Отечественные препараты - где они?

Автор Spring, Грудня 27, 2008, 11:13:30 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

На сайте МОЗ есть интересная информация, от том, что отечка - на самом деле не отечка, а фасованные Индия, Китай... Кому интересно - можно смотреть постранично
http://www.mozdocs.kiev.ua/liki.php?nav=8
Стало интересно - а какие препараты полностью производятся в Украине из отечественного сырья отечественным же произодителем? Рискну пойти дальше в своем любопытстве. А есть ли такие полностью отечественные препараты, которые попадают на рынки Европы, имея Европейский же GMP?  :-\
The road to hell is paved with good intentions

Элина

Цитата: Spring від Грудня 27, 2008, 11:13:30 AM
На сайте МОЗ есть интересная информация, от том, что отечка - на самом деле не отечка, а фасованные Индия, Китай... Кому интересно - можно смотреть постранично
Стало интересно - а какие препараты полностью производятся в Украине из отечественного сырья отечественным же произодителем? Рискну пойти дальше в своем любопытстве. А есть ли такие полностью отечественные препараты, которые попадают на рынки Европы, имея Европейский же GMP?  :-\
рискну предположить-что нету... индия рулит ;D
качество-это только бренд!!!
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

Serpiko

Цитата: Spring від Грудня 27, 2008, 11:13:30 AM

Конечно есть. Например Амиксин.

Или Трамадол-Здоровье.(шутка) ;D
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Spring

Амизон вроде тоже как отечественный, и Протефлазид. Интересно, а зеленка с йодом из какого сырья произведены - таки помогают ;D

Янки

Они в аптеках. Которых нет в аптеках те в больницах на гос. закупках.

Spring

Есть в нашей стране препараты, которым не один десяток лет и, судя по составным травкам, они могут гордо называться отечественными.
Дня 2 тому назад покупала один такой препарат от компании Артериум. Когда провизор сообщила мне цену - я была слегка шокирована. Ни тебе импортных субстанций, ни дорогостоящих исследований, ни геморроя с таможнями, даже завод неподалеку... Откуда такая цена??!!!  :-\  >:( То же самое сейчас с оксолинкой... Импорт подорожал гораздо меньше, хотя на него так любит наезжать наша власть.
Дааа, не скоро отечке вновь появиться в моей аптечке  8)

Logos

у меня друг работает в одной конторе в Днепре, которая закупает импортное сырье и перепродает его нашим заводам, так вот NaCl они закупают в китае, простую - мать её соль поваренную - химически чистую... в китае, знаю точно что в украине производится валидол и всевозможные настойки, экстракты, концетраты, остальное - импорт

Yuliy

Цитата: Logos від Листопада 06, 2009, 22:02:54 PM
так вот NaCl они закупают в китае, простую - мать её соль поваренную - химически чистую...

А как же Артемовск! За солью! За Шампанским?

kasper

Цитата: Logos від Листопада 06, 2009, 22:02:54 PM
у меня друг работает в одной конторе в Днепре, которая закупает импортное сырье и перепродает его нашим заводам, так вот NaCl они закупают в китае, простую - мать её соль поваренную - химически чистую... в китае, знаю точно что в украине производится валидол и всевозможные настойки, экстракты, концетраты, остальное - импорт

Если это правда, то я в легком шоке....
Все проходит.....

kostalevskiy

О так! "Підтримуємо вітчизняного виробника!" Мало того, щи якість- нижче плінтуса, та ще й всі субстанції завозять з Китаю та Індії! Жах!

Янки

По моему, завоз сырья со стран "с развивающейся экономикой" это общемировая практика. Так что не все так плохо, что в Украине есть заводы которые могут из сырья производить конечный продукт.

f.organism

Цитата: Янки від Листопада 10, 2009, 22:10:08 PM
По моему, завоз сырья со стран "с развивающейся экономикой" это общемировая практика. Так что не все так плохо, что в Украине есть заводы которые могут из сырья производить конечный продукт.
И цэ э истина!  ;D Однако вопрос в том, чтобы конечный продукт хоть как-то отличался от сырья. >:(

yaguar

А тиотриазолин то тоже не из нашего сырья?

Янки

Цитата: f.organism від Листопада 14, 2009, 12:36:28 PM
Цитата: Янки від Листопада 10, 2009, 22:10:08 PM
И цэ э истина!  ;D Однако вопрос в том, чтобы конечный продукт хоть как-то отличался от сырья. >:(
И что не отличается? Не может быть.

piryur

Ну как же, отличается- фасовкой, упаковкой и наличием инструкции :)

Spring

Прочитала статью...  :-\ :-\ :-\
Сказка для украинцев: вот вам и отечка - український товаровиробник, доступный населению; родные компании, переживающие за народ, и о дружественном нам Китае...
http://proua.com/analitic/2009/12/17/141038.html

Bolus

а кто-то наивно верит, что все европейские препараты сделаны из европейского-же сырья? ;D
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все карты, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки

wgik

Цитата: Bolus від Жовтня 28, 2010, 15:02:58 PM
а кто-то наивно верит, что все европейские препараты сделаны из европейского-же сырья? ;D
мировая практика...  только это ничего ровным счетом не значит.
Ferrari хуже(лучше) не станет, если ее перестанут делать из мариупольского металла
В настоящее время от географии производства сырья ничего не зависит
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Monstro

ну с сырьем то все понятно, интересно поддерживают ли отечественные производители - отечественные товары (ездят на отечественных внедорожниках, живут в отечественных хрущебах квартирах?)

Bolus

Цитата: wgik від Жовтня 29, 2010, 10:12:29 AM
Цитата: Bolus від Жовтня 28, 2010, 15:02:58 PM
мировая практика...  только это ничего ровным счетом не значит.
Ferrari хуже(лучше) не станет, если ее перестанут делать из мариупольского металла
В настоящее время от географии производства сырья ничего не зависит

не знаю, как Феррари, а вот Тойоты регулярно отзывают из-за качества, соответствующего т.н. мировой практике... так вот в фарме просто это делается негласно. и если вы работали (в чем я почти не сомневаюсь) в компаниях "мировой практики", то знаете изнутри, как часто это происходит! так что эти слова - не более, чем очередная мантра из стандартного набора первой десятки "мировых практикантов", зомбирующих и потребителя и свой персонал :)
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все карты, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки