Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

великий могучий откат - только ты заставляешь нас искать правду!!! ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 01, 2008, 19:04:25 PM
А говорили-правда в вине ;D
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Лаура

Цитата: Silvin від Квітня 01, 2008, 19:09:06 PM
In vina veritas! Вроде бы истина в вине? А правда, она в чем-то другом! :D 8)

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Квітня 01, 2008, 19:09:06 PM
Если вино входит в стимуляционные программы, то истина остаётся верной. ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

pozitive

Неэтично в украинском фармбизнесе, это только когда долго не приносишь доктору лаве. Остальное все в рамках приличия.

Anubis

Цитата: pozitive від Квітня 04, 2008, 02:04:49 AM
Неэтично в украинском фармбизнесе, это только когда долго не приносишь доктору лаве. Остальное все в рамках приличия.
Всем Salve! Не согласен уж очень обобщающе.Жизнь оч.многогранна и оч.деференцирована поэтому в каждом отдельном случае отдельное решение ("Пластичность архи!архи!важна дорогие Товарищи "- В.И.Ленин)  ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

wgik

Цитата: pozitive від Квітня 04, 2008, 02:04:49 AM

Не так давно мечтал с одним  из своих "щедрых" конкурентов повстречаться в полях для отработки методик ближнего боя. Я продвинул новую группу препаратов, а они приходили и пользовались этим с похожим препаратом, хотя до этого (они пришли раньше) продажи=0, при этом пререкупают самым примитивным способом - находили моих прескрайберов и предлагали зло. Часть от соблазна устояла.
Сейчас же я понимаю, что тот кто носит - тот ни фига не умеет, кроме как носить. Жаль, убогие.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

anyx

Вот вам пример этичной работы. Работал я с докторами, выстраивал отношения, назначали они мои препараты. Просто, потому, что они им нравились. И тут приходит одна отечественная компания, покупает кому сплит, кому телевизор(авансом), и отделения переключаются на их препарат. И доктора мне говорят, отводя глазки в сторону: "Ну вы же нам ничего не платили.." Годы работы псу под хвост. И дальше эти доктора бесплатно работать уже не будут. Обидно.

Silvin

Очень обидно. Иногда всплывают в памяти такие "замечательные" доктора, работающие исключительно за лавэ.Так тошно становится и гадко. Я им качественные, известные препарты, а они мне- а что нам за это будет.Эффект будет,блин!!!

Кэтрин

Да мало у нас порядочных врачей осталось! Все в медрепы подались ;)

Лаура

Цитата: Кэтрин від Квітня 06, 2008, 12:28:07 PM
Да мало у нас порядочных врачей осталось! Все в медрепы подались ;)
Вы знаете, я тоже не слишком спешу обвинять врачей в меркантильности, потому что, ведь бывает, что у врача есть выбор между двумя равнозначными препаратами (при огромном на нынешний день ассортименте фармрынка) и почему, когда мы с вами обсуждаем отношение к нам компаний, то хотим мотивации, в том числе не в последнюю очередь материальной, а врач, который иногда едва сводит концы с концами, долже быть альтруистом?! Я в наше время альтруистов не вижу даже среди более близких нам людей, а что нам должны наши врачи? Давайте посмотрим правде в глаза, лет 10-15 назад не было МП, а врачи работали и не хуже чем сейчас, а может быть и лучше! Поэтому надо врачей мотивировать, а уж сколько и чего тебе придется выложить, то ли "лавэ", то ли души, зависит от нас, какие мы "профи"!!! :-* 8) 

Кэтрин

если врач эффект видит,ему легче назначить что-то уже испробованное,чем новое,даже за лавэ. Консерваторов тоже среди врачей полно,т.к. средний возраст врачей,увы,не молодеет :-\   Так что не все потеряно!

pozitive

Господа, все мы здесь люди умные и взрослые и прекрасно понимаем, что в фарм. бизнесе все продаются и покупаются, только кто-то продается потому что больше предложили, а кое-кто потому, что детей кормить надо, как не грустно. Остались непродавшиеся? В чем дело! Почему целевой сегмент рынка не охвачен? Расширяем базу лояльных прескрайберов! Или вы плохо работаете...?  ;D

wgik

Вопрос в способе получения лояльности.    :'(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

pozitive

Эх, что там и говорить, кто по-зубастей, да по-богаче тот эту лояльность и п-р-и-о-б-р-е-т-а-е-т.

Silvin

Цитата: pozitive від Квітня 06, 2008, 23:00:12 PM
Эх, что там и говорить, кто по-зубастей, да по-богаче тот эту лояльность и п-р-и-о-б-р-е-т-а-е-т.
А остальные извращаются: дресс-код и т.д. ;D

pozitive

Дресс-код и т. д. все это подразумевается. И если компания по-зубастей, да по-богаче то вдвойне.

АНОМАЛИЯ

А работать без откатов слабо?????? Ведь это и есть наш с вами профессионализм!  А по своему опыту так скажу - есть откат(если врач изночально мотивировался только ним) есть назначения, нет отката - нет назначений. А условия моей бывшей компании менялись чаще погоды на улице! Вот и получалось - кто-то чувствовал себя обделенным, кто-то - жестоко обманутым. 
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Silvin

Так и работаем ведь без откатов. Только процент продажности врачей все же впечатляет. И из такой категории врача подчас очень сложно перевести в категорию просто безоткатно лояльных. Иногда, конечно, получается. Но кто же ради идеи бросит "икру на хлеб".
Цитата: Медреп від Квітня 06, 2008, 23:11:14 PM
А условия моей бывшей компании менялись чаще погоды на улице! Вот и получалось - кто-то чувствовал себя обделенным, кто-то - жестоко обманутым. 
Лучше ничего не обещать,либо обещать вещи реально выполимые, дабы никто не чувствовал себя обделенным и обманутым. Если не уверен в обещаниях компании-лучше не пообещать, а взять свои назначения чем-либо другим. Зато потом и нареканий со стороны врачей не будет и сам будешь в их глазах чист. Кто обычно виновен в глазах доктора: рэп или крмпания? Скорее рэп-т.к. он-лицо компании.

pozitive

to Silvin
согласен 100%, чувствуется профессионализм и опыт.