Почему нет роста?

Автор Амбициозная, Грудня 15, 2007, 09:53:14 AM

« попередня тема - наступна тема »

Алексей29

VIK, у меня нет слов... одни чуства...
;D
Я мог бы стать другим...

VIK

VEGA

Цитата: VIK від Червня 01, 2009, 21:31:02 PM
Ну и уж совсем не рекомендуется данная должность лицам, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой и нервной систем (гипертоническая болезнь, стенокардия, проявления невротических и истерических реакций), имеющим дефекты речи и физические недостатки.  ;)

Круто!Бедные менеджеры после 40-ка с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной сиситем ...,ну и ,имеющие физические недостатки! ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

The road to hell is paved with good intentions

volonter

VIK, +1: очень грамотно и всеобъемлюще. У меня только один вопрос: этот портрет "списан" с реального менеджера или это - Ваше видение этого образа?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VIK

Цитата: volonter від Червня 02, 2009, 13:24:37 PM
У меня только один вопрос: этот портрет "списан" с реального менеджера или это - Ваше видение этого образа?
Да  мне приходилось работать под руководством человека, профессиональные и личностные качества которого помогли мне сложить подобный портрет идеального менеджера. Но все мы люди, и каждому из нас присущи какие-либо недостатки и слабости. Наверное именно поэтому хороший менеджер это редкость, причем редкость дорогостоящая, а портрет идеального менеджера остается, пока, только портретом.  ;D

Dr.Target

WIK +1  ;D да это же у Вас идеальное резюме по пунктам все описано, только реально подкрепить  опытом и уневерсальный солдат готов.
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

VIK

Цитата: Dr.Target від Червня 02, 2009, 19:23:33 PM
WIK +1  ;D да это же у Вас идеальное резюме по пунктам все описано, только реально подкрепить  опытом и уневерсальный солдат готов.
Весь-то парадокс в том и состоит, что как раз  когда мы с Вами все это соберем в кучку,  подкрепим опытом и будем очень близки к универсальному солдату, придет пенсия. ;D

Medved

Цитата: VIK від Червня 02, 2009, 19:32:15 PM
Цитата: Dr.Target від Червня 02, 2009, 19:23:33 PM
Весь-то парадокс в том и состоит, что как раз  когда мы с Вами все это соберем в кучку,  подкрепим опытом и будем очень близки к универсальному солдату, придет пенсия. ;D

"Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигнете."  ;)
Сальвадор Дали
Como dos y dos son cuatro

Dr.Target

Реп с пенсией косманавта, продакт с пенсией депутата, ох не верю я этому 8)
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

Yuliy

Да уж! Вот это дискуссия  :o
Надо завтра в программу конференции!

Рецепты роста понятны, - просто брать, и соответствовать  ;)
Что добавить-то  ???

Наверное только то, что сочетание вышесказанных админ-проф-психо - индивидуально.
Исходя из последнего (мне очень нравится простое разделение на 4 психотипа) стоит определиться что в развитии ближе - административная карьера или профессиональная.
Должен ли администратор быть супер в профессии, - "...це залежить від етапу, на якому знаходиться компанія, в якій працює менеджер...І велику роль має сильна енергетика", Шеремета http://improfi.com.ua/single-article/full/pavel-sheremeta-lider-kmbs-kogd.html

Что касается приема на работу себе подобных и обучение своим примером? В наставничестве - да. В коучинге - противопоказано. А вообще "peer learning" (peer [pie] ровня) - отличный способ. Подбирать же лучше, наверное, не под себя, а под профиль должности...

Спасибо, - удовольствие от чтения...

volonter

Цитата: VIK від Червня 02, 2009, 19:16:53 PM
У меня только один вопрос: этот портрет "списан" с реального менеджера или это - Ваше видение этого образа?
Да  мне приходилось работать под руководством человека, профессиональные и личностные качества которого помогли мне сложить подобный портрет идеального менеджера. Но все мы люди, и каждому из нас присущи какие-либо недостатки и слабости. Наверное именно поэтому хороший менеджер это редкость, причем редкость дорогостоящая, а портрет идеального менеджера остается, пока, только портретом.  ;D
Спасибо за ответ. А почему "приходилось"? Куда делся "идеальный менеджер"? Ушел на пенсию?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VIK

Цитата: volonter від Червня 03, 2009, 11:07:51 AM
Цитата: VIK від Червня 02, 2009, 19:16:53 PM
Спасибо за ответ. А почему "приходилось"? Куда делся "идеальный менеджер"? Ушел на пенсию?
[/quote
Нет на пенсию пока не ушел. Но я не говорила о том, что это и есть идеальный менеджер. Я сказала что он обладает качествами, благодаря которым у меня сложился подобный портрет менеджера. Одно могу сказать: работать с таким человеком- одно удовольствие, чувствуешь себя надежно и комфортно.

lexx

Прочитав еще раз название темы у меня почему то возникли совсем другие ассоциации...нежели раньше... :-\
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Hot tea

В  административные ресурсы менеджера входит, соответствующее его должности, право руководить подчиненными.

Профессиональные ресурсы менеджера включают  опыт практической управленческой деятельности и специальные знания.

Психологические ресурсы менеджера включают в себя стиль делового поведения и способ мышления. Источником этого ресурса является сама личность, ее способности, темперамент, характер, волевые качества, эмоции и мотивация.

Если еще подробнее, то:
Менеджеру необходимы внятная речь, хорошая память, высокая эмоционально - волевая устойчивость, развитые коммуникативные и организаторские способности, готовность к разумному риску. Он должен быть смелым, решительным, обязательным, самокритичным, терпеливым, компетентным, иметь чувство юмора и обладать эмпатией.
Уважаемая VIK.
Спасибо за ТАКОЙ подробный ответ :)
Вывод: админ-ресурс - дается, так?
            проф-ресурс - приобретается, так?
            психо-ресурс - дается при рождении??? (лидерские качества)

Мы с Вами говорим об одном и том же, Вам не кажется? Только Вы, безусловно, красочнее.
Предметом нашего обсуждения, насколько я помню, было: можно ли из хорошего РЕПа СДЕЛАТЬ хорошего менеджера.
Скажите, нужны ли компании РЕПы с плохой памятью, невнятной речью, плохо развитыми коммуникативными способностями, со слабой самоорганизацией? И могут ли подобные представители СТАТЬ хорошими РЕПами?

И еще один вопрос: Вы встречали в своей практике хороших РЕПов, которые стали бы плохими менеджерами?
Ваше видение, почему?

"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: lexx від Червня 06, 2009, 21:21:42 PM
Прочитав еще раз название темы у меня почему то возникли совсем другие ассоциации...нежели раньше... :-\
Судя по смайлику - грустные.
"Хочу быть дворником" Веллер.
"Есть люди, которые хотят познать все, и есть люди, которым  тошно  от
того, что они уже познали. И вот вторые молчат,  чтобы  не  было  хуже,  а
первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.
     Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку.
Шкварча  от  прикосновений  мира,  они  полагают,  что  и  для  мира   эти
прикосновения не должны пройти бесследно.  Их  активные  попытки  оставить
след вызывают у мира, в  лице  начальства  и  жены,  обострение  инстинкта
самосохранения,  что  имеет  следствиями   полный   набор   неприятностей,
именуемый жизненным опытом. И когда они сочтут, что их жизненный опыт  уже
достаточен, они утихомириваются и  складывают  сказки  о  сивках,  которых
укатали крутые горки - куда них никто не гнал,  -  когда  нормальные  кони
скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках
овес...
Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а  становишься
академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета,
шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт  из  шланга,  собирать
всякие интересные  вещи,  потерянные  накануне  прохожими,  здороваться  с
идущими на работу жильцами - все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе
начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя -
некуда, не уволят - самим улицы мести придется, а вместо этого  таскаешься
со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой - в  художественную,  с
портфелем пособий - на курсы английского языка,  получаешь  взбучки  после
родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься
с  репетиторами,  трясешься   перед   выпускными   экзаменами,   наживаешь
неврастению после конкурсных,  сессии,  курсовые,  диплом,  распределение,
мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в  очередях,
получаешь квартиру,  покупаешь  мебель,  защищаешь  кандидатскую,  а  дети
подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы.
     И без остановки: начальству нужны статьи, жене - шуба и машина, детям
- штаны и велосипеды, потом - карманные деньги  и  свобода,  потом  высшее
образование, потом им нужны жены и мужья, а тебе нужна неотложка....
И получив, наконец, возможность делать все, что душе моей  угодно,  я
пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь  я  встаю  раньше  всех,
вдыхаю чистую прохладу рассвета, шурша гоню метлой осенние листья,  и  все
жильцы знают меня и, идя на работу, здороваются со мной и улыбаются.  И  я
поливают  асфальт  из  шланга  и  думаю,  неужели  мир  устроен  так,  что
обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти  к  тому,  чего
хотел? Наверное, это неправильно. И вся надежда, что хорошую  сивку  горки
не укатают."
Мое мнение, лучше пусть вначале станет тошно от того, что мы уже познали.
И только тогда можно с удовольствием сказать – МНЕ НУЖНО ИМЕННО ЭТО.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

Да-да, сейчас два очень модных понятия:
1. Дауншифтинг
2. Право на незнание

VEGA

Цитата: Hot tea від Червня 10, 2009, 21:27:43 PM

УПредметом нашего обсуждения, насколько я помню, было: можно ли из хорошего РЕПа СДЕЛАТЬ хорошего менеджера.
? И могут ли подобные представители СТАТЬ хорошими РЕПами?
И еще один вопрос: Вы встречали в своей практике хороших РЕПов, которые стали бы плохими менеджерами?
Ваше видение, почему?  
В своей практике встречала хороших РЕПов,кот. стали хорошими менеджерами.НО! Встречала также и хороших РЕПов,которые стали менеджерами, но-оооооочень плохими,не смотря на проводимые тренинги и обучающую  литературу! 8)
Fortuna,infortuna,forti una

VIK

Для Hot tea . Извините, что сразу не ответила. Да встречала в своей практике. Почему они стали плохими менеджерами? Тех кого встречала я стали таковыми потому, что стремились только к тому, что бы стать менеджером. А получив эту должность стали думать что же с этим теперь делать. :(

Yuliy

Да уж, как стать менеджером мало мальски ясно. Редко кто может правильно выходить из проекта...

С интересом прочел информацию о Роднянском
Алексей Волин: "Надо сказать, что Александр Роднянский поступил по отношению к СТС по-джентльменски. Он сначала год назад ушел с поста генерального директора канала, подготавливая команду к тому, что он полностью отойдет от дел.
Это дало возможность старым и новым людям на канале начать работать самостоятельно. Так что нельзя сказать, что уход Роднянского стал шоком. Хотя, конечно, нельзя не признавать, что успехи СТС, достигнутые в последние годы, связаны именно с этой личностью."
http://www.vz.ru/economy/2009/6/24/300651.html