Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

В тематику к дешевым...Выписывает, а выдвижном ящике упаковки этих таблеток.
The road to hell is paved with good intentions

Medved

вопрос не в цене препарата! :P

это форум содержит приемущественно профессиональные приколы программистов и системных администраторов!
Это люди, которые живут в параллельном мире.  ;D
И мне очень понравилось, что даже они начали обсуждать наши фармприколы!  :)
Como dos y dos son cuatro

DIESEL

Мне кажется, что во время кризиса врачи больше о откатах думают, чем раньше.

Spring

Цитата: DIESEL від Грудня 13, 2008, 15:43:02 PM
Мне кажется, что во время кризиса врачи больше о откатах думают, чем раньше.
А медпредставители имеют намного меньше возможностей удовлетворить потребность в откатах, чем раньше.
Некоторые просто не готовы к "вынужденной этичности"   ;D
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Spring від Грудня 13, 2008, 21:04:36 PM
А медпредставители имеют намного меньше возможностей удовлетворить потребность в откатах, чем раньше.

я вообще не понимаю как они будут работать ???
если раньше начинали визит с 20% в откат, а про ХПВ, потребности и др. слышали только краем уха...
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Цитата: medved від Грудня 13, 2008, 21:10:12 PM
Цитата: Spring від Грудня 13, 2008, 21:04:36 PM

я вообще не понимаю как они будут работать ???
если раньше начинали визит с 20% в откат, а про ХПВ, потребности и др. слышали только краем уха...
Во время экономического  кризиса даже самые СУПЕРэтические компании вынуждены работать ЭТИЧНО: без подарков,календарей к новому году,организации "круглых столов" и т.д. 
Вот вам и удовлетворение потребностей! :-X
Fortuna,infortuna,forti una

хропся

Друзья, мои! Взгляните истине в лицо - мы осуществляем ПРОДАЖИ!!! А откаты и прочая всего лишь один из способов что-либо продать. Иначе, можно ставить вопрос вообще об этичности продажи лекарств :-\

АтМыдыцыны

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 11:07:43 AM
Друзья, мои! Взгляните истине в лицо - мы осуществляем ПРОДАЖИ!!! А откаты и прочая всего лишь один из способов что-либо продать. Иначе, можно ставить вопрос вообще об этичности продажи лекарств :-\
Что Вы имеете ввиду? Или это первый-последний пост?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

хропся

Не-а первый, но не последний :). А имею я ввиду, что промоция лекарств, сама по себе не особо этична. Это касаемо и рекламы достаточно агрессивной по ТВ, и работа с ОЛ, и откаты, я не говорю о классике (типа холодильник в ординаторскую). И , с моей точки зрения, рассуждать о том, что индусы плохие дают откаты и это не этично, а мы хорошие башляем ОЛ и это этично , так вот с моей повторюсь точки зрения, это все не слишком этично.   Но это б-нс :), и все мы хотим денег 8)

wgik

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 11:41:47 AM
Не-а первый, но не последний :). А имею я ввиду, что промоция лекарств, сама по себе не особо этична. Это касаемо и рекламы достаточно агрессивной по ТВ, и работа с ОЛ, и откаты, я не говорю о классике (типа холодильник в ординаторскую). И , с моей точки зрения, рассуждать о том, что индусы плохие дают откаты и это не этично, а мы хорошие башляем ОЛ и это этично , так вот с моей повторюсь точки зрения, это все не слишком этично.   Но это б-нс :), и все мы хотим денег 8)
а с чем этичность фарм промоции сравниваете?  может с рынком алкоголя? или сигарет? или может этично поступают торговцы наркотиками, когда первая доза - бесплатно?
может кое что таки в нашей работе и стоит на грани морали, но все же глядя назад - врачи за последние 15 лет в большинстве стали знать гораздо больше о лекарствах. А это реальная польза, которую не оспорит никто.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

хропся

:) Я не собираюсь оспаривать "реальную пользу" от знаний врачами препаратов ;D. Я только желаю им (врачам) еще правильно эти знания использовать. И этичность я сравниваю отнюдь не с алкоголем :-\.  Просто, пациент (а ведь относительно него и ведутся все разговоры о этичности), находится в зависимом и уязвимом положении от врача, которому он доверился. И от того, что руководило врачом при назначении препарата: откат, реальная польза, прошлый опыт удачного применения, мнение продажного Ол и зависит результат лечения.

wgik

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 12:50:27 PM
:) Я не собираюсь оспаривать "реальную пользу" от знаний врачами препаратов ;D. Я только желаю им (врачам) еще правильно эти знания использовать. И этичность я сравниваю отнюдь не с алкоголем :-\.  Просто, пациент (а ведь относительно него и ведутся все разговоры о этичности), находится в зависимом и уязвимом положении от врача, которому он доверился. И от того, что руководило врачом при назначении препарата: откат, реальная польза, прошлый опыт удачного применения, мнение продажного Ол и зависит результат лечения.
потребитель (в нашем случае пациент - потребитель услуг врача и медикаментов) очень часто в нашей жизни подвергается ..эээ..  не совсем этичному на него воздействию, например: супермаркет, вы хотите купить обычное молоко, ближайшими на витрине лежат упаковки с самым коротким сроком годности..  это этичная промоция? чем руководствуются сотрудники супермаркета: желанием дать покупателю самый вкусный и полезный товар, не получить себе штафные за списание испортившегося товара, получить себе откат от производителя за увеличение обьемов реализации, или может еще что?
здесь тоже определенная зависимость от навязанного выбора продукта..
Вы врача не заставите, если он не захочет назначать Ваше по причине неэтичности. Так что по моему из другой плоскости.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

хропся

Да я собственно это и имела ввиду :). Типа: это продажи, такие же, как продажи молока и если хотите продать, то размещайте на ваших пакетах самую развеселую корову, ориентируйте реламу на целевую группу и контролируйте мерчайдазинг ;D А не рефлексируйте "Ах этично или  не этично выглядит моя развеселая сиреневая корова"
Вот все это, только относительно фармбизнеса ;)

volonter

http://promedol.com/creatives/we_believe_in_tienam
Рекомендую (не только об этичном...)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

хропся

пишет прикольно, только больно уж обижено на жизнь :-\ И медрепы у него просто исчадия ада, продавшие души еще в первом квартале  :) Наверное не надо путать причину и следствие: что было сначала -недобросовестная медицина или УЖАСНЫЕ медрепы?

VEGA

Цитата: volonter від Грудня 15, 2008, 16:18:59 PM
ПРИКОЛЬНО.
НО! Лично я со многим в данной статье -не согласна!
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

Цитата: VEGA від Грудня 15, 2008, 19:46:59 PM
Цитата: volonter від Грудня 15, 2008, 16:18:59 PM
ПРИКОЛЬНО.
НО! Лично я со многим в данной статье -не согласна!
Мы ж на разных позициях. Промедол для нас неудачник. Мы для него - враги человечества.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Killer

НЕ СОГЛАСЕН С  АТМЕДЫЦЫНЫ.
ПРОМЕДОЛ ПИШЕТ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ, А У ВАС ИЗВИНИТЕ, ШОРЫ КАК У ЛОШАДИ.
ЭТО ВЫ, ПРОСТИТЕ - НЕУДАЧНИК!
НАДО СМОТРЕТЬ ШИРШЕ И ДУМАТЬ ГЛЫБЖЕ. А ТО, ВРАГИ!
ЗДЕСЬ ЖЕ НЕ ВОЙНА ЗА НАРКОТРАФИК. ;D

АтМыдыцыны

Цитата: Killer від Січня 22, 2009, 14:49:03 PM
НЕ СОГЛАСЕН С  АТМЕДЫЦЫНЫ.
ПРОМЕДОЛ ПИШЕТ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ, А У ВАС ИЗВИНИТЕ, ШОРЫ КАК У ЛОШАДИ.
ЭТО ВЫ, ПРОСТИТЕ - НЕУДАЧНИК!
НАДО СМОТРЕТЬ ШИРШЕ И ДУМАТЬ ГЛЫБЖЕ. А ТО, ВРАГИ!
ЗДЕСЬ ЖЕ НЕ ВОЙНА ЗА НАРКОТРАФИК. ;D
http://promedol.com/pr/articles/medrep-howto
Если всё изложенное в этой статье Вы считаете правильным и написанным другом, я надеюсь, что Вы не являетесь репом. Если же эту статью Вы считаете правильной и написанной другом, но всё же работаете репом - мне Вас жаль - Вы Родя Раскольников с изъеденной совестью. Хотя Ваши посты как раз и говорят, что занимаетесь Вы делом Вам чуждым или же продвигаете Вы товар небезопасный.
Пусть я и зашорен, не вижу дальше своего носа и т.д. - но я занимаюсь тем, что мне по душе.
А высказывания промедола типа "...Медицинский представитель и врач имеют разные цели. Цель медицинского представителя - выполнение плана продаж, а не выздоровление пациента. Даже если проданный препарат приведёт к смерти пациента - отвечать будет врач, назначивший препарат, либо фармацевтическая компания, этот препарат изготовившая. А вовсе не человек, продающий таблетки..."
вызывают у меня улыбку, т.к. я тоже когда-то работал врачом и целью всего персонала было не здоровье пациентов, а выполнение койко-дня, нахождение прибыльных пациентов, нарабатывание постоянных (желательно хронических) клиентов, получение должности зав.отделением, поход в отпуск в июле, спокойные ночные дежурства и некоторая сумма от репов. Извините, цели, может и не все перечислил - давно это было...
Забыл: нужно было ёще с каждого больного собрать деньги в благотворительный фонд (т.к. Гл.врач требует), а если больной пожалуется Гл.врачу - от него же родного перед больным трендюля необходимо было получить.
Вот такие цели.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Killer

Атмыдыцыны, Вы очень неровно реагируете на критику, руководителю Вашего уровне с  такой ранимой психикой не пристало так себя вести. Теперь расставим точки над I :
Вы же знаете как бывший лекарь, что любое лекарственное средство - ЭТО ЯД, поэтому врач несет ответственность перед прокурором за назначение, дозировку, и эффект от лечения пациента. Если лекарственный препарат не качественный, то ответственность, будет нести фармкомпания (если ее вину докажут).
Медреп - это лицо, от которого на прямую зивисят продажи той или иной группы препаратов в фармкомпании, и ему глубоко наплевать, что он продает: презервативы с дырками или просроченную "Виагру". Для него главное- это выполнения плана продаж (от этого зависит: его заработная плата, бонусы, отпуск, продвижение по карьерной лестнице, возьмут ли его в поездку за рубеж).
А то что сейчас творится в отечественной медицине, так это вызыает боль и ужас. И такие горе-врачи как Вы довели ее до .... (не хочется выражаться, а то осудят коллеги).  ;D