КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

снежек

заметки на холодильнике:

каждый мужчина должен знать две фразы -
дай пожрать!
дай пожрать в тишине!



Medved

окрошка

2 средние варенные картофелины
3 яйца вкрутую
300 гр докторской колбасы
пучок укропа
2 свежих средних огурца
150 - 180 гр майонеза (или сметаны)
1 столовая ложка горчицы
1,5 литра минеральной воды Миргородская
соль по вкусу

все ингредиенты измельчить, перемешать и залить минеральной водой.
охладить.   
Como dos y dos son cuatro

Serpiko

Рецепт окрошки странный и не классический? Или мне показалось?  ???
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Medved

Цитата: Serpiko від Травня 11, 2012, 04:01:29 AM
Рецепт окрошки странный и не классический? Или мне показалось?  ???

настоящий квас теперь редкость, поэтому рецепт на минеральной воде.

Como dos y dos son cuatro

Medved

Como dos y dos son cuatro

Medved

Como dos y dos son cuatro

Грегори


Farbi

ням ням)
Ингредиенты:

    500 г свинины,
    1 кг картофеля,
    50 г сушенных белых грибов,
    1 луковица,
    соль, перец,
    растительное масло.

Рецепт приготовления картофеля, тушеного со свининой и грибами:

    Белые грибы залить горячей кипяченой водой.
    Свинину порезать небольшими кубиками.
    На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить.
    Добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут при необходимости  добавляя воду.
    Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
    Добавить картофель к мясу, залить жидкостью от белых грибов, посолить, поперчить.
    Луковицу очистить и порезать полукольцами.
    Грибы порезать.
    На сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить грибы и лук и обжарить до мягкости лука.
    Выложить лук с грибами к картофелю, тушить вместе 20-30 минут
(http://www.radikal.ru)

Москалик

#88
Цитата: Medved від Липня 18, 2012, 22:00:53 PM
дольки кабана ))
Главное чтоб кабан был без яек, а то дольки будут источать "smrоd" и "swad". ( сорри но полностью красоту польского  алфавита передать не смог, потому нарушена будет фонетика  :-[)
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Medved

Холостяцкий ужин №24. Брезаола

http://aquatek-filips.livejournal.com/457584.html

Como dos y dos son cuatro

Medved

"Если кому интересно, то вот рецепт
http://zoomyummy.com/2011/10/14/scalloped-hasselback-potatoes-2/comment-page-1/

Готовится не быстро — около 60 минут в духовке. Там нет сала, к сожалению.
Мой перевод (извините, если что неправильно перевел):
2 больших картофелины
100 грамм сливочного масла
100 грамм сыра Пармезан
Растительное масло
60 мл жирных сливок
60 грамм тертого сыра
соль
чесночный порошок
сметана (опционально)
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Помойте и ототрите картошку.
3. Используя острый нож нарежьте картошку.
4. Нарежьте сливочное масло и пармезан
5. Запихайте масло и пармезан в нарезанную картошку, чередуя один за другим.
Бро тип: Лучше всего положить масло в холодильник, прежде чем пихать в картошку.
6. Кладите картофель на смазанный маслом противень и полосните немного растительного масла сверху.
7. Посыпьте солью и чесночным порошком.
8. Оставьте в духовке на 60 минут.
9. Через 45 минут достаньте противень из духовки. Полейте сверху сливками и любым натертым сыром.
10. Верните противень в духовку на оставшиеся 15 минут.

Можно подавать c нехилым количеством сметаны. "
Como dos y dos son cuatro

lunas

супер! люблю картофан :smitten: такого рецепта не знала)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Spring

С беконом завтра, если повеет, буду лакомиться))
The road to hell is paved with good intentions

Bolivar

 ;D А я больше не ем ни картофан ни бекон. :P

VEGA

Цитата: Bolivar від Квітня 13, 2013, 20:24:19 PM
;D А я больше не ем ни картофан ни бекон. :P
Почему?
Fortuna,infortuna,forti una

Bolivar

Решил поменять принципы питания. :)

lunas

так кардинально? а картоху почему нельзя?
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Bolivar

В сыром виде она очень невкусная. ;D

Bolivar

#98
Телятина по провански.
500 г телятины зачищается от пленок и нарезается тонкими полосками (размер примерно как картофель фри).
50-100г грибов (можно шампиньоны) нарезается примерно,как и мясо.
Грибы и мясо перемешиваются (соль,специи по вкусу) и укладываются ровным слоем на дно сковороды.
2-3 средние луковицы нарезаются полукольцами у укладываются ровным слоем поверх мяса.
200-250г твердого сыра (лучше всего голландский Комо) натирается на крупной терке и ровным слоем укладывается поверх лука.
250-300г натурального майонеза (если не умеете делать сами, возьмите Хайнц) - ровным слоем поверх сыра.
На 40-50 минут в духовку (до образования золотистой корки) не накрывая крышкой при температуре 180 градусов.

Уверен:понравится всем. :)Кто любит плов, могу дать рецепт плова по Ташкентски или Бухарски.

VEGA

Цитата: Bolivar від Квітня 13, 2013, 22:02:22 PM
Решил поменять принципы питания. :)
Сыроядение что ли?
Fortuna,infortuna,forti una