Все лгут... House M.D.

Автор SOVERRO, Грудня 18, 2008, 19:31:46 PM

« попередня тема - наступна тема »

пью я или нет

да
8 (40%)
нет
6 (30%)
смотрю Хауса
6 (30%)
уже не смотрю Хауса
0 (0%)

Всього голосів: 20

VEGA

Цитата: Serpiko від Березень 07, 2009, 11:27:00 AM
Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 08:52:29 AM

Элементарно. Экономия денег клиники. И, возможно, адекватное расходование страховки больного (выходом из острой ситуации лечение не заканчивается) ???
Ваша правда! И точно решили сэкономить: больной и до этого оставалось недельку-другую помучиться... :)
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 08:52:29 AM
Возникает вопрос :почему в благополучной в материальном плане стране ( и клинике) не применили фибринолитик более позднего поколения ? Например,  алтеплазу, или  более простые в использовании тенектеплазу и ретеплазу?.
А ВЫ видели, чтобы в фильме использовали лекарства моложе 20-30 лет?  Никак нет, только проверенные атропин, амфотерицин, преднизолон..  обратная сторона доказательности медицины - используем старый эффективный но токсичный вместо более эффективного совсем нетоксичного но совершенно не доказавшего себя в жестких рамках современного исследования.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lexx

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

wgik

Цитата: lexx від Березень 17, 2009, 17:28:37 PM
House M.D. - это сериал?   ???
неа, это табличка на двери среднего американского инфекциониста, просто в наших поликлиниках на аналогичных дверях раньше писали "КИЗ"   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

wgik

Цитата: Serpiko від Березень 06, 2009, 15:27:27 PM
Прикольно слышать мнение о Хаузе от людей которые смотрели сериал " Скорая помощь(ER)" сравнения идут в пользу ER, так как нет заумных диагнозов и ближе к пониманию врача-клинициста :)
лично для меня сериал .... M.D. не несет какого то клинического смысла - мне очень нравится острота диалогов и необычность межличностных отношений.  ;D

VEGA

Цитата: wgik від Березень 20, 2009, 17:31:28 PM
Цитата: Serpiko від Березень 06, 2009, 15:27:27 PM
лично для меня сериал .... M.D. не несет какого то клинического смысла - мне очень нравится острота диалогов и необычность межличностных отношений.  ;D
Это точно: служебные романы поинтересней,чем НЕВЕРОЯТНЫЕ МЕТОДЫ выявления не менее невероятных заболеваний!
Уверенна,НАШИ  НИКОГДА бы не додумались назначить больной рисперидон,чтобы выявить ...ОСТЕОПЕТРОЗ! ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

"- Вы доктор?
- У меня есть личный стетоскоп."

Стетоскоп действительно является вторичным половым признаком врача  ;D
Como dos y dos son cuatro

хропся

А Вам не кажется, что в 4 сезоне поменяли медицинского консультанта: диагнозы все фантастичнее, а лечение абсурднее...?

Кэтрин

Вы еще 5 не видели. Там, по-моему, и сценариста поменяли на десятиклассника- Хаус вообще в детство впал...

хропся

Ничего личного, но, надеюсь, что в конце 5 сезона его все таки убьют, аки Холмса. :'(

Nerw

Цитата: хропся від Березень 25, 2009, 20:12:24 PM
Ничего личного, но, надеюсь, что в конце 5 сезона его все таки убьют, аки Холмса. :'(
Не надейся. Даже в коме он сумеет сам себе поставить диагноз и вылечиться ;D. Хаус бессмертен как Дункан МакЛауд ;D

Кэтрин

Даже раньше- в конце четвертого, но Nerw прав- Хаус- как птица Феникс возродится из пепла...

lexx

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Янки

По твоему в сериале не хватает интриги ??? Вы балованый человек ;D

хропся

Просто, если смотреть сезонами, а не сериями, то сильно бросается в глаза вырождение креатива у сценаристов от сезона к сезону, плюс куда-то дели медицинского консультанта... И фраза типа: "у Вас  была тахикардия и от этого отказали обе почки" ласкает слух.  ;D

PS: Еще меня сильно веселит то, что всем  у кого желтые склеры необходима срочная пересадка печени  ;D  ;D  ;D

Medved

Цитата: хропся від Квітня 02, 2009, 15:35:19 PM
Просто, если смотреть сезонами, а не сериями, то сильно бросается в глаза вырождение креатива у сценаристов от сезона к сезону, плюс куда-то дели медицинского консультанта... И фраза типа: "у Вас  была тахикардия и от этого отказали обе почки" ласкает слух.  ;D

PS: Еще меня сильно веселит то, что всем  у кого желтые склеры необходима срочная пересадка печени  ;D  ;D  ;D

скажите спасибо, что не назначают АКШ при тахикардии  :P
Como dos y dos son cuatro

wgik

Посмотрел серий 30..  от предсказуемости стало тошнить - прозрение у доктора Х наступает от какой то фигни, незаметной в обычной жизни, а признать знания  членов команды - никак. И кумарят еще циничные манипуляции этой самой командой..  я бы ему на их месте уже в конце первого сезона морду набил бы, и не посмотрел бы что инвалид. 
;D

Nerw

Вчера посмотрел серию. Остался Д.Х без команды, при чем все ушли от него с легкой душей, зато Хаусу досталась новая гитара ;D

хропся

Ага теперь он возьмет новую и та набъет ему морду в 4 сезоне.  ;D. Так, что Вжик смотрите дальше ;D

Hot tea

Lexx +1 за фото. Интересно, где он этой перчаткой был до :o
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость