КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

lexx

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Farbi

Негазированная вода, - по потребности. семечки очищенные в пакетиках(Semki), гранатовый сок в стеклянных бутылках....

АНОМАЛИЯ

Цитата: Farbi від Лютого 27, 2009, 13:41:05 PM
Негазированная вода, - по потребности. семечки очищенные в пакетиках(Semki), гранатовый сок в стеклянных бутылках....

На диете??!! ;D ;D ;D
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

Во время поста  очень хорош :
Борщ с черносливом и грибами
Рецепт  практически не отличается от традиционного.Только зажарку следует начинать с приготовления предварительно нарезанных грибов с луком,затем добавлять свеклу и томат.Нарезанный кубиками чернослив добавляем в самом конце,вместе с зеленью.
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Обожаю ЖЮЛЬЕН!
Классический рецепт предполагает использование телячьих почек, но можно и по-другому: отвариваем куриное филе, режем кубиками; отдельно жарим мелко порезанные грибы (шампиньоны подойдут, для гурманов - белые); отдельно обжариваем порезанный лук. На глубокую сковороду кладем филе, обжариваем 3-5 мин., затем добавляем обжаренные грибы (3-5 мин. под крышкой на маленьком огне), затем - добавляем обжаренный лук (3-5 мин. под крышкой на маленьком огне), добавляем 100 мл воды и 1-2 ст.л. муки (3 мин. под крышкой на маленьком огне), соль, перец, стакан сметаны (5 мин. на маленьком огне). Пальчики оближешь!!! А запах!!! Ленивым можно грибы и лук предварительно не обжаривать, но вкус немного хуже. Приятного аппетита! Кстати, соблюдающим пост, куриное филе можно заменить мидиями или кальмарами. Гурманам и гостям - подавть не в суповой тарелке ;D и не есть прямо со сковороды ;), а в малюсеньких "Жюльенницах". Хотя я, предпочитаю - со сковородки!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Hot tea

И Вы такую вкуснятину готовите сами?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Хорошая погода-время шашлыков! Предлагаю два рецепта.Может,для кого-то маринад будет неожиданностью,но-доверьтесь моему опыту! ;D
Рецепт №1
Свинину(предпочтительно -ошеек,или-биток)нарезать кубиками ,лук-кольцами,залить  ...кефиром.Добавить специи по вкусу ( УКСКС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!) :)
Рецепт №2
Подготовленную свинину с луком залить...томатным соком.Добавить специи .(УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
И в первом и во втором случае шашлык получается очень нежный и сочный. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

Цитата: VEGA від Травня 23, 2009, 19:54:59 PM
Хорошая погода-время шашлыков! Предлагаю два рецепта.Может,для кого-то маринад будет неожиданностью,но-доверьтесь моему опыту! ;D

Спасибо, с томатным соком обязательно попробую, Вам +1 :)
Мы на природе часто вместо шашлыка (или к шашлыку) юшку варим: нужно 2-3 вида мяса (говядина, курица, свинина - всем доступно, можно добавить чет экзотическое) предварительно мясо вымочить, картофель крупный (чищенный, НЕ РЕЗАТЬ, целиком), морковь целиком, лук, специи по вкусу. кладем в большой казан, заливаем водой и на огонь. варим часов 5 - всю ночь, а утречком под рассвет разливаем по чашкам горячую, ароматную живительную жидкость ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

lexx

А я с кефиром попробую на следующих выходных...
Ай, Вега, ай молодца...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Кэтрин

Окрошка, шашлык и грибной суп- вот путь к моему сердцу.
Сейчас как раз время окрошки. Люблю с квасом (только Древлянский подходит и Ярило, они с живой закваской), айраном или сывороткой на худой конец. Плюс горчицы чуть-чуть и сметаны.  :D Что еще надо летом после "полей"?

lexx

Цитата: Кэтрин від Червня 09, 2009, 17:11:56 PM
Окрошка, шашлык и грибной суп- вот путь к моему сердцу.
Сейчас как раз время окрошки. Люблю с квасом (только Древлянский подходит и Ярило, они с живой закваской), айраном или сывороткой на худой конец. Плюс горчицы чуть-чуть и сметаны.  :D Что еще надо летом после "полей"?
и надеюсь, грибной КРЕМ суп? :P
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Spring

Ребята, поделитесь апробироваными рецептами маринадов мяса к шашлыку и стейку  :)
The road to hell is paved with good intentions

CwerJ

на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Перец красный острый 0, 0001
Кориандр 0,0005
;D ;D :P

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Александр

Цитата: VEGA від Травня 23, 2009, 19:54:59 PM
Хорошая погода-время шашлыков! Предлагаю два рецепта.Может,для кого-то маринад будет неожиданностью,но-доверьтесь моему опыту! ;D
Рецепт №1
Свинину(предпочтительно -ошеек,или-биток)нарезать кубиками ,лук-кольцами,залить  ...кефиром.Добавить специи по вкусу ( УКСКС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!) :)
C кефиром - супер! Знаю, едал не раз. VEGA - молодец. +1.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

CwerJ

только кефир где то не ранее, чем за час до начала приготовления.... оч вкусно :P

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Spring

#37
Цитата: lexx від Червня 08, 2009, 21:45:41 PM
А я с кефиром попробую на следующих выходных...
Ай, Вега, ай молодца...
Ну и как?

Цитата: Notindd від Серпня 18, 2009, 18:16:59 PM
на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Перец красный острый 0, 0001
Кориандр 0,0005
;D ;D :P

ты с какими весами на природу езжаешь?  ;D
The road to hell is paved with good intentions

CwerJ


Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

CwerJ

Цитата: Notindd від Серпня 18, 2009, 18:16:59 PM
на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Перец красный острый 0, 0001
Кориандр 0,0005
;D ;D :P

ты с какими весами на природу езжаешь?  ;D
[/quote]



хварматиццкими, ёбт ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!