КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

однажды Андрея Макаревича спросили:
- Почему Вы начали готовить?
- Потому, что я понял, что с помощью несложных движений можно закусывать не только бычками в томате!  :)

Предлагаю делиться кулинарными рецептами! 
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

открываете банку с бычками.... ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Січня 16, 2009, 11:14:08 AM
открываете банку с бычками.... ;D

огласите, пожалуйста весь рецепт!  ;)

volonter

...а там: РАКИ!!! ("по три и по пять") ;D

"Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу.
Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. Снизу поддевал и вверх.
Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы
крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса.
Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать..."

М. Жванецкий
Воскресный день
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Вкусно, наверняка. Особенно, если учесть, что колбаса действительно была домашней, помидоры - ароматными, майонез  - вкусным.

Друзья, мы ведь не только умеем работать, но и любим качественно и вкусно питаться.

Дамы и господа, давайте делиться рецептами проверенных и вкусных блюд, обожаемых у себя, позаимствованных у друзей, привезенных из командировок, праздничных и повседневных, простыми и сложными шедеврами ... :)
The road to hell is paved with good intentions

Spring

Ok, начну. Предлагаю рецепт закуски/горячего на разные случаи жизни, особенно на случай неожиданных гостей. 
Продукты:
2 больших или 3 поменьше филе любой любимой вами или доступной рыбки
2 большие луковицы
100 г твердого сыра
майонез
растительное масло
Филе рыбы порезать на широкие куски (почти квадраты), посыпать солью, приправой по вкусу (можно для рыбы). Лук нарезать большими кольцами и слегка потушить в растительном масле. На противень выложить слоем теплый лук в виде прямоугольника, сверху – куски рыбы, сверху выдавить сеткой майонез и отправить в разогретую примерно до 190-200 градусов духовку. Через 20 мин вынуть и посыпать натертым на крупной терке сыром. Еще 5 мин в духовке – и блюдо готово. Фантазируйте, украшайте зеленью, на следующий день застывает и тоже очень вкусно. А главное – быстро и экономно (если надо).
Приятного аппетита  :)

VEGA

Отличный рецепт,дорогая Весна! Конечно-"+" :)
Хорошо.Поддержу начинание!
Мой рецепт -прост даже для начинающих  :)
   Курица тушённая
Курицу разрезаем на несколько небольших кусков,складываем в ёмкость(можно- в глубокую сковородку с крышкой).Накрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно мин 30-40 на медленном огне.В конце приготовления добавляем соль,перец( по вкусу) и зелень.
P.S.Можно добавить немного воды для ускорения процесса :)
Приятного аппетита!
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Medved

На 1 кг рыбы (в идеале – семга или горбуша) надо 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Высыпать соль и сахар в стакан и долить водой до 200 мл. Рыбу очистить от шкурки и срезать от костей, нарезать порционно (рыба не должна разморозиться). Рыбу заливаем получившимся раствором на 1 час, за тем раствор сливаем, промываем холодной водой.  Рыба плотно укладывается в лоток и заливается небольшим количеством растительного масла – чтобы не обветривалась (иначе аппетитный красный цвет со временем изменяется на менее аппетитный серый).
Утром берм кусочек хлеба, намазываем тонким слоем сливочного масла, накрываем кусочком рыбы и веточкой петрушки...  ;)

volonter

"Да Вы гурман, батенька!" ;D

Луковый или "пивной" пирог (секретный рецепт):
Тесто: 1\2 пачки маргарина, 1\2 стакана сметаны, полтора стакана муки, щепотка соли. Замесить и, пока готовите начинку, бросьте тесто в холодильник.
Начинка: две-три большие луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (чем больше лука, тем вкуснее).
Тесто раскатать (под сковороду,в которой будете выпекать пирог), сделайте небольшой "бортик" на боковые стенки сковороды. Вложите обжаренный лук равномерно на тесто. Сверху залейте следующей смесью: 3-4 яйца, 1\2 стакана сметаны, ч.л.соли, ч.л. черного молотого перца (любители остренького могут добавить красный молотый перец, хмели-сунелли, любую др.приправу).
В разогретую до 180 духовку на 30 мин.

Смачного!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

Судя по всему-классный рецепт: слоённое тесто ,начинка не горькая т.как -на слив.масле.
Обязательно приготовлю!
Как всегда- "+"! :)
Fortuna,infortuna,forti una

lexx

Простой быстрый рецепт утоления голода.
Привез из Эстонии.

Из бородинского хлеба(черный "кирпичик") нарезаются кубики, чуть чуть подсушиваются в духовке. Заливаются сметаной. Перемешиваются. Уплетаются за обе щеки. :P

==
В магазине:
-Дайте два килограмма мужской еды.  ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Medved

Цитата: lexx від Лютого 11, 2009, 20:52:52 PM
Простой быстрый рецепт утоления голода.
Привез из Эстонии.
Из бородинского хлеба(черный "кирпичик") нарезаются кубики, чуть чуть подсушиваются в духовке. Заливаются сметаной. Перемешиваются. Уплетаются за обе щеки. :P

Если из Эстонии, тогда - медленно перемешиваются...  ;D
Спасибо за рецепт!  :)

Medved

Вот интересные рецепты десертов с киви (даже с картинками  ;)):

http://www.hercules.ua/customer/index.php?nid=2
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip21484/
http://www.gastronom.ru/recipe/7109.aspx

АНОМАЛИЯ

Эх! Кто бы еще эту  вкуснятину приготовил??!! ;D ;D ;D
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Цитата: Terra Incognita від Лютого 22, 2009, 10:00:45 AM

надо поискать, может в квартире кто-нибудь хозяйственный найдется?  ;)

АНОМАЛИЯ

Цитата: medved від Лютого 22, 2009, 10:11:25 AM
Цитата: Terra Incognita від Лютого 22, 2009, 10:00:45 AM

надо поискать, может в квартире кто-нибудь хозяйственный найдется?  ;)

искала уже.....может ребенок, когда подрастет ;D?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Цитата: Terra Incognita від Лютого 22, 2009, 10:14:49 AM
искала уже.....может ребенок, когда подрастет ;D?

это оптимальный вариант... 
это замечательно, когда дети вырастают хозяйственными!  :)

Провизор

Я люблю готовить рыбу. Никого к этому процессу не допускаю. Вот один прекрасный рецепт.

Филе минтая (очень ароматная рыбка) нарезаем небольшими кусочками (как для жереной).
Кружочками нарезаем лук, морковь, можна помидоры.
Смешиваем в равных кол-вах майонез и томатный соус, чтобы вышло около стакана смеси.

на дно котелка наливаем масло. Выкладываем в один слой морковь (она не пристает ко дну), потом лук и помидоры. Солим. Сверху выкладываем слой рыбки. Смазываем это все смесью майнеза и соуса, солим.
   И так несколько слоев в заданной очередности. Можно использовать разные специи по вкусу (рекомендую базилик).
   Это все в духовочку, пока рыбка не станет мягкой, и блюдо не покроется Оччень аппетитной корочкой, и пока не почувствуете аромат, устоять перед которым просто не возможно.

Вкюс спицфицкий. Приятного аппетита! 8) 

Провизор

А вот еще одн обалденный рецепт.

Отвариваем макароны (на них экономить не рекомендую, в плене цены). Кладем их на сковородку (илидругую форму, чтобы влезла в духовку). Сверху выкладываем хорошый слой фарша, щедро посыпаем это тертым твердым сыром (если любите пармезан, советую купить его), сверху смазываем майонезом/соусом, смесью. Посыпаем специями. Соль по вкусу, можно добавить помидоры, или на что фантазии хватит. Ставим все в духовку. И с нетерпением ждем и заглядываем, не появилась ли корочка. Всрернем на небольшом огне готовится около часа. Только не сойдите с ума от запаха, он обалденный, пица отдыхает (хотя это во многом зависит от специй и качества продуктов).
Все я пошел хавать. Уже не могу, ща удавлюсь. 8)