ЛЮБИМЫЕ ИЗДАНИЯ

Автор Medved, Травня 15, 2011, 22:30:13 PM

« попередня тема - наступна тема »

Bolivar

Medved,Вы серьезно считаете,что "подняла вопрос" именно Румыния?А Испания и Франция,перед которыми долги России и Союза на много больше,почему-то стыдливо молчат.Честно говоря ,  меня вообще,как гражданина Украины, очень устраивают и даже радуют любые проблемы Румынии с любой страной и Россией в частности.Так сказать в свете видения Великой Транс-Истрии и оттяпанного у нас,дурно пахнущими методами Черноморского шельфа.А еще в свете того,что вытворяли на территории Украины румынские войска во второй мировой войне.По сравнению с ними,гитлеровцы выглядели просто гумманистами.Я не испытываю к Румынии никаких положительных эмоций,скорее даже - предвзятость.

Medved

Цитата: Bolivar від Січня 07, 2013, 14:55:21 PM
Medved,Вы серьезно считаете,что "подняла вопрос" именно Румыния? А Испания и Франция,перед которыми долги России и Союза на много больше,почему-то стыдливо молчат.Честно говоря ,  меня вообще,как гражданина Украины, очень устраивают и даже радуют любые проблемы Румынии с любой страной и Россией в частности.Так сказать в свете видения Великой Транс-Истрии и оттяпанного у нас,дурно пахнущими методами Черноморского шельфа.А еще в свете того,что вытворяли на территории Украины румынские войска во второй мировой войне.По сравнению с ними,гитлеровцы выглядели просто гумманистами.Я не испытываю к Румынии никаких положительных эмоций,скорее даже - предвзятость.

перейдите на румынскую, а потом на русскую версию гугль и поищите на русском, английском и румынском материалы по теме. там много интересного. с каждой стороны.
кто сейчас поднял вопрос - не критично, кто прав - это второстепенно.
принципиально - вопрос подняли на достаточно серьезном международном уровне, адекватного ответа нет.

обратите внимание - у меня нет ни каких претензий ни к России, ни к Румынии.

шельф проворонили наши МИДовцы, когда Румынии надо было входить в НАТО они подписали отсутствие претензий по сухопутной границе, могли бы и морскую границу разграничить.

а стремление Румынии получить нефтеносную территорию - это совершенно нормально, если бы они так не делали я бы засомневался в их адекватности ))
Como dos y dos son cuatro

Bolivar

Medved, самое характерное в "румынском золоте" - это то, что потомки Гогенцоллернов,сдававшие золото на хранение,как легетимные правители и его фактические собственники,никогда не поднимали вопрос о его возвращении.Впервые о нем заговорил Чаушеску в период "фронды" против СССР и подхватили новые цветные демократы.Повторюсь: США секвестрировали практически все долги России и СССР из выплат по лэнд-лизу.Обращаться надо туда.
Ах,да.По поводу мидовцы проворонили.Да ничуть.По Тузле никаких щелканий клювом не наблюдалось.

Medved

Цитата: Bolivar від Січня 07, 2013, 16:48:48 PM
Medved, самое характерное в "румынском золоте" - это то, что потомки Гогенцоллернов,сдававшие золото на хранение,как легетимные правители и его фактические собственники,никогда не поднимали вопрос о его возвращении.Впервые о нем заговорил Чаушеску в период "фронды" против СССР и подхватили новые цветные демократы.Повторюсь: США секвестрировали практически все долги России и СССР из выплат по лэнд-лизу.Обращаться надо туда.
Ах,да.По поводу мидовцы проворонили.Да ничуть.По Тузле никаких щелканий клювом не наблюдалось.

еще раз акцентирую внимание собственно на проблеме -
вопрос подняли на уровне ПАСЕ, а в ответ - тишина.

МИД и Тузла - это одна ситуация, а МИД и Змеиный - это другая.
не путайте.

Bolivar

Medved, мне кажется,что сколько бы мы ни дискутировали и не приводили доводы и соображения,суть любой подобной ситуации сводится, в строгом соответствии с Ницше, к следующему:Сильный волен поступать так, как ему заблагорассудится.Законы,правила,мораль и прочее - удел слабых,плюс почетная обязанность таскать из огня каштаны для сильных.

Medved

Цитата: Bolivar від Січня 07, 2013, 18:32:25 PM
Medved, мне кажется,что сколько бы мы ни дискутировали и не приводили доводы и соображения,суть любой подобной ситуации сводится, в строгом соответствии с Ницше, к следующему:Сильный волен поступать так, как ему заблагорассудится.Законы,правила,мораль и прочее - удел слабых,плюс почетная обязанность таскать из огня каштаны для сильных.

есть собственные интересы и каждый за них печется.
это нормально.
нагадить соседу, ну что это тоже достаточно распространенная ситуация.
то что часто прав не тот кто прав, а у кого больше прав - это тоже понятно.

есть рамки международного права и по возможности можно их соблюдать
хотя бы во второстепенных вопросах
хотя бы для виду  ;)

Bolivar

Цитата: Medved від Січня 07, 2013, 20:07:03 PM

есть рамки международного права и по возможности можно их соблюдать
хотя бы во второстепенных вопросах
хотя бы для виду  ;)
Уввы.После того как мир стал однополярным эта практика канула в Летту.И начало новой практике положила Америка в Югославии и Ираке и успешно продолжает ее и поныне.Но,как видно,эта практика весьма заразительна,судя по некоторым "телодвижениям" и той же России и в еще большей степени Китая. Придерживаться правил для виду - это ханжество.А ханжество всегда вызывает большую ненависть,чем откровенный цинизм.

Medved

мир давно разнополярный.

мы нафлудили тут изрядно, думаю пора написать что то по теме  ;)

Bolivar

Цитата: Medved від Січня 07, 2013, 22:03:13 PM

мы нафлудили тут изрядно, думаю пора написать что то по теме  ;)
По теме на прямую - нечего.У меня нет любимых изданий. :-\

Medved

наука и жизнь

К изучению власоглава в качестве терапевтического агента ученые разных лабораторий мира проявляют интерес с 2004 года. Тогда появились первые работы об использовании яиц Trichuris suis (свиного власоглава) для лечения болезни Крона и в меньшей степени неспецифического язвенного колита у свиней. Есть также данные, указывающие на то, что терапия воспалительных заболеваний кишечника с помощью этих гельминтов приводит к снижению заболеваемости астмой, аллергией, и другими болезнями, сопровождающимися воспалительными процессами. Проспективное двойное когортное клиническое исследование, результаты которого были опубликованы в 2007 году (doi:10.1002/ana.21067), свидетельствуют о том, что гельминты даже способны замедлить развитие рассеянного склероза.

http://www.nkj.ru/news/21379/

Spring

Ой, бррр, как-то так
The road to hell is paved with good intentions