Зачем я хожу в Интернет

Автор Yuliy, Жовтня 30, 2008, 10:39:25 AM

« попередня тема - наступна тема »

Итак: Зачем я хожу в Интернет?

посмотреть пикантные картинки
2 (5.1%)
найти информацию для подготовки материала
4 (10.3%)
в Форуме почитать информацию о компаниях
3 (7.7%)
«выпустить пар»
0 (0%)
найти со-чателей
0 (0%)
высказать свою точку зрения
3 (7.7%)
научиться читать и писать
3 (7.7%)
завел(а) свой блог
0 (0%)
все выше перечисленное
15 (38.5%)
другое
9 (23.1%)

Всього голосів: 39

Yuliy

Общался с коллегами: ну с репами (манажерами) понятно, - нам без Нета никак. А как наши врачи? ходють ли? или не до того еще?
Пару лет назад мы собирали "мыло" врачей, - интересно, пригодилась ли та графа в базе... много ли продвинутых? и куда ходють те, кто ходить...

хропся

К сожалению, после курса "информатики" в ВУЗе, где мы учили основы програмирования, люди с трудом находят буквы на клавиатуре, а пользование принтером - это просто подвиг! Может в столице ситуация чуть получше, но под Житомиром врачи, покупают компы любимым чадам, сами же относятся к ним с почтительной опаской. Самые продвинутые осваивают косынку :-\ Потому о мыле речь не идет, наличие такового у врача скорее казус, чем правило .

volonter

Можно потренироваться быстрому набору, рекомендую:
http://klavogonki.ru/
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

Цитата: Yuliy від Грудня 24, 2008, 23:05:11 PM
Цитата: DIESEL від Грудня 16, 2008, 17:22:07 PM

Решение созрело следующее: выходные без компа, прогулки пешком, форумы и ЖЖ только по средам...
Ув.Юлий!Какой молодец! И точно-только по средам!  :)
Сказал-сделал! КРУТО!!!
Мой "+"
Fortuna,infortuna,forti una

Vetka

Цитата: Yuliy від Жовтня 30, 2008, 10:39:25 AM
Уважаемые Коллеги

Созрела тема о нашем «пропадании» в Сети. Зачем мы ходим в Интернет?
Сам я, честно говоря, просто компьютерный пользователь, в последнее время увлекся и открыл для себя многообразие возможностей современных коммуникаций
А с медицинской точки зрения, осваивание новых технологий способствует и рекомендовано для повышения качества жизни-профилактики инсультов  ;)
По другим данным в Сеть можно уйти навсегда  :o

Что скажите?
Заранее благодарю  :)

Наркотик:) Компьтер утром включаю раньше, чем застилаю постель.
И никаких шансов отказаться:) как от мобильного, стиральной машинки, электрочаника...
почта, аська, прогноз погоды, свежие фильмы на торентах, жёлтая пресса, вот такие вот форумы...
ещё никто не уходил надолго:) ни сюда (кушать/спать/работать таки приходится), ни отсюда - один башорг чего стоит:)

Yuliy

Спасибо

Уважаемая VEGA, благодарю Вас: Вы, как всегда внимательны и очень добры!

Обсуждение с врачами ресурсов переросло в наблюдения  ;D
В одноклассниках, по-моему, несколько мед сообществ с разным количеством участников
По бигмиру посмотрел некоторые ресурсы более внимательно: посещаемость неплохая, только не совсем понятно для врачей или для пациентов
http://www.likar.info/
http://www.eurolab.ua/
http://health-ua.org/
причем регионы - около 50%
Значит "клавиатурные подвигатели" попадаются среди врачебной братии?

lexx

У меня есть подозрение, что на выходных я хожу в реал, а в инете я живу..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Yuliy

;D , - и как там?

Как насчет безопасности (10.02 - День безопасности ОТ Интернета  ;D)?

Иногда это может стать очень актуально  ::)
"В период массовых сокращений российские СМИ пестрят историями уволенных сотрудников, которые отомстили своему начальству:
- системный администратор, которому не заплатили после увольнения, поменял все пароли на рабочих компьютерах,
- другой специалист стер базу данных контактов,
- одна из сотрудниц московского рекламного агентства разместила номер телефона и фото начальника на гей-сайте, подписав: «Ищу голубоглазого мальчика»,
- сотрудник туристического агентства хвастался журналистам, что у него был роман с начальницей, а после увольнения разослал по всем контактам фирмы ее откровенные фото"...

lexx

Цитата: Yuliy від Лютого 12, 2009, 02:47:13 AM
;D , - и как там?

Как насчет безопасности (10.02 - День безопасности ОТ Интернета  ;D)?

Иногда это может стать очень актуально  ::)
"В период массовых сокращений российские СМИ пестрят историями уволенных сотрудников, которые отомстили своему начальству:
- системный администратор, которому не заплатили после увольнения, поменял все пароли на рабочих компьютерах,
- другой специалист стер базу данных контактов,
- одна из сотрудниц московского рекламного агентства разместила номер телефона и фото начальника на гей-сайте, подписав: «Ищу голубоглазого мальчика»,
- сотрудник туристического агентства хвастался журналистам, что у него был роман с начальницей, а после увольнения разослал по всем контактам фирмы ее откровенные фото"...
Помммедленее, я записую...(С) Кавказкая пленница.

хропся

Зависимость от интернета, это когда прочитав книгу, в недоумении вертишь - "Куда писать коменты? ???"

Medved

Цитата: хропся від Лютого 12, 2009, 22:26:29 PM
Зависимость от интернета, это когда прочитав книгу, в недоумении вертишь - "Куда писать коменты? ???"

Комментарии многие читатели пишут на полях, а в некоторых книгах есть практически пустые странички, называются "для заметок"  ;)
Como dos y dos son cuatro

хропся

Хуже, если написав на полях заметку, ждешь ответа от автора ;)

lexx

Medved

Цитата: хропся від Лютого 13, 2009, 10:36:46 AM
Хуже, если написав на полях заметку, ждешь ответа от автора ;)

в тему...

xxx:
Готовлюсь ко дню Св. Валентина, зашел на сайт любовных стихов. Там нашел очень красивое стихотворение А. Ахматовой, случайно пролистнул на комментарии.
xxx:
Дословно, с сохранением авторских знаков: "Опять я))) Мне так наравятся вашы стихи!!!))))))))"

http://www.bash.org.ru/index/407
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

"Опитування: Як українські менеджери використовують Інтернет?"
http://www.innovations.com.ua/uk/digitallab/26/234/447

Кстати, в Могилянке 04.03 - тема традиционной встречи - цифровые коммуникации http://www.innovations.com.ua/uk/event/811

:o - а с глазками - как раз пора прерваться  ;D
http://health-ua.org/faq/art/53/

Yuliy

Цитата: Yuliy від Лютого 25, 2009, 23:36:01 PM
Кстати, в Могилянке 04.03 - тема традиционной встречи - цифровые коммуникации

Состоялось. Глоссарий пополнил по полной  ;D
Много для себя отметил интересного, хотя рядом присутствовавший коллега-технический директор многому не удивлялся, как я, а даже вступал в дискуссии  ;D

Что отложилось:
- ТВ+комп+моб - уже практически одно целое (речь шла о тенденциях мировых  ;))
- с такими техническими "штуками" из Сети выйти будет еще труднее  ;D
- Scype, оказывается, эстонский (они,эстонцы, вообще, судя по последней прессе, молодцы) и по рейтингу брендов в 10-ке и опережает Кока-колу;
- основная реклама перемещается в Сеть, и приобретает новые формы - банальная реклама не только раздражает, а и может "исчезать" с просмотра;
- социальная составляющая цифровых коммуникаций поражает - casе-study "Обама" подтолкнул к более подробному изучению  :o

То ли еще будет! Кризис только активизирует процессы...

Hot tea

как и большинство за информацией и за общением. И сама себя ругаю - общаться нужно вживую :) а и-нет вредная привычка :(, так легче - нажал пару клавиш - и общение получил, повезет - человечек откликнется - еще и эмоции виртуальные получишь.
А вот попробуй заинтересуй собой и интерес удержи длительное время в реальной жизни.
вот и общаемся мы только по работе или по родственно-дружеским связям.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

хропся

Цитата: Hot tea від Березень 10, 2009, 19:49:40 PM
как и большинство за информацией и за общением. И сама себя ругаю - общаться нужно вживую :) а и-нет вредная привычка :(, так легче - нажал пару клавиш - и общение получил, повезет - человечек откликнется - еще и эмоции виртуальные получишь.
А вот попробуй заинтересуй собой и интерес удержи длительное время в реальной жизни.
вот и общаемся мы только по работе или по родственно-дружеским связям.

В работе медпредставителя недостатком есть огромное количество контактов и в тоже время отсутствие   постоянного и стабильного общения с коллегами , что бы о детях поговорить, где чего купила рассказать, сапогами похвалиться.  Ведь с коллегами мы общаемся только на конференциях и семинарах, да еще с конкурентами в поле.

Hot tea

Ага, тьма общения, да не то, КАКОГО мы хотим ;)
Вот за ним и идем в и-нет, так?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

хропся

Собственно этот форум и есть вариант пообщаться с коллегами, мерси админу ;).