Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

А как вы считаете, в подарок халат с НАЗВАНИЕМ препарата - этично?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silvin

Цитата: wgik від Квітня 06, 2008, 23:28:14 PM
Это такой хитрый ход-напугать конкурентов :o
2 Pozitive: Благодарю.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

pozitive

Если крупными буквами на всю грудь -то да, а вот если вобще без лого- верх неэтичности, я бы даже сказал чудовищная бестактность, господа!

Silvin

Цитата: pozitive від Квітня 06, 2008, 23:32:46 PM
Если крупными буквами на всю грудь -то да, а вот если вобще без лого- верх неэтичности, я бы даже сказал чудовищная бестактность, господа!
В чем же выражается бестактность?
Бестактность по отношению к своим препаратам и своей фирме? ;D

pozitive

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Квітня 06, 2008, 23:32:46 PM
А еще лучше на спину! Врач любят халаты с лого, они таким образом приобщаются к нашему великому делу - промоции и рекламе.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

Халаты понятно. Идем дальше.
Поднимаю вопрос этики в телерекламе рецептурных препаратов. Как вам?
Бабушки слушают радио и телеящик, верят на слово и ломятся в аптеку...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Кэтрин

Как сообщили мне на собеседовании в одной американской фармкомпании-кормить врачей-это прошлый век! Будущее-за телерекламой!

Silvin

А как же регламент?
Запрещена реклама рецептурных препаратов в СМИ, если только умные дяди или тети не зарегестрировали свой рецептурный препарат как безрецептурный(например Фезам, компании "Актавис")

VIK

Рекламировать рецептурный препарат нельзя. И не только потому что регламентом запрещено, можно спровоцировать  не правильное применение препарата. А это опасно как для пациента, так и для самого препарата.

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 06, 2008, 23:28:14 PM
как по мне это не бестактность и вопрос не в этичности. Представьте ситуацию, когда врач в халате и шапочке с надписью ПРОДАЖИН выписывает больному этот препарат. Вопрос: как больной отнесётся к этому назначению? ;)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

pozitive

Мне больше импонируют хирургические шапочки с лого фарм. компании на лбу. А врачи некоторые советовали мне на визитах лого размещать на масках, я так и не понял в шутку или всерьез.  :-\

wgik

Еще вопрос:
как думаете, этично ли в работе с врачами заниматься грязной антирекламой препарата-конкурента?

Silvin

Цитата: wgik від Квітня 10, 2008, 22:36:00 PM
Еще вопрос:
как думаете, этично ли в работе с врачами заниматься грязной антирекламой препарата-конкурента?
Смотря, что Вам позволит Ваша совесть. Неэтично критиковать препарат конкурента, при огромном желании можно критиковать действующее вещество конкурента. Но при этом стоит учитывать степень лояльности доктора к персоне МП-конкурента и к подвергнутой критике субстанции.

wgik

Извините, Я ЭТОГО не делал и не буду, более того, осуждаю

Silvin

Абсолютно с Вами согласна. Такого рода критика непосредственно препарата конкурента ( я имею в виду торговое название) похожа на детскую перебранку в песочнице.
Такой прием никого не красит.

pozitive

И че, никто ни разу не опускал компетиторов?  ;)  Хоть один признайтесь, или святые вокруг все?

Кэтрин

Так это ж лишняя реклама конкурента. Черный пиар-тоже пиар. Бывает врачи сами начинают такой разговор,грязью не поливаю,говорю, давайте лучше о моем поговорим

wgik

Цитата: pozitive від Квітня 10, 2008, 23:39:34 PM
И че, никто ни разу не опускал компетиторов?  ;)  Хоть один признайтесь, или святые вокруг все?

Святых нет...  Но я говорю только доказанные факты и только касательно действующего в-ва

VIK

Цитата: pozitive від Квітня 10, 2008, 23:39:34 PM
Не хаяла. Пока удерживаюсь от этого порочного соблазна. И главыным образом удерживает один пример. На моих глазах МП хаял конкурента, разложил по косточкам и тщательно их перемыл. Когда собрал в кучу, впечатление было что говорили они не о лекарственном препарате, а минимум он сильно действующем яде. Провизор выслушал его молча , потом так же молча отвернулся. Хаяльщик минут 5 постоял, потом спросил почему с ним не желают разговаривать. Получил ответ: " Вы мне не приятны."