КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

Bolivar

Корвин, не восприми как менторство или как другие поползновения....,но попробуй на практике и убедись или опротестуй.
Самое плохое по качеству мясо (не говоря уж об отборном) делают очень преемлимым для вкусовых рецепторов следующие ухищрения:
1.Соль в сочетании с любой кислотой (в пропорции 100 к 15 (концентрированной кислоты)) делает коллагеновые волокна пористыми т. е. мясо легко жуется.
2.Сок репчатого лука обладает свойствами пепсина т.е. мышечные волокна распадаются на фрагменты с частичным разрушением клеточных оболочек и образованием аминокислот,что придает сочность и выраженное усиление мясного вкуса.(идеальная пропорция 1 к 1).
Остальные ингредиенты - нет предела фантазии.
И еще.Попробуй делать куски в 1,5 - 2 раза больше,чем на фотографии и нанизывать на шампур без промежутков.Уверен: вкусовую разницу почувствуешь. :)

Директор Зоопарка (с)

Да. Тема о мясе в Пост. Жесть....
Спасибо за внимание.
stop_pressure@ukr.net

Bolivar

Цитата: Директор Зоопарка (с) від Квітня 14, 2013, 15:06:54 PM
Да. Тема о мясе в Пост. Жесть....
Согласно теории вероятности,есть вариант,что абсолютное число православных не является тождественным 100%. ;D
Беня знает? :D

Spring

Bolivar, плов примерно по такому принципу и делаю (если по настоящему), только о палочках и чесноке не знала. Рис беру разный, выбираю из длиннозерного и хорошего качества. А, если по быстрому, а-ля плов, то рис до полуготовности в пароварке, мясо и овощи обжариваю, выкладываю в чугунный казан (мясо-овощи, сверху рис), добавляю воды при необходимости и в духовку до готовности. Обязательно добавлаю кумин (зиру) при любых раскладах, по настроению - шафран или куркуму.
The road to hell is paved with good intentions

Bolivar

Про зиру я просто забыл,так как приправы покупаю на рынке у узбеков,а в набор для плова она входит всегда. А куркума и даже шафран входят и в "супермаркетовский набор".
Спасибо за существенное уточнение. :)

Корвин

Боливар, да какое менторство, я как гурман всегда только рад вкусному совету :)

Соль с кислотой - для подобных целей юзаю минералку, мне кажется механизм тот же. Пропорция 1:1 - это лук к мясу или его сок к чему-то?

Величина кусков и промежутки - это как раз если делать без паприки. Так шашлык получается классическим, сочным. Мой вариант - это немного другое, мясо получается не жирным и с корочкой. Если печь большие куски, замаринованные на паприке, то они или обгорят, или недожарятся внутри. Я ж специально сказал, что у меня ни фига не кавказский шашлык. Может это и не шашлык вовсе, а мясо маринованное печёное :)))

за плов отдельное спасибо

Директор, а вот католикам, например, можно не постить в определённые дни недели, так что православные пусть заходят после Пасхи, а остальные могут и теперь!
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

lunas

Цитата: Bolivar від Квітня 14, 2013, 14:03:26 PM
Если кому интересно,могу дать рецепт дэликатэсного грибного супа-пюрэ. ::)

Тоже давай) Я пюрешки люблю) Интересно,отличается чем то от того, что я делаю.

:) чтобы хоть как то компенсировать отсутствие рецептов от девочек вот ссыль на неплохой кулинарный сайт) http://gotovim-doma.ru/ может пригодится кому нибудь) рецептов много, написано доступно и с душой.
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Spring

Цитата: lunas від Квітня 14, 2013, 22:28:24 PM
Цитата: Bolivar від Квітня 14, 2013, 14:03:26 PM
Если кому интересно,могу дать рецепт дэликатэсного грибного супа-пюрэ. ::)

Тоже давай) Я пюрешки люблю) Интересно,отличается чем то от того, что я делаю.

:) чтобы хоть как то компенсировать отсутствие рецептов от девочек вот ссыль на неплохой кулинарный сайт) http://gotovim-doma.ru/ может пригодится кому нибудь) рецептов много, написано доступно и с душой.
ага, и мой любимый сайт  :) я оттуда черпаю не столько рецепты, сколько идеи

Bolivar

На полутора - двухлитровую кастрюлю: 2 средних размеров белых гриба,горсть лисичек,1 среняя морковть,1 средняя луковица,3 средних картофелины,1столовая ложка манки,1 баночка сыра Виола или Янтарь.
Сначала варятся нарезанные грибы с целой луковицей(луковица потом выбрасывается),затем добавляется порезанная на мелкие кубики морковь сырая или пассированая на топленом сливочном масле.Затем только-что отдельно сваренный и неуспевший остыть толченный  картофель.Далее манка и в последнюю очередь Виола и соль.Специи не требуются.
С момента добавления картофеля и до конца готовки - постоянное помешивание.

Spring

а если пармезанчику натереть вместо виолы, или уже на крайняк эмменталь какой-нить?  ::)

Bolivar

Цитата: Spring від Квітня 15, 2013, 20:06:05 PM
а если пармезанчику натереть вместо виолы, или уже на крайняк эмменталь какой-нить?  ::)
С эмменталем не пробовал, а пармезан наверное нужен тот,что старше 24 месяцев.Из десертного получается резиновая тянучка. :(

Spring

Цитата: Bolivar від Квітня 15, 2013, 20:52:25 PM
Цитата: Spring від Квітня 15, 2013, 20:06:05 PM
С эмменталем не пробовал, а пармезан наверное нужен тот,что старше 24 месяцев.Из десертного получается резиновая тянучка. :(
пармезан по определению тянучкой быть не может  :)

Bolivar

Цитата: Spring від Квітня 16, 2013, 00:35:36 AM

Почему?

Spring

Цитата: Bolivar від Квітня 16, 2013, 01:17:37 AM

Почему?
по своим пармезаньим качествам  :)

Bolivar

Цитата: Spring від Квітня 16, 2013, 20:41:07 PM
Цитата: Bolivar від Квітня 16, 2013, 01:17:37 AM

Почему?
по своим пармезаньим качествам  :)
Я тут с шеф-поваром проконсультировался....... :'(
Сплошной феминизм. :tickedoff:
Ладно,ладно.... :knuppel2:

Medved

Como dos y dos son cuatro