Цитатник

Автор wgik, Грудня 30, 2010, 16:27:50 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

душевно сказано:
Como dos y dos son cuatro

Medved

В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому.

Константин Райкин

Medved

«Люди, які не можуть знайти час для відпочинку, рано чи пізно будуть змушені знайти час для хвороби», – Джон Ванамейкер.

Medved

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Михаил Жванецкий

Medved

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

wgik

Любовь – это когда отказываешься от самого себя. Когда появляются «мы» без ущемления своего я. Человеческое эго очень сложно держать в узде. На это способна только любовь, и только с ней вы можете преодолеть его.
(Мераль Окай)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

BlackFox

Medved

И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели,
но маленький человек – чтобы на ней остановиться,
а большой – чтобы от неё идти дальше.

Хань Сян-цзы

Москалик

Цитата: Farbi від Жовтня 24, 2012, 17:34:20 PM
Остерегайся же маленьких людей! Перед тобою чувствуют они себя маленькими, и их низость тлеет и разгорается против тебя в невидимое мщение.

Ницше
Цитаты Ницше от дамочки.... ;D Вы декадентка????
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Medved

1.Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.

2.Мир принадлежит терпеливым.

3.Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь.

4.Нет ничего легче обещания.

5.Будь гибким. Как только ты перестал быть гибким - ты умер. Будь гибким. Это выкованное из металла и абсолютно негибкое правило. Наиболее гибкий элемент постепенно становится контролирующим в системе.

6.Если врешь, будь краток.

7.Случайных совпадений не бывает.

8.Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов.

9.Не пробуй глубину реки двумя ногами.

10.Всегда вытаскивай змею из норы чужими руками.

11.Не тряси зеленую яблоню - когда яблоко созреет, оно упадет само.

12.Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.

13.Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.

14.Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.

15.Рыбу убивает открытый рот.

16.Время от времени терпи дураков - можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

17.Не суди по людям по тому, что о них говорят.

18.Минута терпения - десять лет комфорта.

19.Орёл не охотится на мух.

Москалик

Цитата: Farbi від Листопада 03, 2012, 23:37:13 PM
Хотя да что можно объяснять человеку который ТРАКТУЕТ Ницше умора

Farbi, for all topic users
10 гениальных идей, которые появились в книгах

1. «Наушники»
Рэй Брэдбери в свое время «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня – так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: "В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные "Ракушки", крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков - музыка и голоса, музыка и голоса - волнами омывает берега ее бодрствующего мозга". Роман написал в 1950-м, сами понимаете какие в то время были наушники!)

2. «Атомная бомба»
Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913-м году. То есть еще до начала Первой Мировой Войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй Мировой, в 1945-м.

3. «Рекламная игра слов»
В «Generation П» Виктора Пелевина впервые русский квас был противопоставлен кока-коле. После разведения двух напитков по разным «углам ринга», родился бренд «Никола» и слоган «Квас – не кола, пей Николу». Впоследствии, такая марка кваса действительно появилась в продаже.

4. «БК»
У Чака Паланика в его знаменитом «Бойцовском клубе» одноименная организация стала местом, где люди посредством честной драки выплескивали свои эмоции. Все гениальное просто! Идея оказалась настолько востребованной, что после выхода экранизации, во многих городах мира появились подпольные (а иногда и нет) аналоги клуба. Немало из них существует и по сей день.

5. «Методы сыска»
Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

6. «Схема отмывания денег»
В гоголевских «Мертвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но что при этом есть на бумаге. Отсюда берет начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.

7. «Сверхчеловек»
Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди, по этой теории, являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе – расе сверхлюдей. Эту мысль затем активно развивал Адольф Гитлер, который утверждал, что таковой расой является арийская.

8. «Подводные лодки»
Жюль Верн в книге "20 000 лье под водой" описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (1869-й год) идея "глубинного корабля" только рождалась и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса. Его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Верна стали называть «отцом подводных лодок». В честь «Наутилуса», кстати, до сих пор называют электронные приборы, компьютеры, космические аппараты, а также рестораны, отели, рок-группы и спортивные клубы.

9. «Легальные лохотроны»
В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры, на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Таким образом, дети «спускали» все карманные деньги, пожилые люди пенсию. В реальности такая идея действительно обсуждалась, но после законодательного ограничения в стране игорного бизнеса быстро затухла.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

wgik

У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Я пришел к выводу, что должен работать лишь с теми людьми, которые мне нравятся, которым доверяю и которыми восхищаюсь.

Уоррен Баффетт

Medved

Medved

В Москве снег, нелинейные пространства и победа добра над разумом.

Слава Сэ

lunas

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. (А.П. Чехов)
Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение. (Дж. Свифт)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Грегори

Коллеги, запомните два золотых правила психотерапии!
Правило первое. Мелкие тревоги — это пустяк.
Правило второе. Все тревоги — мелкие.

volonter

Если ты делаешь не то, что ты хочешь, а лишь то, что хотят от тебя другие, ты понемногу исчезаешь...
Ты каждый день начинаешь с того, что встаешь по будильнику, хотя не хочешь. Едешь туда, куда не хочешь ехать, и делаешь то, чего не желаешь делать! А вечером возвращаешься домой на метро, смотришь на свое отражение в окне вагона и думаешь – что от меня остается? Каждый день стирает тебя чуть-чуть, словно ты ластик, которым проводят по шершавой бумаге. Жизнь – шершавая бумага. Тебе хочется рисовать по ней. Но вместо этого ты все уменьшаешься, и уменьшаешься, и уменьшаешься... Не оставляя за собой ни единого следа, ни одной линии...
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ:

1. Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.

2. На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.

3. "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"

4. "Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет"

5. "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить"

6. "Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать"

7. "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень"

8. "Я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая"

9. - Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта?
- Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных.

10. Звонок не работает, как придёте, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

11. Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном.

12. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

13. Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

14. - Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей?
- Ну, это еще мягко сказано. Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления.
- И что?
- Мне ответили: «А когда вам будет удобно?»

15. Понятна мысль моя неглубокая?
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

Вам не нужна целая армия, вам нужны правильные люди

Питер Хирт

http://forbes.ua/magazine/forbes/1332719-vandnbspmalyh-dozah