Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: Killer від Січня 24, 2009, 13:11:56 PM
Атмыдыцыны, Вы очень неровно реагируете на критику, руководителю Вашего уровне с  такой ранимой психикой не пристало так себя вести. Теперь расставим точки над I :
Вы же знаете как бывший лекарь, что любое лекарственное средство - ЭТО ЯД, поэтому врач несет ответственность перед прокурором за назначение, дозировку, и эффект от лечения пациента. Если лекарственный препарат не качественный, то ответственность, будет нести фармкомпания (если ее вину докажут).
Медреп - это лицо, от которого на прямую зивисят продажи той или иной группы препаратов в фармкомпании, и ему глубоко наплевать, что он продает: презервативы с дырками или просроченную "Виагру". Для него главное- это выполнения плана продаж (от этого зависит: его заработная плата, бонусы, отпуск, продвижение по карьерной лестнице, возьмут ли его в поездку за рубеж).
А то что сейчас творится в отечественной медицине, так это вызыает боль и ужас. И такие горе-врачи как Вы довели ее до .... (не хочется выражаться, а то осудят коллеги).  ;D

Спасибо, коллега, за оценку моих врачебных способностей и за мой вклад в развитие отечественной медицины. Должен Вас разочаровать, но я потому и покинул нашу медицину, что конфликтовал с руководством, жил только на зарплату (врач приёмного покоя принимает больного, лечит его в острый период, но не получает "благодарности". Да и лезть напролом, по "трупам" к должности было не для меня - в общем-то также как и тысячам других пахарей, которые всё же не смогли работать в этой системе.
А насчёт того, что репу одинаково, чем торговать - это зависит от человеческих качеств - мне не одинаково, чем торговать и что продвигать.
Извините, если я нарушаю Ваше мировосприятие. :-\
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Січня 24, 2009, 15:11:27 PM
Цитата: Killer від Січня 24, 2009, 13:11:56 PM

А насчёт того, что репу одинаково, чем торговать - это зависит от человеческих качеств - мне не одинаково, чем торговать и что продвигать.
Извините, если я нарушаю Ваше мировосприятие. :-\
100%! Мне лично тоже не всё-равно чем тороговать!
А про то,что "творится в медицине"-вопрос не к АтМы!
Посмотрите для начала,что творится в стране!
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Господа ("люби друзи"), я Вам ссылку, а Вы выясняете что-то отвлеченное... Ну, понятно, на то мы и сотрудники\работники фармкоманий...
Предлагаю:
1. МП, "продавшего презерватив с дыркой" оплачивать ""алименты" до 18 лет плоду этой "дырки"
2. Закрепить за каждым врачом кладбище, разделив его на участки  по названию компаний (очень актуально в Киеве, где собираются ввести тариф за посещение кладбища)
3. За "просроченную "Виагру" "стрелка" с каждым, кто ее употребил и не ощутил результата.
Ну, не люблю я агрессивных людей, ну, не люблю... :-\
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Цитата: Killer від Січня 22, 2009, 14:49:03 PM
НЕ СОГЛАСЕН С  АТМЕДЫЦЫНЫ.
ПРОМЕДОЛ ПИШЕТ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ, А У ВАС ИЗВИНИТЕ, ШОРЫ КАК У ЛОШАДИ.
ЭТО ВЫ, ПРОСТИТЕ - НЕУДАЧНИК!
НАДО СМОТРЕТЬ ШИРШЕ И ДУМАТЬ ГЛЫБЖЕ. А ТО, ВРАГИ!
ЗДЕСЬ ЖЕ НЕ ВОЙНА ЗА НАРКОТРАФИК. ;D
Killer, во первых - этичность начинается от отношения к коллегам, во вторых - она также распространяется на пациентов, если ты врач, врачей - коль ты МП. Этичность также зависит от воспитания.
Я понимаю, что вы, как доблестный Робин Гуд, помогаете своим друзьям (ой ли друзьям ::) :-\) выкрывать злобные компании, монстров-опинионов, боретесь за этику в среде врачей и фармкомпаний. 
Жизнь - не экшн, где доблестный герой побеждает зло. Все явления имеют две стороны медали. Хорошее - всегда рядом, просто надо учиться видеть и понимать. А еще лучше в промоции этичности - начать с себя родимого...
The road to hell is paved with good intentions

volonter

Killer

Хорошо, схожу на уроки по этике к французской гувернантке :P

lexx

Этичность - очень глубокий вопрос...Есть этика репа, есть этика врача...
Каждый реп является лицом компании, которую он представляет. Зачастую компания говорит: мы Вам платим достойную зарплату и нас не интересуют методы, которыми Вы достигните результата. С другой стороны врач общается лично с Вами, ассоциируя Вас с компанией, таким образом бизнес ведется непосредственно с Вами. Если Вы преступаете свое Я, чтобы добиться интересов компании возникает вопрос: если Вы будете работать в другой компании, как Вас будут воспринимать специлисты. Моя точка зрения в том, что каждый реп должен быть уверен в той продукции, которую он промотирует и как он ее промотирует...это его лицо. Если для достижения результата возникает спортивный интрес: врач за деньги назначает онкопрепарат при насморке....то он бьет своим лицом в грязь. Пойдут ли к нему клиенты потом? Это практика краткосрочного сотрудничества. Этика взаимоотношений врача и репа должна строиться на взаимном доверии, подкрепленным профессионализмом.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

volonter

lexx, +1
"Терпение и такт... Терпение и такт" ;)

Spring

Lexx, и от меня +, совершенно правильно

Killer

Лаура

Уважаемые коллеги! О врачебном долге даже не буду говорить, т.к. для меня это вещь неоспоримая (из собственного опыта), а вот всем тем МП, кто пытается, мягко говоря, неэтично промотировать препараты своей компании, хочу сказать как человек с некоторым стажем, что жизнь штука длинная, непредсказуемая и, возможно, завтра вы будете работать на конкурентов или работать с оригинальными препаратами, затем с генериками, и вновь с оригинальными... А если вдруг придется еще и тех же врачей посещать? А так бывает! Поэтому лучше работать этично! :) 

АтМыдыцыны

только, что Вы имеете ввиду говоря "этично"? Назовите критерии.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Цитата: Лаура від Серпня 14, 2009, 00:56:00 AM
что жизнь штука длинная, непредсказуемая и, возможно, завтра вы будете работать на конкурентов или работать с оригинальными препаратами, затем с генериками, и вновь с оригинальными... А если вдруг придется еще и тех же врачей посещать? А так бывает! Поэтому лучше работать этично! :) 
ИМХО, врачи понимают, что рамки (методы,направления,условия,формы, программы,акции) устанавливаете не Вы, а компания...
И при смене таковой будут работать с Вами, а не с Компанией))
тот же Пауков  даёт тест Личной Этичности..)))
Я мог бы стать другим...

lexx

Цитата: Алексей29 від Серпня 14, 2009, 09:19:54 AM
Цитата: Лаура від Серпня 14, 2009, 00:56:00 AM
что жизнь штука длинная, непредсказуемая и, возможно, завтра вы будете работать на конкурентов или работать с оригинальными препаратами, затем с генериками, и вновь с оригинальными... А если вдруг придется еще и тех же врачей посещать? А так бывает! Поэтому лучше работать этично! :) 
ИМХО, врачи понимают, что рамки (методы,направления,условия,формы, программы,акции) устанавливаете не Вы, а компания...
И при смене таковой будут работать с Вами, а не с Компанией))
Не смотря на вышесказанное, клиент (врач) работает непосредственно с Вами. И в его глазах Вы являетесь олицетворением компании и гарантом того, что все, что Вы пообещали будет сделано. Даже если по каким-то причинам компания не может сделать то, что пообещала, я бы максимально постарался выполнить обещанное, только с одной целью - не потярять СВОЕ лицо в глазах партнера.

Spring

Алексей, lexx - совершенно верно и метко сказано (+1)

wgik

Коллеги, хочу сказать, что каждый МП работает по своему. Кто то перекладывает на компанию всю ответственность за все то что он делает, а кто то делает что то для врачей вопреки тому что компания на позволяет, в попытке остаться в глазах клиента надежным партнером и просто человеком, а не только исполнителем-марионеткой.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

а кто-то тихо творит глупости, о которых компания не знает.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

lexx

Цитата: wgik від Серпня 14, 2009, 10:18:09 AM
Коллеги, хочу сказать, что каждый МП работает по своему. Кто то перекладывает на компанию всю ответственность за все то что он делает, а кто то делает что то для врачей вопреки тому что компания на позволяет, в попытке остаться в глазах клиента надежным партнером и просто человеком, а не только исполнителем-марионеткой.
-Сотрудник, который не хочет брать на себя отвественность редко чего-то добивается..чего-то существенного...
-Все мы должны оперировать в установленных рамках...тут не куда не денешься...

Алексей29

Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 14, 2009, 10:25:55 AM
а кто-то тихо творит глупости, о которых компания не знает.
типа Я ВАМ НАРАБОТАЮ))) ;D
Я мог бы стать другим...