КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

lexx

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Farbi

Негазированная вода, - по потребности. семечки очищенные в пакетиках(Semki), гранатовый сок в стеклянных бутылках....

АНОМАЛИЯ

Цитата: Farbi від Лютого 27, 2009, 13:41:05 PM
Негазированная вода, - по потребности. семечки очищенные в пакетиках(Semki), гранатовый сок в стеклянных бутылках....

На диете??!! ;D ;D ;D
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

Во время поста  очень хорош :
Борщ с черносливом и грибами
Рецепт  практически не отличается от традиционного.Только зажарку следует начинать с приготовления предварительно нарезанных грибов с луком,затем добавлять свеклу и томат.Нарезанный кубиками чернослив добавляем в самом конце,вместе с зеленью.
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Обожаю ЖЮЛЬЕН!
Классический рецепт предполагает использование телячьих почек, но можно и по-другому: отвариваем куриное филе, режем кубиками; отдельно жарим мелко порезанные грибы (шампиньоны подойдут, для гурманов - белые); отдельно обжариваем порезанный лук. На глубокую сковороду кладем филе, обжариваем 3-5 мин., затем добавляем обжаренные грибы (3-5 мин. под крышкой на маленьком огне), затем - добавляем обжаренный лук (3-5 мин. под крышкой на маленьком огне), добавляем 100 мл воды и 1-2 ст.л. муки (3 мин. под крышкой на маленьком огне), соль, перец, стакан сметаны (5 мин. на маленьком огне). Пальчики оближешь!!! А запах!!! Ленивым можно грибы и лук предварительно не обжаривать, но вкус немного хуже. Приятного аппетита! Кстати, соблюдающим пост, куриное филе можно заменить мидиями или кальмарами. Гурманам и гостям - подавть не в суповой тарелке ;D и не есть прямо со сковороды ;), а в малюсеньких "Жюльенницах". Хотя я, предпочитаю - со сковородки!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Hot tea

И Вы такую вкуснятину готовите сами?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Хорошая погода-время шашлыков! Предлагаю два рецепта.Может,для кого-то маринад будет неожиданностью,но-доверьтесь моему опыту! ;D
Рецепт №1
Свинину(предпочтительно -ошеек,или-биток)нарезать кубиками ,лук-кольцами,залить  ...кефиром.Добавить специи по вкусу ( УКСКС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!) :)
Рецепт №2
Подготовленную свинину с луком залить...томатным соком.Добавить специи .(УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
И в первом и во втором случае шашлык получается очень нежный и сочный. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

Цитата: VEGA від Травня 23, 2009, 19:54:59 PM
Хорошая погода-время шашлыков! Предлагаю два рецепта.Может,для кого-то маринад будет неожиданностью,но-доверьтесь моему опыту! ;D

Спасибо, с томатным соком обязательно попробую, Вам +1 :)
Мы на природе часто вместо шашлыка (или к шашлыку) юшку варим: нужно 2-3 вида мяса (говядина, курица, свинина - всем доступно, можно добавить чет экзотическое) предварительно мясо вымочить, картофель крупный (чищенный, НЕ РЕЗАТЬ, целиком), морковь целиком, лук, специи по вкусу. кладем в большой казан, заливаем водой и на огонь. варим часов 5 - всю ночь, а утречком под рассвет разливаем по чашкам горячую, ароматную живительную жидкость ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

lexx

А я с кефиром попробую на следующих выходных...
Ай, Вега, ай молодца...

Кэтрин

Окрошка, шашлык и грибной суп- вот путь к моему сердцу.
Сейчас как раз время окрошки. Люблю с квасом (только Древлянский подходит и Ярило, они с живой закваской), айраном или сывороткой на худой конец. Плюс горчицы чуть-чуть и сметаны.  :D Что еще надо летом после "полей"?

lexx

Цитата: Кэтрин від Червня 09, 2009, 17:11:56 PM
Окрошка, шашлык и грибной суп- вот путь к моему сердцу.
Сейчас как раз время окрошки. Люблю с квасом (только Древлянский подходит и Ярило, они с живой закваской), айраном или сывороткой на худой конец. Плюс горчицы чуть-чуть и сметаны.  :D Что еще надо летом после "полей"?
и надеюсь, грибной КРЕМ суп? :P

Spring

Ребята, поделитесь апробироваными рецептами маринадов мяса к шашлыку и стейку  :)

CwerJ

на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Перец красный острый 0, 0001
Кориандр 0,0005
;D ;D :P

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Александр

Цитата: VEGA від Травня 23, 2009, 19:54:59 PM
Рецепт №1
Свинину(предпочтительно -ошеек,или-биток)нарезать кубиками ,лук-кольцами,залить  ...кефиром.Добавить специи по вкусу ( УКСКС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!) :)
C кефиром - супер! Знаю, едал не раз. VEGA - молодец. +1.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

CwerJ

только кефир где то не ранее, чем за час до начала приготовления.... оч вкусно :P

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Spring

Цитата: lexx від Червня 08, 2009, 21:45:41 PM
А я с кефиром попробую на следующих выходных...
Ай, Вега, ай молодца...
Ну и как?

Цитата: Notindd від Серпня 18, 2009, 18:16:59 PM
на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Кориандр 0,0005

ты с какими весами на природу езжаешь?  ;D

CwerJ

CwerJ

Цитата: Notindd від Серпня 18, 2009, 18:16:59 PM
на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Кориандр 0,0005

ты с какими весами на природу езжаешь?  ;D
[/quote]

хварматиццкими, ёбт ;D