:12:48 AM
Не только высокая цена влияет на непопулярность, еще рабапразол есть, притом в очень разном ценовом диапазоне.
Париет обаял всех опинионов...

Янки

Цитата: Macho від Березень 09, 2009, 21:06:42 PM
Цитата: Янки від Березень 09, 2009, 11:12:48 AM
Париет обаял всех опинионов...
:) А рабимак терапевтов, но хирурги не забывают квамател.