Муж и жена работают в конкурирующих компаниях

Автор RILMA, Квітня 02, 2008, 00:13:31 AM

« попередня тема - наступна тема »

RILMA

Интересно было бы узнать мнение народа. Муж и жена, или близкие друзья. Как уживаетесь????? :)

wgik

Товарищ, поженившись с коллегой, стал искать другую компанию....  Так, чтобы ошибки одного не интерпритировались на супруга.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silvin

Близкие друзья. Мы радуемся успехам друг-друга. По крайней мере, настолько, насколько это каждый из нас умеет. К сожаленью, по поводу некоторых вопросов приходится обоюдно лгать друг другу, на это приходится делать скидку. Но наша ложь не вредит дружеским отношениям...практически не вредит.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

wgik

Цитата: Silvin від Квітня 02, 2008, 00:22:12 AM
Близкие друзья. Мы радуемся успехам друг-друга. По крайней мере, настолько, насколько это каждый из нас умеет. К сожаленью, по поводу некоторых вопросов приходится обоюдно лгать друг другу, на это приходится делать скидку. Но наша ложь не вредит дружеским отношениям...практически не вредит.
Разъясните статус близости дружбы.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lana

Да отлично ладим. Нам, как друзьям, есть о чем поговорить и помимо работы. ;D
«Величайшая победа не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы, падая, каждый раз подниматься» Конфуций

Silvin

Цитата: wgik від Квітня 02, 2008, 00:26:57 AM
Цитата: Silvin від Квітня 02, 2008, 00:22:12 AM
Разъясните статус близости дружбы.
В этом плане дружба чистой воды, без излишеств.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

wgik

Думаю, что в настоящих условиях большого дефицита кадров, работа пары вполне допустима. Ведь коммуникации между ними куда выше, чем между просто коллегами, которые иногда постесняются спросить, т.к. это = признаться коллеге в некомпетентности, или из других соображений. 

Лаура

Цитата: RILMA від Квітня 02, 2008, 00:13:31 AM
  Интересно было бы узнать мнение народа. Муж и жена, или близкие друзья. Как уживаетесь????? :)
Переходила на другое место работы. Было несколько вариантов. После некоторых размышлений, в компанию с конкурентными препаратами не пошла. Побоялась потерять хорошую приятельницу. Думаю, что все не так просто. А уж если муж и жена!!! Прям не знаю!!! :o 8)

Chasic

Знаю пары из разных компаний, но нет пересекающихся позиций... посему очень прекрасно уживаются....
У меня пдруга и друг работают в конкурирующих компаниях и ничё... ладим очень даже...
А вот жена с мужем... я думаю ничего страшного не будет, если оба отнесуться с пониманием друг к другу и поддержкой...
Светя другим, сгораю сам

Nerw

Знаю две пары, работающих в разных компаниях. Первая пара абсолютно без коментариев (он и она РМ). А вот другая пара поинтересней. Она хороший МП, поработала в нескольких компаниях, он новичек. Учитывая наличие одной служебной машины на двоих, постоянно тусуются вместе. Наверное постоянно планируют одни и те же лечебницы. Так что полная гармония ;D

Smartpc

Я считаю, что к работе нужно относиться, как к работе. А к друзьям, как к друзьям и не нужно перености работу в личные отношения. Знакома со многими репами конкурирующих компаний и ничего страшного нет, кроме работы есть много других интересов и тем для обсуждения. Всем удачи и понимания!

VEGA

Цитата: wgik від Квітня 12, 2008, 09:00:45 AM
Думаю, что в настоящих условиях большого дефицита кадров, работа пары вполне допустима. Ведь коммуникации между ними куда выше, чем между просто коллегами, которые иногда постесняются спросить, т.к. это = признаться коллеге в некомпетентности, или из других соображений. 
Несомненно,"коммуникации"у такой пары значительно больше. Но,к сожалению, больше простора для различных манипуляций.  Всё зависит от порядочности и честности данных МП . По-моему,вариант когда муж и жена работают в разных компаниях- всё же лучше .
Fortuna,infortuna,forti una

Farbi

считаю, что ситуации могут быть разные - сегодня хорошо в одной компании вдвоем, завтра по другому)). Все течет все меняется, главное, чтобы не застаивалось.. :-\ ;)

Chasic

Цитата: Farbi від Липня 30, 2008, 21:45:56 PM
считаю, что ситуации могут быть разные - сегодня хорошо в одной компании вдвоем, завтра по другому)). Все течет все меняется, главное, чтобы не застаивалось.. :-\ ;)

Под застаивалось вы что имели в виду? ;D
Светя другим, сгораю сам

RELAXER

У меня в группе по нашему региону работает девушка, муж ькоторой работает у конкурентов. Правда это все старательно скрывается, но все тайное рано или поздно становится явным. 8)
Ваш RELAXER.

Farbi

Jary

значительно хуже , когда муж с женой работают в одной компании. особенно, когда кто-то один руководит другим...

HappySmile

Можно ведь и по-другому посмотреть на эту проблему, не с позиции отношений между супругами, а с позиции их работодателей  ;D тут становится горячо! потому что так и работу можно потерять наверное  :-\ хотя в большинстве компаний при трудоустройстве по-моему не оговаривается такой вариант развития событий, но если такой факт выясняется... ???

RELAXER

Ага! Я пока обскочу за двоих всю поликлинику, а ты едь домой борщ вари! ;D
Ваш RELAXER.

ExE

Мы с женой работаем в разных компаниях (я МП, она офис-менеджер) проблемы не вижу, начальство в курсе.Ну инфу бывает сливаем друг другу ;)