Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

wgik

Цитата: verner від Січня 20, 2012, 09:06:00 AM
Мои ощущения- "....и скрывать нечего, а все равно неприятно и осадочек противодействия просыпается помимо воли." Чтобы не заморачиваться- спишем на менталитет :)
с приборчиком езжу более 4х лет
так вот мимовольное противодействие и опаска какого то наблюдения присутствовала только первое время
сейчас плевать хотел и уверенно делаю это
потому что каждый рабочий день я на работе
сделал работу - домой

да, без авантюризма.. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silent Bob

Цитуватида, без авантюризма..
недопонял мысль....

Цитуватипотому что каждый рабочий день я на работе
сделал работу - домой
вот-вот...я о чем...вроде как-бы - хотя, и в тоже время, но несмотря на... :D

как говорил тов. Черномырдин: "Никогда такого не было, и вот опять!" :)

Medved

Цитата: verner від Січня 20, 2012, 16:15:28 PM
как говорил тов. Черномырдин: "Никогда такого не было, и вот опять!" :)

+1 за знание классиков ))
Como dos y dos son cuatro

Корвин

Следующая степень градации Жыпыэс - это когда они начинают бить током при удалении от ЛПУ больше чем на десять метров. Говорят, Берлин-Хеми в этом году введут сию новацию.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

kostalevskiy

Цитата: Корвин від Січня 20, 2012, 20:04:16 PM
Следующая степень градации Жыпыэс - это когда они начинают бить током при удалении от ЛПУ больше чем на десять метров. Говорят, Берлин-Хеми в этом году введут сию новацию.
Встраивают в металлический обруч на голове. При отдалении от маршрута сообщает в офис и бьёт током :)
Шучу :)

Orchidea

А какие фармкомпании на сегодняшний день используют GPS-контроль? :coolsmiley:

Farbi

Цитата: Orchidea від Березень 02, 2012, 10:04:37 AM

Все, даже те , что не используют, в целях экономии  всем сотрудникам говорят, что используют)))

Orchidea

Цитата: Farbi від Березень 02, 2012, 10:18:52 AM

Все, даже те , что не используют, в целях экономии  всем сотрудникам говорят, что используют)))
Понятно, это как в магазинах липовые таблички "ведётся видеонаблюдение"))

Farbi

Цитата: Orchidea від Березень 02, 2012, 10:25:21 AM
Цитата: Farbi від Березень 02, 2012, 10:18:52 AM

Понятно, это как в магазинах липовые таблички "ведётся видеонаблюдение"))

Вы имели ввиду в аптеках? Это форум медицинских представителей)))

Silent Bob

Вот мне кстати интересно стало.... Присутствующим тут сотрудникам, работающим в офисах и говорящим "шо ни хрена мы полю не завидуем, просто вы не работаете ваще" :)- да, во многих офисах есть чеки на входе- выходе (когда пришел- ушел), а то, насколько продуктивно вы сидите за компами и "работаете работу"? Тут на совести, ага? А предов и менеджер контролирует и жпс, чтобы и "коликчественно и какчественно".
Хотелось бы напомнить о понятиях "приносящий деньги" и "бэк- офис". :police:
  А потом, если пред увольняется, замаханный этими технологическими чудами, то либо "было, что скрывать" либо "печень кончилась и Прометей как личность нам уже не интересен" :D

Только это....никого обидеть не хотелось, сорри, если задело больно кого :angel:

wgik

Цитата: verner від Березень 19, 2012, 15:33:00 PM
Вот мне кстати интересно стало.... Присутствующим тут сотрудникам, работающим в офисах и говорящим "шо ни хрена мы полю не завидуем, просто вы не работаете ваще" :)- да, во многих офисах есть чеки на входе- выходе (когда пришел- ушел), а то, насколько продуктивно вы сидите за компами и "работаете работу"? Тут на совести, ага? А предов и менеджер контролирует и жпс, чтобы и "коликчественно и какчественно".
  А потом, если пред увольняется, замаханный этими технологическими чудами, то либо "было, что скрывать" либо "печень кончилась и Прометей как личность нам уже не интересен" :D

Только это....никого обидеть не хотелось, сорри, если задело больно кого :angel:
verner, те кто сидят в офисе - не все ж бездельники..  извините, если это сильно ломает ваше представление..   :-\
почему поле обязательно должно быть противопоставлено офису? без регистрации ЛС, поставок, рекламы, закупки бензина и расходников на все, бухгалтерского сопровождения - что можно продать?
отдельно взятые хреново работающие сотрудники есть как в офисе, так и в поле   
только полевой сотрудник может затеряться в коллективе и общем рейтинге со своими посредственными результатами, а офисный - скорее нет
и методов жесткого контроля работы офисников не меньше, чем полевиков

давайте обсудим?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silent Bob

Цитувати
отдельно взятые хреново работающие сотрудники есть как в офисе, так и в поле   
только полевой сотрудник может затеряться в коллективе и общем рейтинге со своими посредственными результатами, а офисный - скорее нет

я бы поспорил.... очень поспорил
опять же, компании то разные.. у нас, к сожалению, офисные сотрудники относятся к предам несколько покровительственно, что является поводом для жесткого некохання :). Да и от коллег из других компаний  такое часто слышу. Особенно в теме жпс офисники радуются, что наконц- то ентих бездельников к ногтю :police:

и да, извините, если это сильно ломает ваше представление, я не говорю обо всем офисном стаффе, как никто не говорит, что все преды бездельники

wgik

Цитата: verner від Березень 19, 2012, 17:14:00 PM
я бы поспорил.... очень поспорил
если наболело - не ограничивайте себя  ;)

опять же, компании то разные.. у нас, к сожалению, офисные сотрудники относятся к предам несколько покровительственно, что является поводом для жесткого некохання :). Да и от коллег из других компаний  такое часто слышу. Особенно в теме жпс офисники радуются, что наконц- то ентих бездельников к ногтю :police:
откуда вы знаете, что разные у нас компании?  ;)
gps - это всего лишь инструмент в руках менеджмента
молоток тоже инструмент, и как вы знаете им можно забивать гвозди и выполнять качественную краниотомию
понимаете к чему я?

кстати, вы слышали о практике устанавливать gps на ВСЕ авто, а не только на репские? 

и да, извините, если это сильно ломает ваше представление, я не говорю обо всем офисном стаффе, как никто не говорит, что все преды бездельники
этой "детали" не было в вашем предыдущем сообщении

wgik

.. а то, насколько продуктивно вы сидите за компами и "работаете работу"? Тут на совести, ага?
вы наверное знаете, что в ряде компаний интернет на рабочем месте в офисе может быть сильно ограничен по доступу к типу сайта?
кроме того, садитесь вы за отчеты - без интернета 15 мин, с интернетом в соцсетях и на форумах - 2 часа (херовы начальники нагружают не нужной отчетностью!!!)

это иллюзия и точка.

и не по теме как то..  вернее не в том месте

Silent Bob

Цитуватиесли наболело - не ограничивайте себя 
я где то писал, что наболело? ;) это просто мысли вслух для беседы

Цитуватиgps - это всего лишь инструмент в руках менеджмента
уже было, удачное на мой взгляд, определение жпс, как инструмента в руках.. ;)

Цитуватимолоток тоже инструмент, и как вы знаете им можно забивать гвозди и выполнять качественную краниотомию
понимаете к чему я?
ага, если объективный менеджер- это аксиома во все времена ;D

Цитуватиэтой "детали" не было в вашем предыдущем сообщении
без комментариев, иначе зачем 20 страниц ломания копий о дифференциальном подходе к работникам? это и так понятно

и вот по поводу
Цитуватикстати, вы слышали о практике устанавливать gps на ВСЕ авто, а не только на репские?
поподробней, плз

Цитуватиэто иллюзия и точка.
;D вот прямо точка?

p.s. уважаемый оппонент, Вы как то уж близко к сердцу воспринимаете мои слова, я понимаю, что "за державу обидно" :D, но может стоит "остудить башмаки"? ;)

wgik

Цитата: verner від Березень 19, 2012, 17:51:36 PM
Цитуватиесли наболело - не ограничивайте себя 
я где то писал, что наболело? ;) это просто мысли вслух для беседы
именно поэтому я и использовал в начале слово ЕСЛИ

и вот по поводу
Цитуватикстати, вы слышали о практике устанавливать gps на ВСЕ авто, а не только на репские?
поподробней, плз
да здесь все понятно - чтобы не было обиженных - всем равные условия, халявить то могут все..

p.s. уважаемый оппонент, Вы как то уж близко к сердцу воспринимаете мои слова, я понимаю, что "за державу обидно" :D, но может стоит "остудить башмаки"? ;)
я, как скорее всего и Вы, для "державы" - всего лишь наемный работник
поэтому для меня держава - это моя семья. и все.
а то что Вы написали про мое "близко к сердцу" - так это только Ваше мнение, у меня ровное отношение, хотя в этой переписке может выглядеть не так - ну и пусть, это всего лишь фрагмент

Medved

Цитата: wgik від Березень 19, 2012, 17:32:14 PM
кстати, вы слышали о практике устанавливать gps на ВСЕ авто, а не только на репские? 

включая главу представительства  (или генерального директора)?
Como dos y dos son cuatro

Silent Bob

Цитуватида здесь все понятно - чтобы не было обиженных - всем равные условия, халявить то могут все..
Идея то хорошая, но, как я уже писал на какой то странице- Quis custodiet ipsos custodies?
Или GM будет сидеть за распечатками маршрутов (ну или как там отслеживание ведется) филд- форса и линейников?

Ну, и еще один момент, чисто субъективный....уважаемый Манагер здесь говорил о том, что если человек работает, то его не смотрят и доверяют и т.д. и т.п. А потом- шикарный повод для увольнения, если будет субъективно неугоден менеджмент- команде. Я не говорю, что это будет так, я говорю, что это возможно, особенно в атмосфере сниженного взаимодоверия.

p.s. я конечно понимаю,  что "Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать" (c), но короче писать никак :D

Цитувативключая главу представительства  (или генерального директора)?
+1 (чего то плюсик не ставится, так хоть тут человеку риспектЪ скажу) :D

Farbi

У нас свои машины и для того, чтобы поставить GPS нужно разрешениеА вот маячком в телефоне припугивают :angel:

Янки

Цитата: Farbi від Березень 22, 2012, 14:41:57 PM
У нас свои машины и для того, чтобы поставить GPS нужно разрешениеА вот маячком в телефоне припугивают :angel:
А чего маячком пугать. Это реально работающий инструмент контроля вашего нахождения в городе.