Наши меньшие братья- усы, лапы и хвост.

Автор VIK, Березень 14, 2008, 23:36:53 PM

« попередня тема - наступна тема »

Hot tea

Люблю, но только на расстоянии.
учитывая, что коты и кошки любят ластиться, тереться об ноги и быть поглажеными, не любят они меня :(
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Spring

У меня с кошками аналогичная ситуация  :-\
The road to hell is paved with good intentions

Simon

Цитата: Medved від Квітня 24, 2009, 18:22:08 PM
Цитата: Hot tea від Квітня 24, 2009, 17:59:26 PM
Видела кошку породы Донской Сфинкс - жуть! :o
инопланетянин. ночью увидишь, испугаешься :o

Вы не любите кошек?  ;)  Та Ви просто не вмієте їх готувати  ;D

Hot tea

Цитата: Spring від Квітня 24, 2009, 22:34:35 PM
У меня с кошками аналогичная ситуация  :-\
Так у Вас хоть с собаками все слаживается ;) а моя тож не выдержала - сбежала :-\
                             Народная мудрость

Yuliy

Цитата: volonter від Квітня 24, 2009, 10:19:18 AM
Ребята! Это кошка у меня такая, а не собака ;D

Да, животные все хороши - потому что реальные  ;)

Пришла интересная мысль: в столице (да и мире, наверное, вообще) сейчас все больше читают и сканируют друг друга глазами, - меньше говорят (а по работе приходится).
Понял - когда стал лучше понимать свою собаку. Теперь мы пошли еще дальше: я могу просто "подумать" команду, - и ... Иногда, правда, "запуск" случается только с третей попытки крепких слов, - когда включается характерец  ;D

Hot tea

Когда-то, давным-давно, когда жители Подземья во множестве переселялись в Наземье, привыкая к свету и цветам, среди прочих на земле поселился Змей. В Подземье он давно слыл самым прекрасным существом из всех живущих - демоны восхищались его грацией, его независимостью, его ловкостью и умом, его зелеными, горящими в темноте глазами. Змей ожидал, что и среди людей он будет пользоваться той же славой, но вышло иначе. Люди невзлюбили Змея. Люди боялись Змея. И вот однажды он прокрался под окна людских домов, чтобы узнать, чем же он им так не угодил. А узнав, помчался во всю прыть к Азрарну, Владыке Ночи.
"Азрарн, - сказал Змей, - я хочу измениться. Люди будут любить меня, если я буду в мягкой шерсти, а не в жесткой чешуе, если у меня будут лапы, если у меня будут маленькие симпатичные уши и большие красивые усы. Они жалуются, что я тощий, жесткий и безволосый, слишком не похож на других зверей и меня неприятно гладить."
"Хорошо", - сказал Азрарн. Он взял черную траву Подземья, мягкую, как шелк и теплую, как шерсть, и сплел из этой травы рубашку для Змея. Затем из его тела Азрарн вытянул четыре изящных лапы, а из треугольной головы - маленькие треугольные уши. Усы и ресницы Змею он сделал из собственных черных волос. Змей облизнул морду языком - Азрарн поймал этот язык и отрезал раздвоенный кончик - ведь ни у одного зверя нет раздвоенного языка. Змей заплакал от обиды и боли, начал вырываться, но Азрарн со смехом почесал его между ушами и сказал: "Дорогой мой, что за звуки! Как назвать этот вой - разве что мяуканьем?" - и змей зашипел на Азрарна, предупреждая, что может и укусить. "Все готово, - сказал Азрарн. - Отправляйся к людям и покажись им таким. Посмотрим, что они теперь скажут".
И Змей отправился к людям, и люди тут же признали, что он - самое прекрасное существо на свете, и полюбили его - за его грацию, его ловкость, его независимость, его ум, его горящие во тьме зеленые глаза.
Так на земле появились кошки. Они, как и змеи, охотно ловят мышей, любят молоко и теплые места у очага. Они шипят, когда пугаются или злятся - и терпеть не могут, когда над ними смеются. Их треугольные пасти полны острых зубов, а в глазах остался вертикальный змеиный зрачок. Но они мягкие, теплые и их приятно гладить. И уже никто не помнит, что на самом деле это - змеи.
                             Народная мудрость

Medved

Цитата: Hot tea від Травня 23, 2009, 00:05:17 AM
Так на земле появились кошки.

красивая легенда.

из реальной жизни - коты ловят мышей крайне редко, только если совсем - совсем есть нечего  ;)
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Цитата: Medved від Травня 23, 2009, 10:42:18 AM
красивая легенда.

из реальной жизни - коты ловят мышей крайне редко, только если совсем - совсем есть нечего  ;)
Вчера по пути на работу ,мимо меня в ближайший подвал как стрела промчался кот,который держал в зубах голубя.Спросите: почему-кот, а не кошка,например?
Говорят( ;)),что коты охотятся,в основном-на птиц,а   грызунов ловят кошки.
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

красивая легенда.

Это последствия урбанизации!!!  :)
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: VEGA від Травня 23, 2009, 13:59:49 PM
красивая легенда.

Вчера по пути на работу ,мимо меня в ближайший подвал как стрела промчался кот,который держал в зубах голубя.Спросите: почему-кот, а не кошка,например?
Говорят( ;)),что коты охотятся,в основном-на птиц,а   грызунов ловят кошки.
И здесь дискриминация - "рожденный ползать - летать не может"  ;)
                             Народная мудрость

Spring

А от этого я в шоке  :o
http://www.wz.lviv.ua/pages.php?ac=arch&atid=73548

VIK

Ребята у кого какая порода собаки?(ну понятное дело если она вообще есть).  И меня Боксер. Есть у кого такая порода? Нужен совет.

VEGA

У меня была колли чёрно-белая.
К сожалению,собаки живут меньше нас. :'(
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

У меня была немецкая овчарка, сейчас маленькая лайка ;)
Уважаемая ВИК, Вы спрашивайте, будем знать - ответим
                             Народная мудрость

VIK

У меня тоже была Колли, но рыжая. Это было давно. А сейчас меня интересует личный опыт форумчан, по воспитанию именно Боксера. Есть у них  черты характера присущие именно этой породе собак.

volonter

Цитата: Spring від Травня 29, 2009, 23:11:58 PM

В шоке, что наше государство, в отличие от развитых стран, до сих пор не выделило площади под официальные захоронения погибших животных, дабы их хозяева не бродили по окрестностям с лопатами и не выбрасывали трупы животных в канализационные люки и на обочины дорог? Так государству и на людей то плевать. Или от того, что загребущие руки чиновников еще не дотянулись до этого бизнеса? Так мозг у них короче, чем руки - не додумались еще и можно еще на смертях людей зарабатывать. Или все-таки, в шоке от соседства умерших людей и зверей?
(Я "без наезда", хотелось бы знать, что Вас больше всего шокировало).
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Цитата: VIK від Червня 01, 2009, 21:42:09 PM
Боксер. Есть у них  черты характера присущие именно этой породе собак.

У нас уникум: супер-умное\хитрое\наглое существо от боксерши и овчара. Соответственно может пребывать в трех ипостасях. Когда в боксерской - отражает рекламу лет семи назад, когда в моде еще был не хай-тек и образы, а конкретные фото, - мне запомнилась реклама боксерских глаз с кроссовком в зубах. Конечно, реклама была спорт-марки, хотя для меня акцент на собаке :)

Кстати, обувь - одна из основных страстей. Нас спасает то, что мы с детства приучили "чуню" к ее игрушкам, поэтому обувь, просто как выражение наивысших чувств  ::)

Холерик. Гулять надо много, ярко, давать свободу\нагрузку\игру. Гостей предупреждать - завалит

Слюни. Все ясно. А когда еще + "...глаза напротив" стола + вся скорбь мира в них, потому что не кормят вообще никогда - на любителя. А еще "а поцеловать!?" - На особого любителя. Гостей предупреждать - оближет

Мы уже 8 лет терпеливо любим. Или с любовью терпим. В общем - никуда...

wgik

Если вы завели стервятника, поселите его на балконе. Привяжите к ноге птицы веревку длиной два-три километра, и тогда ваш питомец никуда от вас не денется, но всегда будет сыт.

Жабы очень ценят нежное и заботливое отношение. Любят забираться под одеяло к хозяевам, любят, когда их гладят, хвалят, целуют. Следите за тем, чтобы в доме было побольше мух. На такое отношение они отвечают громким радостным кваканьем, так похожим на человеческий голос.

Хомячки же больше всего любят, когда их сбрасывают с крыши на парашютиках. Более подробную информацию об этих зверьках вы можете получить в Клубах служебного хомяководства.

Вязку лошадей лучше производить в квартирах с высокими потолками.

Если ваш кот, придя домой с помойки, громко царапает дверь, просится в квартиру, можно взять его за шиворот и несколько раз ткнуть носом в кнопку звонка.

Маленький комнатный дятел избавит вашу мебель от излишков коры и от насекомых.

Если при дрессировке ваше животное оглохло от громких криков, подзывайте его постукиванием по полу или по почве.

Читатели просят нас перечислить основные симптомы черепашьего бешенства. Вот они: черепаха носится и скачет по квартире, стенам и потолку, прыгает на грудь хозяину, пытается его лизнуть.

Если ваш пес нюхает под хвостом соседской собаки, не спешите его оттаскивать. Дайте животным пообщаться, и тогда, оценив вашу доброту, ваш любимец прибежит и благодарно ткнется мокрым носом в ваши губы.

Если вы завели аквариумных рыбок, помните, что их время от времени надо чистить от налипшей на них чешуи. Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить также на то, что рыбки никогда не спят на спинке!

Комаров лучше всего разводить сообща, всем подъездом. В современном доме это сделать легко, ибо специальный подвал уже заложен в конструкции.

У мышей в квартире должно быть свое место. Это мышеловка. Следите, чтобы ваши мыши ночевали именно там. Многие нерадивые хозяева разводят в доме мышей, а потом им надоедает ухаживать за ними и они выбрасывают мышей на улицу. Это жестоко. Нехорошо также забывать мышей при поездках на дачу, в отпуск. Помните о детях, они же все видят!

Многие держат в квартире канареек. Ну, что им сказать? Канарейки - это маленькие желтенькие птички... Поют иногда. Иногда питаются пшеном и водой. После кормления обязательно поют! Еще не было случая, чтобы их покормили, а они, подлые твари, молча пожрали и спать!

Помните , что нет более очаровательного, милого, нежного, пухлого и благодарного своему хозяину животного, чем кастрированный кролик!

Не советуем вам помещать маленького аллигатора в один аквариум с модными нынче пираньями. Но если вы все-таки поступите так, как мы вам не советуем, то тогда внимательно проследите за обитателями вашего аквариума и напишите нам - кто победил - и соответственно, выжил. Нам интересно!

С маленькой собачкой - болонкой или карликовым пинчером - можно иногда ходить на охоту. Наверняка кто-нибудь захочет ее сожрать, а вы - тут как тут со своим ружьем!...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VIK

Yuliy мы терпим с огромной любовью всего 3 года. Счастливы безмерно. Игрушки спасли и нашу обувь, вернее то, что от нее осталось. Мне хотелось бы знать насколько послушна ваша собака. У нас проблемы с послушанием на улице.

Spring

Цитата: volonter від Червня 02, 2009, 15:03:50 PM
Цитата: Spring від Травня 29, 2009, 23:11:58 PM

В шоке, что наше государство, в отличие от развитых стран, до сих пор не выделило площади под официальные захоронения погибших животных, дабы их хозяева не бродили по окрестностям с лопатами и не выбрасывали трупы животных в канализационные люки и на обочины дорог? Так государству и на людей то плевать. Или от того, что загребущие руки чиновников еще не дотянулись до этого бизнеса? Так мозг у них короче, чем руки - не додумались еще и можно еще на смертях людей зарабатывать. Или все-таки, в шоке от соседства умерших людей и зверей?
(Я "без наезда", хотелось бы знать, что Вас больше всего шокировало).

Для больших городов должно быть нормой выделение мест под захоронение домашних любимцев. Для городишек и сел - не актуально, есть окрестности и та же лопата. Тем более, что сельский житель не поймет гранитного надгробия над кошкой.
Дело в другом.
Мне было лет 8, когда погибла моя любимица - немецкая овчарка. Я очень тяжело переживала, могилку возле дерева украшала цветами. Через 2 года умер мой дедушка, потом уходили родные люди, друзья... Почему сравниваю? Когда начинаешь понимать, что ничто не вечно и очередная потеря наверно не последняя, - имеет смысл посмотреть на тех, кто возле тебя.
Может, вместо гранитных кошачьих надгробий можно приобрести что-то для счастья близких людей, или помочь кому-либо. Это же не соревнование, чей кот был при жизни самым крутым. Странный какой-то фетиш для взрослых людей.
Моя последняя собака, немецкая овчарка,  прожила с нами 12 лет - это чудейснейшее, отзывчивое и умнейшее животное, которое я знала. Я храню память о ней, хотя даже не знаю места, где похоронил ее отец...