Агрессия рекламы

Автор wgik, Листопада 09, 2008, 00:31:13 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Когда после порой непосильных трудовых будней мы приходим домой и ...    становимся потребителями TV рекламы.
Все видят, что ее много.. 
Все видят, что порой рекламируется Rx продукт по маркетинговой хитрости зарегистрированный как ОТС... 
Все видят, что суть рекламы становится иногда некорректной - чаще используются в ней детские лица или препарат, претендующий быть панацеей даже в коррекции нерационального поведения за столом...  и так далее.
Потребитель от нее устал, не цепляет затронутая в ней острота проблемы.
Вопрос: помогает она нам или мешает?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Конечно же мешает,ув.Вжик!...Особенно-когда прерывает интересный футбольный матч,или интересный фильм,или какую-нибудь не менее интересную передачу... ;)
Но,все знают,что(увы)реклама-"двигатель прогресса" ...,и очень дорого стоит!
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Дорогой Вжик, естественно, что эта реклама особенно раздражает нас с вами. Но мы не можем повлиять на процесс. И к совести рекламодателей, и к этичности взывать не приходится - деньги зарабатываются немалые. Эта реклама будет, пока существуют законодательные лазейки трансформации Rx в OTC,  и пока таки народ ведется и покупает это.
:-\
The road to hell is paved with good intentions

Logos

любопытно, какие именно рецептурные продукты трасформированны в отс?

Зверобой АГ

1) фезам 2) мезим  .......и др.

kostalevskiy

Да... "В боці наче сверблять дірку"... "І без зайвої бичачої жовчі" (Енерлів)... "А ось і він,- як завжди рожевий..." (Мезим)... "Подвійна сила проти болю" (Солпадеїн)... "Ефективність гідна медалі" (Фервекс)... "-О... Я вас чудово розумію! -Не розумієте" -Чудово розумію!" (Колдрекс)
ДОСТАЛО!

Зверобой АГ

Цитата: Жора від Листопада 09, 2008, 20:30:30 PM
Да... "В боці наче сверблять дірку"... "І без зайвої бичачої жовчі" (Енерлів)... "А ось і він,- як завжди рожевий..." (Мезим)... "Подвійна сила проти болю" (Солпадеїн)... "Ефективність гідна медалі" (Фервекс)... "-О... Я вас чудово розумію! -Не розумієте" -Чудово розумію!" (Колдрекс)
ДОСТАЛО!
Цитата: Зверобой АГ від Листопада 09, 2008, 17:44:32 PM
1) фезам 2) мезим  .......и др.
Самые умные проживают в БЕРЛИНЕ! ;D

VEGA

Цитата: Жора від Листопада 09, 2008, 20:30:30 PM
ДОСТАЛО!
Мой "+" -Вам ув.Жора....За прямолинейность :)
Fortuna,infortuna,forti una

Anubis

Цитата: wgik від Листопада 09, 2008, 00:31:13 AM
Когда после порой непосильных трудовых будней мы приходим домой и ...    становимся потребителями TV рекламы.
Все видят, что ее много.. 
Все видят, что порой рекламируется Rx продукт по маркетинговой хитрости зарегистрированный как ОТС... 
Все видят, что суть рекламы становится иногда некорректной - чаще используются в ней детские лица или препарат, претендующий быть панацеей даже в коррекции нерационального поведения за столом...  и так далее.
Потребитель от нее устал, не цепляет затронутая в ней острота проблемы.
Вопрос: помогает она нам или мешает?
Всем Salve! Вопрос не риторический,реклама давно "навязла".  Деньги - грязь ,но без них никуда..
Поэтому она родимая дорого стоит, но оч.хорошо окупается с лихвой, это я думаю обсуждению не подлежит,а лично я  давно в фарме не видел УСПЕШНОЙ ( креативной) рекламы.Телевизор не смотрю,предпочитаю DVD версии фильмов без рекламы,качаю по сетке,или обмениваемся с друзьями.Библиотека где-то 200 фильмов у каждого,с последующим обновлением так что "морозная свежесть" всегда есть. :P
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Logos

так это же все безрецептурное... я думал реклама виагры завуалированная... а это так - желчегонка и противопростудка... все лучше чем спонсор "новостей спорта" водка или реклама "надзвичайного порошка" против "дзвичайного".. для меня суть рекламы мезима в следующем "раз вы так много едите - берегите свою поджелудку с помощью мезима" или "солподеин - сильный обезболивающий препарат" это по сути...

Yuliy

А как же Жан-Мари Бурсико и "Ніч рекламожерів" в Украине  ;)

Да и в качестве иллюстраций реклама может быть очень хороша, проверено  ;D
Например ролики Альфа-банка в работе с психотипами (идея Ю.Черткова)
http://www.alfabank.ru/about/ads/advertisment/2001/image2003/
или "Nokia - connecting peoples" (только не та, что у нас  :o), а Budlight или Oreillys  ;D 
Или, например Japp (и Japp-2 там же)
http://energy-of-life.livejournal.com/2992.html

Профессиональная реклама "цепляет" и "трогает", на мой взгляд
Ведь в 21 веке мы уже продаем эмоции (это раньше услуги\товары\сырье...)
Как же нам без нее??

А ту, по TV (когда смотрю) тоже переключаюсь  ;)

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Maximus

Мое мнение - агрессия рекламы на тв следствие того, что живем мы в "стране героев" :)
Производители прекрасно понимают, какой грех на душу берут навязчиво рекламируя псевдо ОТС, но пока законодательного ограничения не появится ситуацию не изменить.
В прошлом году товарищ Шуфрич даже внес законопроект о тотальном запрете рекламы лекарств, но писалось наверное на колене, поэтому и шансов на прохождение в ВР никаких. Да и мотивом скорее всего была не забота о здоровье граждан, а жажда ходоков от фармацеи со всем отсюда вытекающим...
Есть еще одна инициатива от Гос. службы - создать спец. уповноваженый орган по контролю за рекламой. Здесь с мотивами вообще все как на ладони - типа у них штат есть что бы давать добро на каждую листовку, ролик, воблер...
Учитывая, то что оборот рекламы только на тв составляет 35-40 млн. вечнозеленых в год перспективы для запрета или хотябы ограничения рекламы лекарственных вредств у нас в стране весьма призрачные.
Во Франции и Италии например этим летом ввели запрет рекламы средств для похудения. 3 года тюрьмы и 45 тыс. евро штрафа...

Logos

блин.. помню рекламу на словацком тв виагры, там слоган был в конце, "попросите врача назначить вам именно Виагру", т.е изначатьно рецептура рекламируется в ключе давления на докторов с стороны пациентов, о безрецептурном отпуске такого препарата в аптеках там забыли лет 30 назад. а у нас поп группы случайно и совершенно бесплатно носят одноименные названия, а в аптеках мерчандайзинг как будто в проэкте здания витрина с виагрой предусмотренна изначально :-))) но у докторов урологов дедули возле кабинета 80 летние стоят... там вопрос не о виагре... доктор ее максимум раз в месяц назначит... дедули стоят в очереди за льготными свечками"просталин" а по тв украинскому тока Пеле рекламирует сайт в инете "виагра.ком" и выходит что и вуалироваться не надо для того что бы рецептуру - конечному потребителю впаривать!

volonter

http://video.bigmir.net/show/53232
Реклама Виагры
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Anubis

Цитата: Maximus від Листопада 12, 2008, 16:25:09 PM
Мое мнение - агрессия рекламы на тв следствие того, что живем мы в "стране героев" :)
Производители прекрасно понимают, какой грех на душу берут навязчиво рекламируя псевдо ОТС, но пока законодательного ограничения не появится ситуацию не изменить.
В прошлом году товарищ Шуфрич даже внес законопроект о тотальном запрете рекламы лекарств, но писалось наверное на колене, поэтому и шансов на прохождение в ВР никаких. Да и мотивом скорее всего была не забота о здоровье граждан, а жажда ходоков от фармацеи со всем отсюда вытекающим...
Есть еще одна инициатива от Гос. службы - создать спец. уповноваженый орган по контролю за рекламой. Здесь с мотивами вообще все как на ладони - типа у них штат есть что бы давать добро на каждую листовку, ролик, воблер...
Учитывая, то что оборот рекламы только на тв составляет 35-40 млн. вечнозеленых в год перспективы для запрета или хотябы ограничения рекламы лекарственных вредств у нас в стране весьма призрачные.
Во Франции и Италии например этим летом ввели запрет рекламы средств для похудения. 3 года тюрьмы и 45 тыс. евро штрафа...

Всем Salve! Поправку  21  в-в-в-в студию !!!
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

VIK

Цитата: volonter від Листопада 13, 2008, 13:53:38 PM
http://video.bigmir.net/show/53232
Реклама Виагры

Прикольно! ;D

Medved

Цитата: Maximus від Листопада 12, 2008, 16:25:09 PM

вот это серьезный подход к проблеме!
:)
Como dos y dos son cuatro

OlFu

У нас бы ввести запрет средств для облегчения последствий обжирательства... Мезима с Фесталом, например ;)
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

Maximus

Цитата: Жоржетта від Листопада 21, 2008, 19:01:35 PM
У нас бы ввести запрет средств для облегчения последствий обжирательства... Мезима с Фесталом, например ;)

по какому принципу вводить такие запреты? класификатор АТС или по действующему веществу?