Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Работа у нас такая - людям помогать. а особоопасных нужно изолировать от общества!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 22, 2008, 21:46:39 PM
Работа у нас такая - людям помогать. а особоопасных нужно изолировать от общества!

Вот это да. И куда же их прикажите? ???

Silvin

Может, сразу двери к доктору заколотим, зачем мел переводить? ;D
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Заколачивать шумно ведь очень! а куда их девать? - очень просто выкидывать их в информационный вакуум.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 22, 2008, 21:56:52 PM
Заколачивать шумно ведь очень! а куда их девать? - очень просто выкидывать их в информационный вакуум.

Своим поведением они и сами туда направляются. Мало кому из МП захочется опускаться до уровня торгаша.

Silvin

Я полагаю, желающих создавать электронную базу с докторами-торгашами будет немного. Тем более, все равно новый человек должен сам составить первое-второе-третье мнение о докторе, вдруг инфа в базе некорректная?

VIK

Цитата: Silvin від Березень 22, 2008, 22:48:39 PM
Я полагаю, желающих создавать электронную базу с докторами-торгашами будет немного. Тем более, все равно новый человек должен сам составить первое-второе-третье мнение о докторе, вдруг инфа в базе некорректная?

Поддерживаю Ваше мнение. База-это уж слишком. Каждый человек имеет право выбора: быть ему врачем или торгашом. А мы с вами имеем право только на то, что бы выказать свое мнение по этому поводу.

АтМыдыцыны

но мы же понимаем, что ни о какой базе речь идти не может.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

ДОК ГАРРИ

От уровня подготовки, практики, жизненого опыта  - врач сам определит какими критериями ему пользоваться : скорость и результат действия,  безопасность и количество побочных эффектов ( а это строго индивидуально ), вот и выходит - пусть фарм компании выпускают супер препараты и все спокойно будут спать ( без кошмаров за какуюто бяку ).
Мысль материальна - так давай мыслить !!!

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 20:46:37 PM
но мы же понимаем, что ни о какой базе речь идти не может.
Тогда спасение в виде посыла доктора в информационную сеть речи быть не может. Остается нанять народного "кобзаря" и пустить по миру... ;D

gazolino

лучше создать базу врачей-пустословов...! :-X :-X :-X :-X :-X :-X

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

gazolino

можно предложить МП создать список врачей, которые много говорят и ничего не назначают (и еще и подарки требуют!). Таким образом наполнять базу по городам. Я думаю у каждого МП есть или были десятки таких

Злюка

Цитата: gazolino від Березень 27, 2008, 13:27:40 PM
можно предложить МП создать список врачей, которые много говорят и ничего не назначают (и еще и подарки требуют!). Таким образом наполнять базу по городам. Я думаю у каждого МП есть или были десятки таких
Работать-то им все равно с какими-то препаратами надо, значит и ракрутить их можно, просто никто под маску им не заглядывал.

Лаура

Мысль, конечно, интересная! Но, боюсь, не осуществима! Сколько медпредставителей, столько и мнений о врачах. Знаю, что в одной достаточно уважаемой компании, был конфликт между медпредставителем и регионалом. Регионал считал, что если доктор рассказывает о том, что применял у пациента препарат в такой-то дозе и имел такие-то результаты, то значит он обязательно назначает препарат. (А ведь не факт!). Медпредставитель имел сведения из ближайших аптек, что пациенты с назначениями от этого доктора не приходят вообще! Вот коллеги, интересно знать Ваше мнение, если это две правды, то где же искать истину? Как быть? ??? 8)

Silvin

Цитата: Лаура від Березень 29, 2008, 19:48:07 PM
Мысль, конечно, интересная! Но, боюсь, не осуществима! Сколько медпредставителей, столько и мнений о врачах. Знаю, что в одной достаточно уважаемой компании, был конфликт между медпредставителем и регионалом. Регионал считал, что если доктор рассказывает о том, что применял у пациента препарат в такой-то дозе и имел такие-то результаты, то значит он обязательно назначает препарат. (А ведь не факт!). Медпредставитель имел сведения из ближайших аптек, что пациенты с назначениями от этого доктора не приходят вообще! Вот коллеги, интересно знать Ваше мнение, если это две правды, то где же искать истину? Как быть? ??? 8)
Стоит оценить, верно ли были определены маркерные аптеки.Похоже на то, что доктор не из поликлиники, а из стационара, тогда есть шанс просмотреть историю назначений, придумав какой-либо предлог. Если это терапевт поликлиники, то вряд ли он сможет поручиться,купил ли пациент препарат и вряд ли будут достоверна эффективность.

Лаура

Цитата: Silvin від Березень 29, 2008, 20:13:14 PM
Цитата: Лаура від Березень 29, 2008, 19:48:07 PM
Стоит оценить, верно ли были определены маркерные аптеки.Похоже на то, что доктор не из поликлиники, а из стационара, тогда есть шанс просмотреть историю назначений, придумав какой-либо предлог. Если это терапевт поликлиники, то вряд ли он сможет поручиться,купил ли пациент препарат и вряд ли будут достоверна эффективность.
То то и оно, что доктор из поликлиники. Я думаю, не назначает. Должен хоть кто-то "засветиться" от этого доктора в проверенных аптеках. 8)

Silvin

Есть ли возможность копнуть глубже?
Пойдет ли доктор на контакт, если спросить его, уверен ли он в том, что пациент купил именно этот препарат, достаточно ли пациент был проинформирован и мотивирован в покупке именно этого препарата?
Возможно, пациент сам просит продать в аптеке что-либо дешевле(тогда это "копание" в аптеке).Доходит ли пациент к доктору повторно?
В какиие аптеки идут пациента(если доктор мнется-вывод один).
Самое интересное,что иногда так хочется верить в человека, в его чесность и порядочность, что намного приятнее вступить в дискус с регионалом, чем допросить врача и расстроиться.

Лаура

Цитата: Silvin від Березень 29, 2008, 20:29:27 PM
Пойдет ли доктор на контакт, если спросить его, уверен ли он в том, что пациент купил именно этот препарат, достаточно ли пациент был проинформирован и мотивирован в покупке именно этого препарата?
Возможно, пациент сам просит продать в аптеке что-либо дешевле(тогда это "копание" в аптеке).Доходит ли пациент к доктору повторно?
Самое интересное,что иногда так хочется верить в человека, в его чесность и порядочность, что намного приятнее вступить в дискус с регионалом, чем допросить врача и расстроиться.
Я тоже склоняюсь к авансированному доверию, но иногда ведь регионалу надо решать судьбу существенного материального вознаграждения (к слову об "откатах" и "акциях") 8)

Silvin

Цитата: Лаура від Березень 29, 2008, 20:37:16 PM
Цитата: Silvin від Березень 29, 2008, 20:29:27 PM
Я тоже склоняюсь к авансированному доверию, но иногда ведь регионалу надо решать судьбу существенного материального вознаграждения (к слову об "откатах" и "акциях") 8)
В таком случае допрос не повредит, и помимо всего прчего,вследствие выявления нелицеприятной правды, доктор либо побоится вам врать, либо(побочный эффект) постарается с вами не иметь дел, но тогда,зачем вам доктор-пустослов.