Сокращение медпредставителей началось....

Автор Наташа, Листопада 12, 2008, 00:46:38 AM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Цитата: Medved від Червня 25, 2009, 17:29:37 PM
Цитата: Амбициозная від Червня 25, 2009, 17:07:42 PM
Какого репа это зарплата 1476?
у американского   ;)

несколько ремарок по «Обзору зарплат на фармацевтическом рынке 2009» :

- 96% компаний СЕЙЧАС не сокращает штат сотрудников,  А ТО ЧТО БЫЛО В ОКТЯБРЕ - МАРТЕ ЭТО НЕ СОКРАЩЕНИЕ, А ОПТИМИЗАЦИЯ ШТАТА СОТРУДНИКОВ В СООТВЕТСТВИИ СО СТРАТЕГИЕЙ КОМПАНИИ  ;D

- 52,4% компаний «привязали» ЗП сотрудников к твердой валюте (Евро, долл)
А ПО КАКОМУ КУРСУ МЫ СКРОМНО УМОЛЧИМ  ;D 
+1!Комментарии как  всегда -супер! ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Logos

Горик наверно сваю зарплату в советские рубли перевел, а их по советскому курсу в доллары ;D ;D ;D

valid

Мое руководство крайне меня ценит и эти записи естественно читало, потому что само и писало. Тщательней читайте, я сам себе начальник (и не только себе). И кроме того, что писало, я все это еще и внедрил. Знаком и с массовым и с фарм.рынком. Но мою систему (к сожалению), воспринимают только хозяева своего бизнеса. Представительства западных фирм за время роста привыкло к еде на "халяву". Поверьте мне, отношение к описанной мною системе резко меняется, как только вы становитесь хозяином. С менталитетом "За зарплату" - это не прочуствуешь. Сужу по себе, получал зарплату и такие изыски читал как литературу, сейчас кормлю себя сам и должен кормить работников. Или же нужен кризис уровня 98-го, он был гораздо тяжелее чем нынешний и внезапный 

Dr.Target

+1valid действительно, институт медпредставительства, реально не развивает,человеку оно платило неплохие деньги в замен забирает время и         
возможность саморазвития, создавалось такое впечатления-что это ни когда не кончится.и потом за деньги эти можно купить самадхи и достойный быт.происходит подмена ценностей.к хорошому быстро привыкаешь
но нет кампании пересматривают отношения к сотрудниками, ,урезание бонусов ,зарплат и обязательств......увольнения.
осенью я думаю будет волна новых неугодных.Форматирование произойдет так или иначе.Звёзды останутся пока точно.Рынок будет сжиматься и трясти, это будет тесно связано с внутренней политикой Украины.
Во меня понесло ;D
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

Golaja pravda

Волна сокращений прошла, не миновала и мою компанию, и, я помню то ощущение животного страха, когда завтра будет известно "кто", сейчас, год спустя, на места сокращенных - вакансий нет, и не предвидется в ближайшее время.

Продакт-менеджер

Многие Представительства, не выполнив запланированный объём продаж, до конца 2009 г. боролись за определённый уровень профитности, в том числе, "оптимизируя свой штат" и "замораживая набор персонала".

Последнее на практике означало следующее, если человек увольнялся, то ему говорили "Как жаль ...", но на его место никого не брали, так как на этот счёт существовали особые инструкции, полученные от Операционных менеджеров. Его обязанности распределялись среди оставшихся коллег ...

Однако с 2010 г. все компании связывают большие надежды быстро восстановить потерянные доли рынка, поэтому с 1 января все ставки будут разморожены и компании опять начнут активно набирать персонал. Например, в моей компании таких позиций будет с десяток. Поэтому те, кто потерял работу в 2009 г., не теряйте надежды и с 01.01.2010 (а ещё лучше уже сегодня), рассылайте свои резюме в кадровые агенства, либо напрямую в фармкомпании и пусть Вам повезёт в Новом году!

Амбициозная

Скажите пожалуйста, а за счет чего компании планируют восстановить темпы пророста прибыли и соответственно количество кадров?
Я вчера в новостях услышала-парламент преодолел вето президента,  и лекарства будут дорожать а сигареты нет. Я фигею, дорогая редакция....

Продакт-менеджер

Цитата: Амбициозная від Грудня 04, 2009, 10:48:00 AM
Скажите пожалуйста, а за счет чего компании планируют восстановить темпы пророста прибыли и соответственно количество кадров?
Я вчера в новостях услышала-парламент преодолел вето президента,  и лекарства будут дорожать а сигареты нет. Я фигею, дорогая редакция....
Да, Верховная Рада Украины отменила закон о моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и поэтому лекарства будут дорожать, но зато они будут попадать на прилавки аптек и не будет возникать их дефицит.
А за счет чего компании планируют восстановить темпы пророста прибыли? Ну ответ очевиден, за счёт населения ... ::)

Амбициозная

Только интересно, какие препараты первыми пойдут на прирост за счет населения
Как философски заметила моя подруга-Люди перестанут жрать в последнюю очередь, а лечиться в предпоследнюю, но цена препарата все же играет роль....

VEGA

Цитата: Продакт-менеджер від Грудня 04, 2009, 11:09:46 AM
Цитата: Амбициозная від Грудня 04, 2009, 10:48:00 AM

, но зато они будут попадать на прилавки аптек и не будет возникать их дефицит.

Сорри за оффтоп..
На данном этапе , в виду последних постановлений "партии и правительства",аптеки заваленны амизоном и противогриппозными наборами,которые никто (почему-то?)покупать не желает, а остатки для аптек они создают хорошие.
Поэтому,даже попасть на прилавки  очень проблематично. И ...-то ли ещё будет !:-\
Fortuna,infortuna,forti una

lexx

Гипотетически производители могут поднять цены на свои продукты...но в условиях падающей покупательной способности это решение не выглядит логичным...Колебания за счет курса буду...никуда не денешься...
Аптекари, да и само население, стали заложниками политических игр - те кому не надо нагребли лекарств, те кому надо остались без них..Аптекари получили краткосрочную прибыль и непомерные остатки, которые теперь кушают эту прибыль...благо сезон сопливости еще не закончился...

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

piryur

Ну, не знаю, остатки у нормально мыслящих фармацевтов не такие уж и большие... Даже, если они и большие, "справиться" с ними в зимний период не так уж и сложно... ;)
P.S. А какое отношение это имеет к сокращению медпредставителей? ;)

kostalevskiy

А сокращение таки-да ощущается ;) Пустых хождений по мукам (визитов представителей по принципу "лишь бы прийти") намного меньше стало!