Сделаем жизнь прощщщеее!!!

Автор Scorpion, Вересня 11, 2007, 00:47:08 AM

« попередня тема - наступна тема »

Scorpion

В данной рубрике предлагаю выкладывать пожелания, предложения по облегчению нашей работы и жизни

Для упрощения работы и передвижения в центре города представителей на личных авто придумать эмблему, которая по договоренности с центральным офисом ГАИ будет предоставлять беспрепятственный проезд по Соборной и прилегающим районам(бо много трепаться с ними приходиться  :P )

VIK

А лучше: каждому медрепу по вертолету. Воще с ГАИ трепаться не нужно будет.

volonter

Цитата: VIK від Вересня 12, 2007, 08:03:28 AM

Идея хороша, но не нова: наш Премьер уже в интервью заявил о необходимости передвижения на вертолете руководству государства, так что, мы пока в очереди. Кроме того в российском фильме "Корпоративное чтиво" уже речь идет о самолетах для МП.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Scorpion

Цитата: volonter від Вересня 17, 2007, 11:48:19 AM

Идея хороша, но не нова: наш Премьер уже в интервью заявил о необходимости передвижения на вертолете руководству государства, так что, мы пока в очереди. Кроме того в российском фильме "Корпоративное чтиво" уже речь идет о самолетах для МП.

а по существу слабо???
трепаться я и сам умею

Guru

думаю  треба розробити якісь норми  поведінки ;
просто бісить , коли представник ХерлінБемі дозволяє собі зайти до кабінету лікаря , перед яким чекають ще один два репи .  >:(
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
Мак и белый порошок,
Конопли большой мешок,
Водка, пиво разливное
Все это мое, родное!
Все на свете прет меня
Наркоман наверно я!

VIK

Такие люди работают и в других компаниях, не только в Берлин Хеми. С такими сейчас уже бороться трудно. Их просто в детстве не воспитывали.Вот и выросло что выросло- хамы. Для них норма поведения одна- вперед любой ценой. По трупам так по трупам. Во многих компаниях пропагандируется образ этакого хама,которому все в этой жизни положено. И называют такого человека- успешным. Нормальный человек фильтрует эту информацию,ну а у некоторых восприятие доходит до фанатизма. Вот их то мы и видим в очередях наступающих людям на горло. Думаю с этим бороться тяжко.

volonter

Цитата: Scorpion від Вересня 17, 2007, 23:56:07 PM
Цитата: volonter від Вересня 17, 2007, 11:48:19 AM

а по существу слабо???
трепаться я и сам умею

Трепаться - это наша работа, особенно, не по-существу.
По-существу: в России на ЛУ табличка (специальная такая) с фишками, какой МП из какой компании присутствует на визитах. Другие МП смотрят и... идут специально, ч тобы перебить работу конкурентам или не идут, чтобы не нарваться на грубость врача, типа "Вы у меня сегодня пятый!"
Не считаю это облегчением. Жучки на машину? Может как собакам будем чипы вставлять себе в разные части тела?
Это все  треп, пока не будет общепринятых правил и и норм работы при зарегистрированной ассоциации сотрудников фарм.компаний, которая будет пробивать привелегии.
Надо уважать друг друга, а хамов (соглашаюсь с точкой зрения "VIK"a) воспитывать возможно только через полную изоляцию (яркий пример - содружество МП Черкас и Житомира). Поинтересуйтесь, там уже готова база для создания асссоциации.
Кстати, забавное определение понятия "амбициозность", которую требуют во многих компаниях:
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Амбиция , амбиции, ж. (латин. ambitio). Самолюбие, чувство чести. Задеть чью-н. амбицию. || Чванство, спесь. Человек с амбицией. На грош амуниции, на рубль амбиции.

Амбиция - (от лат. ambitio) - честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие,самомнение; спесь.

Admin

Можно подробнее про яркий пример содружества МП Черкасс и Житомира?
Может этот сайт как раз для них?

Netto

Цитата: Guru від Вересня 23, 2007, 12:41:10 PM
просто бісить , коли представник ХерлінБемі дозволяє собі зайти до кабінету лікаря , перед яким чекають ще один два репи .  >:(
У меня где зайдут, там и выйдут, и больше уже никогда не зайдут. А вообще Херлин БиБи и Сервье это отдельная тема. Хотя сразу оговорюсь, против ребят репов абсолютно никакого негатива нет, мне просто искренне жаль их за то, во что превращают их эти работодатели.
Медицина - наука неточная: гарантий не дает, гонораров не возвращает.

volonter

Цитата: Admin від Вересня 26, 2007, 22:13:53 PM
Можно подробнее про яркий пример содружества МП Черкасс и Житомира?
Может этот сайт как раз для них?

Черкассы который год празднуют, так называемый День МП (кстати, надо бы подумать об Украинском празднике, а то - День мед.работника, День фарм.работника, а Дня РАБОТНИКА, котрый всех их поздравляет нет!). Общаются, независимо от принадлежности к компании: БХ, отечественные, индийские. Ребята классные, однажды довелось попраздновать с ними.
В Житомире, народ "тусуется" достаточно крупным коллективом, независимо от качества и происхождения работодателя. Насколько помню, активный бойкот был объявлен только МП Дженома.

Silent Bob

В Луганске день мп- следующая суббота, после дня медика... празднуется как правильно большим колхозом

maristar

В июне многие уходят в отпуска, как раз после празднования дня медика. Печень то одна...[/color]

Да, кстати, по-поводу воспитания, очень бы хотелось увидеть в мужчинах, особенно это относится к сегодняшним представителям компании- речки(КРКА). не гоблинов, а джентельменов.

Александр

Было бы действительно очень хорошо если бы такие нормы были разработаны. Хотя я сразу представил ситуацию в трамвае, когда культурный и воспитанный молодой человек, пропускает в трамвай бабушку, дедушку, женщину с ребенком, опять бабушку, мужика с мешком картошки, нескольких студентов, молодую пару, подвыпившую компанию из нескольких парней, последний из которых еле еле втискивается в трамвай. Двери закрываются, трамвай уезжает. А молодой человек с чувством выполненного долга ждет следующий трамвай, который приедет еще более полным. Если представить, что за этим молодым человеком стоит очередь, не имеющая ни единого шанса попасть в трамвай в течении ближайшего часа, возникает вопрос: "У него все нормально с воспиятием окружающего?" ;D
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Scorpion

Цитата: Александр від Жовтня 28, 2007, 12:44:28 PM

Было бы действительно очень хорошо если бы такие нормы были разработаны. Хотя я сразу представил ситуацию в трамвае, когда культурный и воспитанный молодой человек, пропускает в трамвай бабушку, дедушку, женщину с ребенком, опять бабушку, мужика с мешком картошки, нескольких студентов, молодую пару, подвыпившую компанию из нескольких парней, последний из которых еле еле втискивается в трамвай. Двери закрываются, трамвай уезжает. А молодой человек с чувством выполненного долга ждет следующий трамвай, который приедет еще более полным. Если представить, что за этим молодым человеком стоит очередь, не имеющая ни единого шанса попасть в трамвай в течении ближайшего часа, возникает вопрос: "У него все нормально с воспиятием окружающего?" ;D
Да по большому счету такие нормы уже есть и называются они ВОСПИТАНИЕ. И совсем не обязательно быть индейцем, химиком или кем нибудь другим, надо просто показать факт наличия хотя бы начального уровня воспитания. а БЫДЛО оно и в Африке БЫДЛО.

Александр

Цитата: Scorpion від Жовтня 29, 2007, 01:14:57 AM
Цитата: Александр від Жовтня 28, 2007, 12:44:28 PM

Да по большому счету такие нормы уже есть и называются они ВОСПИТАНИЕ. И совсем не обязательно быть индейцем, химиком или кем нибудь другим, надо просто показать факт наличия хотя бы начального уровня воспитания. а БЫДЛО оно и в Африке БЫДЛО.

Молоток!!! Сразу видно воспитанного человека! ;)

VIK

Воспитанный человек прежде всего с уважением относится к себе,и именно уважая себя, не считает возможным оскорбить или унизить другого. Многие из нашего брата с таким фанатизмом впитывают весь треп относительно жесткой  и агрессивной политики МП по отношению к конкуренту,что забывают то чему их в детстве учили( если учили конечно) уважать женщин, стариков  детей и т.д. Александр я понимаю Ваше опасение насчет трамвая. Конечно ко всему нужно подходить без фанатизма. Но так надоело видеть растущее число хамов. И уж тем более обидно, что их много среди нас. Наверное правильно делают уважающие себя компании включая в свои установочные тренинги соответствующую тему о поведении своих сотрудников в обществе. Всетаки МП это лицо компании.

MRap

Бороться с хамами тяжело. КОгда-то представитель Гексала мне заявил:"А нас на тренинге учили, что пациента под дверью можно и послать  на х..., главное - попасть к врачу"...
Вот так вот.
А насчет облегчения жизни: давайте дествовать вместе против хамов-рэпов и хамских аптек - пусть выжывают в одиночку! >:(

VIK

Александр

Цитата: VIK від Листопада 02, 2007, 22:34:12 PM
Воспитанный человек прежде всего с уважением относится к себе,и именно уважая себя, не считает возможным оскорбить или унизить другого. Многие из нашего брата с таким фанатизмом впитывают весь треп относительно жесткой  и агрессивной политики МП по отношению к конкуренту,что забывают то чему их в детстве учили( если учили конечно) уважать женщин, стариков  детей и т.д. Александр я понимаю Ваше опасение насчет трамвая. Конечно ко всему нужно подходить без фанатизма. Но так надоело видеть растущее число хамов. И уж тем более обидно, что их много среди нас. Наверное правильно делают уважающие себя компании включая в свои установочные тренинги соответствующую тему о поведении своих сотрудников в обществе. Всетаки МП это лицо компании.

Согласен полностью и поддерживаю. Людьми нужно быть всегда.

Scorpion

но правда у некоторых это не всегда получается  :'(